小睿爸爸

睡觉打呼噜正常吗?

儿子现在快五个月了,从生下来睡觉时就打呼噜,只是那时候声音比较小,现在声音越来越大,请问这正常吗?还有有时后宝宝吃饱了后喉咙里呼呼的响。

wwzzee

我的宝宝也这样,医生说很多宝宝都这样,是一个什么器官没发育完全,等大点会好的,不必太紧张

weiweixiao

那么小的小孩子就会打呼吗?去医院看看吧,反正打呼不好,也许是睡觉姿势不对呼吸不顺畅呢?

weiweixiao

那么小的小孩子就会打呼吗?去医院看看吧,反正打呼不好,也许是睡觉姿势不对呼吸不顺畅呢?

liuliu--mama

如果孩子只是轻微地打呼噜、偶尔地打呼噜或是感冒以后打呼噜,那么对身体没有什么明显的影响。
如果孩子有以下情况,家长就应注意了:晚上睡觉的时候呼吸费力,明显憋气,张口呼吸,甚至嘴一张一和;白天孩子不太活泼,记忆力不太好,晚上尿床,做噩梦多。
■打呼噜对身体有什么样的影响
林大夫指出,小孩儿睡觉打呼噜,对身体各方面都会有影响。
首先是睡眠受影响。儿童需要深度睡眠,如果睡不好,身体的激素水平会发生变化。如生长激素的分泌就会减少,那些扁桃体腺明显肥大的孩子,好多都长得又瘦又矮,甚至会出现鸡胸。扁桃体腺大,吃饭也会受影响,因为吃饭时候不通气,容易恶心。这些身体反应,时间长了会对孩子的智力产生影响。
二是影响鼻腔发育。长期张嘴喘气,不经过鼻子,鼻腔发育就差,硬腭发育窄,到了十几岁青春期发育,肌肉迅速增长,因为骨腔比较小,症状还会进一步加重。成人以后,还容易引发成人病,严重的话会引起睡眠呼吸暂停综合征,就是反反复复呼吸停止。
因为长期睡觉时缺氧,心脏因氧气不足而工作量加重,如果情况恶劣,可能导致血压失常和心脏衰竭。所以打鼾的孩子,将来比一般人更容易得高血压和心脏病。

所以如果哪位家长发现自己的小孩打呼噜,还是尽快去医院看一看。