runbaoma

宝宝白天不爱睡觉有何高招

四个月的宝宝一直白天睡眠不好,经常要抱着才入睡,放下就醒,哪位经验丰富的妈妈有有效的办法能改善这种令人发愁的局面。

帮宝适育儿专家联盟

4个月宝宝的平均睡眠时间大约是每天9~12小时,白天的时候会睡三觉,每次2~3小时。这是一个过渡阶段,你的宝宝马上就要在白天有规律地睡2次了。当你的孩子在白天只睡2觉,那么他在晚上就会有更长的睡眠了。这个年龄大部分宝宝会将一天中大部分的睡眠时间放在晚上,白天他们醒着的时间会更长。你的孩子现在已经会做一些事情让自己平静下来并入睡了。现在是时候形成一种固定的模式帮助他在白天和晚上都能够安然入睡。对于四个月大的宝宝来说,模式是十分重要的,所以要尽量保证每天的日间小睡和夜晚就寝的时间和方式都相同。你不一定严格要求,只要尽可能地坚持就可以了。
以下睡眠卫生原则将帮助您培养小儿的良好的睡眠习惯:1. 睡眠环境必需安静和较暗,室温舒适,不过热;2.  严格实行入睡、起床的时间,加强生理节奏周期的培养;
3. 卧床时要吃饱,避免饥饿,上床时或夜间不宜饮水过多,使用洗水力好的纸尿裤,以免因要小便而扰乱睡眠;4. 小儿最好单独睡小床。研究证明小儿单独睡比和母亲同床睡能睡得更好。小床可放在大床旁边,便于照料;5. 使小儿学会自己入睡,不要抱、拍摇着或含着奶头入睡;
6. 睡眠前1~2小时避免剧烈活动或玩得太兴奋;7. 白天睡眠时间不宜过多。
8.如果入睡有困难,可在睡前洗温水澡,做婴儿按摩帮助入睡。

乐上天

如果睡眠质量好的话~一般十个小时也是足够的.但体重不能随年龄的增加而增加,一般有以下几种原因:
第一,活动量过大,身体消耗过多。
第二,睡眠过少,现代科学研究发现,人在睡眠时会分泌一种“生长激素”可以促进人体生长发育。
第三,孩子有肠道寄生虫。
第四,孩子患有慢性疾病,如结核病、慢性腹泻、某些内分泌疾病等,都属于慢性消耗性疾病,孩子一旦患有这些疾病,也会出现“吃饭不长肉”的现象。
如果您的孩子身体各方面都比较健康,瘦应该不是营养不良造成的,另外营养不良有食欲低下,厌食的表现。
平时你可以给他喝一些牛初乳,比如生命阳光牛初乳,还不错,它有调节胃肠道菌群、强化营养物质的吸收利用和婴幼儿、青少年生长发育的促进等作用。

wolfking2005

你可以试着给她补补钙,我家宝宝以前也是白天睡觉抱着能睡,放下就醒,弄得我一天什么活都干不了,后来补上改以后睡觉就踏实了,还有也要让他经常晒太阳,这样有利于钙的吸收

我爱妙宝儿

我家妙宝儿三个月的时候也是这样,后来我就带她多出门晒太阳,多转转,平时多逗宝宝玩儿,就是放下醒也要试着放,现在我家妙宝儿这个毛病已经基本上改善了

qiqi20090920

这是习惯问题。白天可以带宝宝外出玩