嘉妈

宝宝的睡眠

为什么宝宝睡觉时易出汗,不管穿多穿少后背衣服老是湿透

alanlee

是不是天气热的缘故?要及时给他擦干,以免感冒!

提问者对回答的评语:我的宝宝还真的很怕热 啊

图图妈

是不是天气热的缘故?要及时给他擦干,以免感冒!

晨晨~妈咪

让宝宝安睡绝招良好、舒适的睡眠环境,不仅有利于孩子尽快入睡,而且能够提高睡眠质量,有利于小儿得到充分的休息

(1) 晚饭不要吃得太多、太饱,睡前1"2小时内,不要进食不易消化的食物,睡前不要饮水太多。

(2) 每天按时就寝,养成按时睡眠的良好习惯。

(3) 每日睡前给孩子洗澡,若冬季室温较低,每日睡前应洗脸、洗脚,清洗外阴部,这样有利于小儿入睡。

(4) 室内光线要暗,拉上窗帘,不要开电视、收音机及大声说话。

(5) 睡前不做剧烈活动,不讲新故事、看新书,以免过度兴奋,难于入睡。

(6) 室内保持空气新鲜、湿润,小儿在新鲜空气中睡眠可睡得快、睡得香,大人不要在室内吸烟。

(7) 被褥、枕头要清洁舒适,被褥应每1"2周晾晒一次,床单每1"2周清洁一次。

hhy晨妈咪

将宝宝出现盗汗的现象,有可能就是缺钙引起的,平时多给孩子吃点含钙高的食物,都晒太阳,促进钙吸收