xwxw

小孩咬手指

女儿刚上小学 原来不咬手指 最近老是咬手指 红领巾的角 上学 放学 都开心 喜欢上学 请问是怎么回事 我要怎么帮助她改

扬懿妈妈

小孩子都喜欢模仿,这应该是她在上学时看到她身边有同学这样做,觉得好奇,所以学来的。既然宝宝已经上小学了,起码也有六七岁,是比较懂事的了。你应该教育她,这样做是不卫生的,很容易生病的。而且咬手指是会被其他小朋友笑的。她会慢慢明白的。

单温妮

告诉她这样做事不好的,经常提醒,慢慢就改掉了

shuaijunbaby

咬手指的确是一个很不好的习惯,手指上细菌多,到感冒多发季节的时候就很容易感染细菌而感冒,一定要改掉这个习惯,主要在于家长监督、教育,可以跟她讲事理,而且这么大,在学校肯定有人笑话她,加上家长的教育,我想改掉这个习惯不会很难,如果再不行,家长可以用强制手法,看到她咬的时候开始可以警告,警告三次这之后再犯,可以惩罚她,比如打下手掌,让她明白咬手指会挨罚,下次就不敢了。

binbinkeai

你好,是不是因为环境变化而有点紧张呀。