琪丽缤纷

一个人带宝宝很辛苦怎么才能让她正常睡觉呢?

因为一个人带宝宝,所以,我的作息时间也跟着她。她今天是105天了。我每天也是十点多起床,下午两点多吃饭,白天她睡,我就要做饭吃。有时没有时间做饭就吃水果,喝牛奶。到了晚上他又不肯睡觉,直到半夜二点她睡我才能睡。我感觉这样非常辛苦。怎么才能让她正常睡觉呢?

戈壁滩的沙子

我也是自己带宝宝,白天她睡觉还好,就有时间做饭吃了。要是宝宝不睡就陪她玩,随时走开看看宝自己能不能安静躺一会,可以的话我就赶快去洗菜切菜,宝叫了哭了我又回到她身边,她安静了我就又去厨房做一点。不管是不是饭点有时间就做些准备工作,等饿了做起来就比较快。宝宝睡的晚是不是她晚上八九点的时候还在睡呢?或者白天睡多了。我家宝宝快百天了,一天睡不到十四小时,如果下午睡的时间比较长那她晚上就要熬到一两点才睡。所以我建议你白天不要让她睡太多,尤其八九点左右,这样她十一点左右就瞌睡了,养成习惯就好了。

南南200909

抱抱亲,我家也是自己带孩子,也是这样过来的(只是我家不用自己做饭)
宝宝太小了,才3个多月,很难作息规律的,妈妈还是和宝宝一样同起同睡吧。白天宝宝睡着就给自己做饭吃,不要太委屈自己,如果是母乳喂养就更要给自己吃好睡好了。

love森森

小孩好像都有吵夜的习惯,一般情况下,过百天都好了,白天可以少让宝宝睡觉,到了晚上再睡,慢慢的将他的作息时间改过来就好了,宝宝小的时候大人是很辛苦的,希望你的宝宝能够早日长大!

冰冰精灵

真的很累,很多时候累得哭,幸亏老公下班后尽量抽时间帮我,我老公哄小孩睡觉很拿手,饿着也能哄睡着,唱国际歌哈哈

纯母乳9个月,之后加辅食稀饭馒头水果自制菜泥,母乳依旧是主要食物,计划吃到两岁自然离乳。
6:30醒来,吃奶,玩
8:00吃奶睡觉
12:00吃奶睡觉
15:00吃奶睡觉,每次睡醒吃稀饭水果,玩

19:00洗澡
19:30吃奶哄睡觉
20:00---06:30睡觉,中间醒三次吃奶

全天2-3次稀饭每次200毫升,两次水果,也喜欢吃馒头能吃四分之一个。白天睡三次觉,每次40分钟到3个小时不一定呵呵。。。

坚持母乳真的很累,但是看着孩子值了哈哈

冰冰精灵

给你一点我的经验。

宝宝即使贪玩也有困的时候,在发现她有困的迹象时一定要悠她睡觉,过了这个时间没睡她就会磨人,反之睡好了你可以得到休息她也会更好带。

哄她睡觉时可以给她唱歌听,边唱边和着节奏悠她,只要她稍有一点困意,不出半个小时,一定能睡着。这招对我家宝宝特别有用,现在只要我一唱歌,她就会趴到我肩上。。。

为了更省力,孩子不能将就你的食物,你就将就孩子的食物。给宝宝做饭时多做点,自己也一起吃,这样宝宝会更有食欲,你也省下了做两次饭的麻烦。

带孩子的人最大,如果不放心婆婆做事,就支使她做你信得过的,其他家事上每天一次的,可以安排你老公晚上做,让他们尽量分担你的压力。

剩下的就是坚持,孩子的成长都是阶段性的,每一天都可能是新的变化,而且,只会越来越懂事越来越好带,你应该珍惜现在和她在一起的每一天,她爱玩你更应该感到高兴,那是聪明的表现!