桥姬殇

宝宝没有耐心怎么办呢?

我家的宝贝已经3岁了,可做事很没有耐心,无论是看书还是搭积木,都坚持不了2分钟,动不动就发脾气不做了,经常自己和自己较劲,到底该如何培养她得耐心呢?

风去

宝宝的第一个老师是爸爸妈妈,所以请家长首先要对孩子的没有耐心的问题自己有些耐心,毕竟三岁孩子的持久关注能力有限的,还需要随着年龄增加慢慢培养,不能操之过急。另外,宝宝总会有自己感兴趣的事情,尽量不要去打断他。因为孩子没有耐心,多半于有时专注时专注做事时经常被成人打扰有关。还有一点,不知道lz的孩子是不是上幼儿园了,如果没有,建议先从早教课开始,小朋友们在一起,会有一个相互学习促进的效果,当初我们家的宝贝在家里就是小霸王,目中无人,在*上了1年半,有模有样了,后来上幼儿园,老师根本想不到他以前是个小霸王。所以在集体中慢慢改变提高也是个方法。Ps,如果孩子有任何进步记得及时表扬,这个鼓励孩子的耐心也绝对重要哦!

提问者对回答的评语:谢谢!

liu16020219

宝宝的第一个老师是爸爸妈妈,所以请家长首先要对孩子的没有耐心的问题自己有些耐心,毕竟三岁孩子的持久关注能力有限的,还需要随着年龄增加慢慢培养,不能操之过急。另外,宝宝总会有自己感兴趣的事情,尽量不要去打断他。因为孩子没有耐心,多半于有时专注时专注做事时经常被成人打扰有关。还有一点,不知道lz的孩子是不是上幼儿园了,如果没有,建议先从早教课开始,小朋友们在一起,会有一个相互学习促进的效果,当初我们家的宝贝在家里就是小霸王,目中无人,在*上了1年半,有模有样了,后来上幼儿园,老师根本想不到他以前是个小霸王。所以在集体中慢慢改变提高也是个方法。Ps,如果孩子有任何进步记得及时表扬,这个鼓励孩子的耐心也绝对重要哦!

风去

孩子本来就三岁嘛,这么大的孩子,正常集中注意力的时间应该是十分钟左右。坐不住也很正常啊

咪咪毛毛

尽量尊重和发展宝宝的兴趣可能有助于提高她的注意力。时间长了,就有耐心了~

天天233

多陪孩子玩一些能让他坐着玩的亲子游戏,比如拼图 积木等 让孩子有兴趣坐着玩 一段时间后再和他一起玩玩画画啊什么的,应该可以。我哥哥家的孩子就是这样的。