lihawk

我家宝宝是不是发烧了?

今天晚上摸她的额头,感觉有些烫,是不是发烧了? 我家宝宝刚50天,今天还比较正常,吃奶、拉便都没有问题。就是下午睡得时间感觉比前两天长。 请问一个月多的宝宝会不会发烧啊?如果真的发烧了,我们该怎么处理啊? 多谢了!

暴暴蓝

先用测温计放在宝宝下巴和脖子的夹缝或者液窝里测一下宝宝体温,如果在38度以下,可以看下宝宝是不是穿太多了,如果是,就脱少一点衣服,使宝宝感觉舒服一点。如果不是,给宝宝多喝一点水或者用酒精在宝宝的大腿内侧,耳后根和额头擦一下使其降温。在38度以下这样做或者不用处理,超过38度就要去看医生了。

泓儿妈咪

不能说一个月的BB就不会发烧的,那建议你买个探温器给BB测测看!我以前一天探三次,发烧的话就去看医生

SweetsBaby

看是不是包得太多了,松一下宝宝的衣服,给宝宝多喝水,很可能是脱水热.宝宝太小,不能吃退烧药.用体温计量一下宝宝的体温. 如果是发烧,不能退的话,就要去看医生了.

wanyiyi

用温度计量一下就知道了,37.5以上就说明发烧了,不过宝宝能吃能睡,又不闹,应该没问题,有时穿的多宝宝也这样。