aibaomen

男双胞胎宝宝起名

我们家男双胞胎宝宝,阳历2011年11月9日、阴历2011年十月十四下午2点多出生,大的5斤,小的3斤8两。姓马,希望大家能帮忙起下名字,谢谢,急!急!

liu16020219

给你提供几个我取了没用上的,供你参考:
启峥,启嵘:“峥嵘”是指山势险峻,引申为不平常的人或事,启是开启的意思,合起来就是开启新的时代,希望他们将来做不同寻常的人。
艺峥,艺嵘:“艺”是取手艺、技艺的意思。总体来讲,就是希望他们兄弟两个可以掌握高超的技艺,做不平凡的人。
思聪,思明:语出《论语》,孔子曰:“君子有九思:视思明,听思聪,色思温,貌思恭,言思忠,事思敬,疑思问,忿思难,见得思义。”
乐心,乐成:“乐心” 是指欢乐之心;心里快乐。出自《礼记•乐记》:“是故其哀心感者,其声噍以杀;其乐心感者,其声啴以缓。”“乐成”是指成功。出自《商君书•更法》:“民不可与虑始,而可与乐成。”“心”和“成”组合,也有“心想事成”的意思

冰冰精灵

给你提供几个我取了没用上的,供你参考:
启峥,启嵘:“峥嵘”是指山势险峻,引申为不平常的人或事,启是开启的意思,合起来就是开启新的时代,希望他们将来做不同寻常的人。
艺峥,艺嵘:“艺”是取手艺、技艺的意思。总体来讲,就是希望他们兄弟两个可以掌握高超的技艺,做不平凡的人。
思聪,思明:语出《论语》,孔子曰:“君子有九思:视思明,听思聪,色思温,貌思恭,言思忠,事思敬,疑思问,忿思难,见得思义。”
乐心,乐成:“乐心” 是指欢乐之心;心里快乐。出自《礼记•乐记》:“是故其哀心感者,其声噍以杀;其乐心感者,其声啴以缓。”“乐成”是指成功。出自《商君书•更法》:“民不可与虑始,而可与乐成。”“心”和“成”组合,也有“心想事成”的意思

mijiaqi-nanyang

公历:2011年11月9日(星期三)14点
农历:辛卯年十月十四日未时
春节:2月3日
节前:庚寅年
节后:辛卯年
八字:辛卯己亥戊辰己未
五行:金木土水土土土土
方位:西东中北中中中中
亏缺:火
生肖:兔

mijiaqi-nanyang

马丙、马丁(丙丁五行属火)简单明了。

qing321

荣轩 (轩:气度不凡 )皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂