amwihige

这个名字好不好

我想为我的小仔子取个名字,他是今年新历4月2日下午五点半左右出生的取名为:“李德泱”不知好不好?

han1215

姓名:李德泱
性别:男
出生:公元2007年4月2日5时30分(阳历)
农历:二○○七年二月十五日卯时
当月节气:清明(4月5日12:24); 中气:谷雨 (4月20日19:32)
生辰八字:丁亥年 癸卯月 丙寅日 辛卯时

下列是你的八字命盘。你是红虎,出生於红猪年。 日天干代表你,所以你是属火。
年 (祖先)月 (父母)日 (自己)时 (子孙)
阴火阴水阳火阴金
红猪黑兔红虎白兔

八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。
你的五行得分和喜神

下列算出你命盘中五行的分数
五行 木 (日主自己) 火 (体智外泄) 土 (钱财享受) 金 (职位压力) 水 (保护求知)

八字五行得分情况:
木36; 火27.6; (同类得分:63.6)
土0; 金10; 水17; (异类得分:27)
相差:36.6综合旺衰得分:36.6八字过硬
八字喜用神:八字过硬,八字喜土,土就是此命的「喜神」。
八字论命是在找五行阴阳的平衡。同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。喜神的选择一般从得分最少的哪一类中选取,此类中值最少的五行就是你的「喜神」或称「有用之神」。当「喜神」来自流年或大运时,命盘的五行会较平衡。平衡的五行较不会打架。换言之,不愉快的事会减到最低点,那一年就会较幸运。八字就是从这个平衡理论,去分析人一生的起落。这里,我们就选土当做此命的「喜神」。
姓名:李德泱 笔画分别是:7(火) 15(火) 9(水) 天格.人格.地格.总格.外格数分别:8(金) 22(木) 24(火) 31(木) 10(水) 没土,建议改名

binxier

其实小孩名字只要自己觉得好就行了,因为各有意义呀,你家宝贝是德字辈的吧,不过我个人觉得小孩名字要取得新意点好,我想了几个可供你参考:
李煜/李毅/李俊逸/李鹏程/李俊杰

migrate

给孩子取名字尽量别找生僻字,这样上学以及很多需要登记名字的时候都不方便。
你给孩子取的名字我个人认为不错。
首先:李姓太普遍,易重名。但一个泱字却很少有人用,且不算生僻。应该还有其他的意义吧~!
其次:名字不能只是小时候叫着好听。要适合孩子终身使用,大气一些。我觉得这个名字蛮大气的。

最后,支持这个名字。

祝你家宝宝健康!!

千千静

李浩天,李明琦,李煜晨,李....
心逸 云岫 皓薰 子豪 永豪
语琦 子晨 晗羿 鸣浩 泽辉
奇凡 佳雨 霈泽 煜宸 皓轩
韦皓 耀辉 若尘 艾轩

czm5196266

孩子的名字,要爸爸妈妈根据家里有情况来定的,我们旁人说了也没用.才教你去一个网站去看看,http://www.xingming.net/
帮的上的话记提顶啊!~~~~~~~~~~~

shuozaima

我帮你在网上查了一下,单从姓名来看,好像不是很好
男) 繁体 拼音 笔划 五行
李 李 li 7 火
德 惪 de 15 火
泱 泱 yang 9 水

天格-> 8(金)
人格-> 22(木)
地格-> 24(火)
外格-> 10(水)
总格-> 31(木)

天格8的解析 (八卦之数)八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。  (半吉 )
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格22的解析 (秋草逢霜)秋草逢霜,困难疾弱,虽出豪杰,人生波折。  (凶 )
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。  (吉 )
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格10的解析 (终结之数)终结之数,雪暗飘零,偶或有成,回顾茫然。  (凶 )
外格数影响命运之灵活力。
总格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。  (吉 )
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响 成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,尤其易患脑溢血、心脏麻痹等疾病。  (凶 )
对基础运的影响 吉祥安泰,但天格为9或10时,则天格地格相克而为凶兆。(吉)
对成功运的影响 命运被压抑,导致不良的结果,易得脑部疾病和神经衰弱,呼吸器官等难治之症。(凶)
对人际关系的影响 富于理解力,但也难免猜疑心;虽善计谋、重德望,仍难免劫财之灾。应慎重查人而行事,以免灾祸。有外伤胃病之患。  (凶 )

人格22有以下数理暗示 败财运、孤独运
地格24有以下数理暗示 富贵运、女德运、温和运
外格10有以下数理暗示 败财运、孤独运
总格31有以下数理暗示 首领运、温和运

上世纪约定

以下纯属我个人的意见:

五行之说未必有理,因此未必需要过于相信。
毕竟验证的话时间也太久远也太虚无,很难辨识。

但唯独不能不考虑名字的谐音异字。
要是取各字时音取得不好,对小孩子的成长绝对有很负面的影响。

比如说姓李叫李波可以,但如果姓罗就太哪个了。除非……

再比如说,姓罗可以叫罗威,但如果姓杨,让一些看了电线杆广告的人再听起来就太不像话了……

姓甄可以叫甄技,但如果姓朴(PIAO)就不可起个单字“技”了……

不是吗?

故而认为李德泱虽然好听,但不是十分的妥当。

现代人各地方之间交往更频繁了,有些地方“李”与“你”的发音是一样的。
“德”与“得”、“泱”与“殃”也无二致。

故而认为不甚妥当。

以上愚见还请海涵。

上世纪约定

另外,我曾经问过我方言学的老师为什么少有人用“最”、“央”、“商”等字(当时好象是问过100多字,不记得了),他的回答是谐音异读之故。我认为是有道理的。

上世纪约定

另外,我曾经问过我方言学的老师为什么少有人用“最”、“央”、“商”等字(当时好象是问过100多字,不记得了),他的回答是谐音异读之故。我认为是有道理的。

上世纪约定

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”

如果要用德的话,可以使用“明德”或“德明”。

不过,我查了一天,也有不少人使用“明德”或“德明”的。我也有几个同学朋友亲戚是叫这二个名字的……
但似乎从搜索的结果看来,“明德”更胜一筹:)

以上愚见请指教。

↑穻→崋↑267QQ

我想为小儿取个名字,他是公历2015-04-29,3点35分左右生的,取名为“李焕”好不好?