shaman

血铅含量?

宝宝6个月化验血,铅含量4.5,是否超标?标准是多少?如果超标怎样解决?铁是6.76,参考范围是7.52-11.82,用补铁吗?怎样补?请有经验的父母谈谈.

沙沙妈妈

不要给宝宝吃菠菜,菠菜中含有一种草酸,容易和钙结合,防止宝宝对钙的吸收.可以吃些动物肝,大枣.大枣要煮熟才能给宝宝吃.可以给宝宝吃点芹菜馅的小馄炖.

竹雨

铅没超标,缺铁,需补铁,可以给宝宝吃点菠菜,还有动物肝脏,如:鸡肝、猪肝,鹅肝等,如果不会做的话可以买伊威的肝粉,宝宝好吸收一点。制作也方便,只要用水冲泡就可以了。