SG0623

宝宝发烧一直反复,怎么办,急!

我的宝宝一岁了,最近这几天老是额头摸起来好烫,看过医生给吃了护彤,有降了,但是又会再热起来,后来又去看了医生,还给打了两针,因为已经达到39度多了,打完针也许是惊吓的, 宝宝一直很烦躁,烧有退,折腾一个晚上,宝宝今天白天又很活跃了,可是傍晚又热起来了,我不知道是否因为衣服穿太多的缘故,不过我没看见宝宝额上有汗啊,我真不知道宝宝为什么会这样,是着凉还是穿太多,还是长牙,他现在已经6颗牙了,但是医生说长牙不会烧到这么高,因为心急说的有点语无伦次,希望大家见谅,还有给些帮助,谢谢了

思飘飘

婴儿反复发烧原因和家庭护理
常发烧的原因是什么呢?

在医院里应该验血来帮助判断,如果系细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。如果是病毒感染,可以服用板蓝根冲剂等。病毒感染的发热大多有一定规律,到一定时间就会自行下降,不用什么药都一古脑用上。这么小,不要老是挂水。

建议孩子发烧后,最好用肛温表测温,因为宝宝小用腋下一是容易松动,二是不准,宝宝的皮肤薄,体表温度比较接近真实体温,到底加多少度不容易掌握。在医院的时候医生说肛温37.7℃以下属正常。

物理降温为主,如用冷毛巾敷额头,洗温水澡(这个效果很好),一岁以内不要用酒精擦,太刺激孩子娇嫩的肌肤。还有就是一定要多喝水,吃Vc。如果宝宝高烧不退,用物理降温效果不明显,可以在宝宝高烧的时候(至少38.5℃以上)用药物降温,如泰诺林、美林,注意用药次数在24小时有限制。这种药专门降温,一般用后宝宝的体温会明显下降,体温下来后就不能再用降温药了。根据世界卫生组织建议:一般小儿发热不超过39度,孩子一般情况较好,建议不必要用退烧药。

以下是在孩子出现发热时的几点建议:
孩子发热推荐首选物理降温,三十八度五以下可勤些用温水擦浴,用温毛巾擦四肢及背部的皮肤至潮红(胸腹及颈部皮肤敏感,容易受刺激而出现寒战,不擦),每二十分钟左右一次,可以有效降温。甚至可以用温水给孩子泡澡,只要注意不要让孩子再次着凉就行。三十八度五以上推荐用美林(布洛芬)退热,效果不错。如果服过美林后一小时还没有汗出及退热的话,体温甚至上升高过三十九,可以用些百分之三十的酒精擦身降温(但小婴儿皮肤幼嫩,酒精刺激性大,都不主张用于小婴儿),如果再不行的话,可能需要到医院肌注退热药并作进一步治疗了。

孩子的烧只要不是超高与持续时间过长,可以不用太担心,只要对症处理就好。因为孩子发热不一定是坏事,至少有三个好处:代表孩子的免疫系统正在工作、体温高时可以杀灭某些不耐热的病原体、促进新陈代谢(有俗话说“烧一次长一茬”是有道理的)。
如果孩子有过高热惊厥病史,那就不论热度是多少,都请及时就医,并带上退热药,必要时服了口服药再就诊,而不必等体温超过三十八度五。另外,也可以在家备些镇静药(如鲁米那、安定),一旦孩子出现发热,就喂一些以降低其中枢神经的兴奋,减少再出现高热惊厥的可能。
另外,在孩子发热的时候,不主张待在气温过低的冷气房里,因为室温低会令皮肤的毛血细管收缩,不利于皮肤散热。而孩子发热的时候不主张穿过多的衣服,和盖被盖得厚厚的,因为这样做会让热量散发不出来,体温会越来越高。

如果孩子在发热三、四天后全身出现红色的小疹子,考虑为幼儿急疹。此病为病毒感染所致,特点是发热(通常热度比较高)三、四天后,热退疹出或疹出热退,此疹一般没有痒感,但有少数孩子会有痒感,没有痒感的孩子可以不用管它,过一至两天就会自然消退,不留色素斑,无脱屑现象。有痒感的孩子可以用双氧膏或炉甘石洗剂外搽。就等疹子消退好了,不必过于担心。有些家长会担心些疹是麻疹,而麻疹的特点是疹子亦为红色,出疹的顺序依次是先从耳后开始、然后到头面、颈、躯干、四肢,呈密密麻麻的样子,所以称作麻疹。从两病的特点是不难区别的。
幼儿急疹为病毒感染,抗菌素抗感染治疗无效,不必滥用抗菌素,对症处理就好。

提问者对回答的评语:谢谢您,宝宝现在好了

箐箐

宝宝都会发烧的一般发烧都要反复2-3天才会好的,只要不是因为其他原因引起的发烧你就不用太担心了注意观察就好了

手机用户8h96643

你好,宝宝前天天发热好了,隔了两天又发热了怎么办呢