lisa5220

最近不好好吃奶,晚上常翻身是怎么回事?

宝宝五个半月,最近吃奶总是不好好吃,而且吃的没有以前多啦,晚上睡觉也是时常翻身,请问是不是缺钙和锌呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。判断引起宝宝睡眠障碍的原因还需要妈妈细心的观察,这是由于每个宝宝表达自己愿望的方式不完全一样。但不管宝宝夜间醒来多频繁,或怎样烦躁不安,都尽量别让他大哭起来。应马上走到他身边,帮他找出问题所在,给他喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。 另外,周岁以内的宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。室内的温度超过28-30度就要打开空调,室内温度保持在26-28度宝宝感到最舒适。至于宝宝需要穿多少衣服或盖多少被子,可以根据宝宝手和脚的温度来判断,只要宝宝的手脚是温暖的,就说明穿的不少。 到4-5个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。减少外界的刺激:孩子容易因分心而忘记“吃”,如果四周不断有人走动或有嘈杂声,如此容易分散宝宝的注意力,因而忘记喝奶的“行动”。因此给孩子一个安静的进食环境,是非常重要的事。

路娜晨

恩,估计是缺钙,我家宝宝也是,后来验了微量元素是缺钙,补了一阵钙好多了,晚上睡觉踏实多了

葶儿dydmx

这个时期的宝宝容易厌奶,而且反反复复的,没关系的,过几天就会好的,五个月宝宝可以补钙,天气好多带宝宝晒晒太阳有益钙的吸收。

liu16020219

缺钙,给宝宝补补钙和鱼肝油就行了。