kaikai7902

有什么治疗小儿鹅口疮的偏方吗?

宝宝鹅口疮反反复复的,真愁人,药又不敢乱用,请问有没有什么治疗小儿鹅口疮的食疗偏方啊?除了饮食方面,平时要怎么护理呢?

涵涵0926

小儿鹅口疮是一种比较常见的疾病,小孩子的饮食结构要是不全面,就很可能导致。对于小儿鹅口疮的治疗,除了使用一些药物,还可以试试以下的一些治疗方法:

小儿鹅口疮的治疗偏方之一、将维生素C片碾成细未,涂在口疮患处,每天三次。

小儿鹅口疮的治疗偏方之二、将冰糖碾碎,含在口中,一天含四、五次。

小儿鹅口疮的治疗偏方之三、将茄子皮烤焦碾成粉末,与蜂蜜掺合后涂在患处,每天三、四次。

小儿鹅口疮的治疗偏方之四、将荸荠洗净削去皮捣碎,加入水和冰糖后,放塘瓷锅里煮熟后晾温饮用,可使口疮速愈。

小儿鹅口疮的治疗偏方之五、把削皮苹果切成小片,在口疮患处轻擦,每天三、四次。

小儿鹅口疮的治疗偏方之六、将柿饼霜刮下涂在口疮患处,一般涂后即可见效。

轻度的小儿鹅口疮可以使用上面的方法来治疗,但是要是比较严重,则需要一些专门针对疾病的药物来治疗。

kongdyue1

鹅口疮主症为婴儿口腔两侧黏膜或舌头上布满似奶块的白色片状物、白色糜点或白色斑膜,形如鹅口,不易去除,故名鹅口疮。病初起时主要出现在婴儿牙龈、颊黏膜或口唇内侧等处的口腔黏膜上,擦拭不易干净,擦后即又重新长出,强行擦去容易出血,可见于颊黏膜、舌面及上腭等处。
◆平时注意孩子的口腔卫生,给孩子喂食以后帮助孩子清洁口腔,如果孩子年龄小,可以用温湿的纱布清洁口腔;如果孩子年龄大一些,则可以让孩子经常用温水漱口。
◆不乱用抗生素或其他药。因为在给孩子使用广谱抗生素的时候,抗生素可能会杀灭抑制白色念珠茵的细菌,从而导致白色念珠菌大量繁殖,引发鹅口疮,医学上称之为茵群失调。
◆应选择容易消化吸收、富含优质蛋白质的食物,并适当增加B族维生素和维生素C的供给,如动物肝脏、瘦肉、鱼类以及新鲜蔬果等。
◆忌吃刺激性的食物,咖啡、酒、辣椒、芥末、胡椒等。
食疗偏方
荷叶冬瓜汤荷叶5克(半张,鲜干皆可),冬瓜250克。盐适量。
1.荷叶用清水洗净,撕片;冬瓜用清水洗净,去瓤、皮,切片备用。
2.煲锅置火上,加入适量清水,放人荷叶片、冬瓜片一起煮。
3.待冬瓜片熟后,将荷叶拣出,用盐调味,饮汤吃冬瓜片即可。
莲子绿豆粥
大米200克,干百合25克,莲子、绿豆各50克。冰糖适量。
1.干百合用温水泡发,再用清水洗净,切丁,莲子洗净,去心;大米、绿豆分别洗净备用。
2.煲锅置火上,加适量清水烧沸,放人大米、莲子、绿豆,用大火煮沸,再用中火熬煮。
3.约30分钟后,放人百合丁、冰糖煮稠即可。

cxxczcm

请问一下长鹅口疮的同时,身上也会一起长疱吗?