★丶傻、才乖

1岁宝宝睡觉晚

我家宝宝从小就睡觉晚怎么回事?大概都是11点左右才睡,8点左右醒,白天睡2次。每次1---2小时。正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于人体生长激素的分泌高峰是在夜间22~24点,如果晚睡,宝宝体内的生长激素的分泌势必减低,身高增长便会受到影响;晚睡还会造成睡眠不足,影响正常的生活。造成晚睡的原因有可能是,一些爸妈有晚睡的习惯,受到他们的影响,宝宝也养成了晚睡的习惯。因此,爸妈应该以身作则,培养宝宝早睡早起的好习惯。此外,也应该让宝宝的晚餐固定在一个时间,睡觉前要避免宝宝兴奋,要制造出一个适合宝宝睡觉的良好环境,比如听睡前小故事、放睡前音乐什么的,这些都很重要。

冰冰精灵

睡前别太累

很多头疼于孩子睡觉问题的家长会放手让宝宝去玩,认为宝宝玩累了就自然能睡着。殊不知这种哄宝宝睡觉的方法很不利于宝宝健康。因为睡前太过兴奋,宝宝虽然生理上进入了睡眠状态,可精神活动还在继续,睡得并不踏实,从而影响宝宝的身体发育。

因此特别提醒家长,宝宝偶尔玩累后就睡觉没关系,但长时间如此就弊大于利。父母还是应该让宝宝养成良好睡前习惯:睡前可以玩一些看书、听故事等安静的游戏,或者放一些轻松、舒缓的音乐。睡前1小时开窗通风,在进入卧室前关上,新鲜的空气也有利于宝宝安睡一整夜。

田鑫

正常的。
你可以让宝宝白天睡一次,睡1--2个小时
晚上他困了,就早早睡觉了啊

开心管家

白天让宝宝睡一次,大概在下午一点睡到四五点,晚上她就不会那么晚才睡,

乐上天

正常的。 可以让宝宝白天少睡一次,晚上他困了,就早早睡觉了啊

闹小精灵

白天孩子要睡的时候尽量转移他的注意力尽量少睡,晚上太累就会早睡了!坚持几天,习惯就会改变的!

gqaigdy

白天睡多了是晚上睡的晚的主要原因,11点太晚了,9点之前最好

xujunfei

如果想让宝宝晚上早睡觉的话,下午的那一觉早点起,晚上早点让宝吃饭,休息一会上床哄宝宝睡