绿叶小子

胎位不正怎么办

三十周了,这是二胎,b超检查说是臀位,不知道还会不会转正

冰冰精灵

纠正胎位的方法较多,但有些要由医务人员做的。在此仅介绍几种病人或其家属能帮助做的几种方法。

1)胸膝卧位:此方法一般用于妊娠30周后,胎位仍为臀位或横位者。孕妇于饭前或进食后2小时,或于早晨起床及晚上睡前做。事前应先排空膀胱,解开裤带,孕妇双膝稍分开(与肩同宽)跪在床上,双膝腘窝成直角,胸肩贴在床上,头歪向一侧,双手下垂于床两旁或放在头的两侧,形成臀部高头部低的位置,两者高低差别越大越好,以使胎儿头顶到母体横膈处,借重心的改变来纠正胎儿方位。每日做2次,每次15~20分钟。

2)用艾卷灸“至阴穴”:此方法可配合胸膝卧位,同时做。孕妇可自己做,或由家人协助,用点燃的艾卷熏至阴穴(即双侧脚小趾外则缘),每日2次,每次10分钟左右。

3)侧卧位:对于横位或枕后位可采取此方法。侧卧时还可同时向侧卧方向轻轻抚摸腹壁,每日2次,每次15~20分钟,也可在睡眠中注意侧卧姿势。

乐上天

在妊娠30-32周左右,可以做胸膝卧位操纠正,每天早晚各一次,每次做10分钟,连续做1周,胎位就可以转正。胸膝卧的姿势是:把胸部贴在床上,双膝及小腿也贴在床面上,两腿分开,小腿与大腿呈90度直角,以胸部和膝部力量支持全身。初练习从5分钟开始,逐步加长至10~15分钟,每天早晚各做1次,做完之后,静静地侧躺着在床上休息几分钟
小叮咛:一次10-15分钟,一天两次就可以了,做的时间长成功率也不一定较高。如果用胸膝卧纠正不见效,医生会考虑从外部进行倒转,让胎儿来个180度的翻转,然后用腹带把腹部包裹起来,维持头位。具体做法是用手在腹壁上摸到胎儿的头后,把胎儿的头慢慢转到骨盆腔里,再把臀部推上去。当然做这种治疗必须由医生来做,如果自己乱来,弄不好,会导致脐带缠在胎儿脖子上或发生胎盘早剥。

qing321

没什么事哦,现在的生活条件好了,这样的现象普遍存在,只要每天多运动运动,不要久卧久坐,多走动走动一般情况下胎位自然而然就会正过来的,我一邻居怀孕八个多月了,脐带缠着脖子,医生都很急手,让她早点剖腹出来,但她没有,在家里每天走来走去,心情保持舒畅,最后顺产
望你保持一颗喜悦的心情,不要给自己太大的压力,自然的活动走动,应接你宝宝的到来

冰冰精灵

对于臀位的产妇于临产初期需要对分娩方式做出初步决定。正确的判断应根据产妇年龄、胎产次、骨盆大小、胎儿大小、胎儿是否存活、臀先露类型,以及有无合并症考虑。如出现下列现象需剖宫产结束分娩:
骨盆狭窄,胎儿过大,体重超过3500克,怀疑有头盆不称或软产道裂伤。
高龄初产妇,或已婚多年未有怀孕,迫切希望胎儿存活。
初产妇、足先露、胎膜早破、宫口未开大而胎心音有改变者。
宫口未开全、脐带脱垂、胎心音尚好,估计短时间内不能经阴道分娩者。
破膜后子宫收缩乏力,产程进展缓慢,或产程过长,出现胎儿窘迫,为抢救胎儿防止感染。
对于胎儿中等大小、足月妊娠、单臀、胎膜未破、骨盆正常大小、临产后宫缩好、产程进展顺利者,可经阴道分娩。经阴道分娩包括三种方式:
自然分娩。胎儿完全自然娩出,不做任何牵引,多见于经产妇、胎儿不大、产力良好、产道正常者。
臀位助产术。胎臀自然娩出至脐部,胎肩及胎头由助产者协助娩出。
臀位牵引术。胎儿全部由助产者牵引娩出。

朵朵20110529

做孕妇操啊每天坚持我就是这样后来转过来了