simonwjw

宝宝被蚊子咬了

宝宝快3个月了,前几天被蚊子咬了两下,有两个红点,后来自己退了,不怎么看得出来了,可过了一个晚上又冒出包来了,包里还有脓水,都3天了也不见小,该怎么办?

思飘飘

孩子蚊虫叮咬后家长妙招大集合:

1.用牙膏

2.强生邦迪牌草本止痒凝露

3.用白药粉泡在酒精里就行

4.用水沾上食盐抹,很快会止痒.记住多抹几次,安全、无毒小宝宝也适合。

5.可以外涂炉甘石洗剂,可以消炎止痒。炉甘石洗剂是一种儿童用外用药。主要治疗儿童湿疹,对因蚊虫叮咬引起的强烈过敏或化脓,也可以起到消炎清理创面的作用。

6.注意用蚊帐防蚊。

7.浴液中加维生素B维生素B所散发出的特殊气味,达到驱蚊防虫效果。将3–5片维生素B放在水中溶解,用卫生棉球蘸其溶液擦拭暴露在外的肢体,可以在两天内起到驱除蚊虫叮咬的作用。

8.可以买儿童专用的花露水和金水,最好是不含酒精的(含酒精的花露水倒至碗底部,用火点可燃烧,对肌肤有一定影响)。

9.用香皂擦被蚊子叮咬的地方,有止痒作用。

10.被叮咬的地方可以用清凉油涂抹,每天多涂抹几次,消肿和解痒特别见效。注意眼睛和鼻子附近不用,防止刺激。

ytly7815

可以用你的奶水在咬处抹一下,有止痒的作用,我试过,还行。