Smilexiaoxia

急求给儿子起个好名字

我姓庄 儿子出生于2011年11月7日16时15分 请各位专家帮我儿子起个好名字 谢谢了

冰冰精灵

子轩 (轩:气度不凡 )
哲瀚 (拥有广大的学问)
浩宇(胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
鑫磊 (鑫:财富 )

南南200909

公历:2011年11月7日(星期一)16点

农历:辛卯年十月十二日申时

春节:2月3日

节前:庚寅年

节后:辛卯年

八字:辛卯己亥丙寅丙申

五行:金木土水火木火金

方位:西东中北南东南西

亏缺:什么都不缺

生肖:兔

什么都不缺哦

1博文:通晓古代文献。适用于男孩取名字。这个名字取自《论语•雍也》:“君子博学于文,约之以礼。”

2澄泓:水清而深。适用于男孩取名字。出自唐代刘禹锡 《历阳书事七十韵》:“茧纶牵拨剌,犀焰照澄泓。”

3子衿:比喻贤才。适用于男孩取名字。出自曹操《短歌行》“青青子矜,悠悠我心,但为君故,沉吟至今”。

4熠然:光闪烁的样子。适用于男孩取名字。出自宋代沈括《梦溪笔谈》“有光熠然”。

zzss

庄奕铭、庄文轩

name88

八字:辛卯 戊戌 丙寅 丙申

五行:金木 土土 火木 火金 (五行缺水)
八字缺水,丙火生月戌月,不得令,有百分之五十弱的可能,坐下丙火有根,八字取【木、火】为用神。