上世纪约定

200分高分求教:该选哪一个名字?!

我和父亲各为小儿起了一个名字,我该用哪一个?? 在下姓徐,内子姓陈。 小儿于2005年9月29日(农历8月26日)出生, 我取名时为求尽可能容易叫上口又有意义,故而取名为“本源”。 取为人应时时思考其本源的意思。 当时并无考虑五行、八字等理学(我也不懂……) 我父亲为他孙儿看过八字,认为名字中有金更为妥当。 故改“本”为“钧”。 出生证明是“本源”,因为一直拿不定主意该用哪一个,至今小儿仍未入户。 另:我们三口一直与父母分开住,一直叫“本源”叫惯了…… 还请诸君赐教高见!!拜谢了!!

MyChocolate

"子女的名字中,寄托了父母的爱和希望",这一点我也很赞同.
我们认识的.
不是吗:)

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答. 不过,Dear MyChocolate:你为什么知道我的QQ?我没有公开过的呀!! 难道真的是认识?IP竟然也是同一ISP的!!!

欣欣妈妈

其实孩子的名字只是一个代号,只要朗朗上口就好.我给我儿子最名字时根本就没想很多,只要好听就行.
我觉本源好.
钧源太咬口.

cjc163

我觉得现在做父母亲给小孩起名的权利也快没有了,说实话,我家小孩的名字是找到香港一个很出名的师父起的,其实当时只不过想试试看,看小孩五行怎样,但看了以后,他起了几个名也不是心目中认为最理想的,但既然看了,不相信的话自己心里也有点不舒服,毕竟自已不懂,希望名字给小孩带来好运.你已为小孩取了名字,而且出生证也登记了,该证是永远不能改的,只能改户口本,你起的名字也很不错,就这样吧,只要自己喜欢就行了.

xlghjj-2006

叫“钿源”可以照顾到八字方面取名,叫起来又不拗口。而且寓意好——金钱的源头,富贵一生。

汤好好

都 不错啊,不过有时叫习惯要改过来,小孩可能都不习惯。如果真的要改,就尽快改。