晨晨~妈咪

宝宝痰多急需帮助>各位妈妈进来看看吧

我家宝宝出生时就因为吸入性肺炎住院13天 医生说:孩子有喉喘鸣 气管痉挛 那时宝宝就因为痰多老憋的脸发紫 ~可是好了出院以后 现在宝宝都十一个月了还是老有痰 怎么办啊 各位妈妈给我家晨晨宝宝想想办法出处主意吧```````

快快

我家快快也是在50多天时得过支气管肺炎,住了20多天,不知到你们那里有没有<保和堂珠珀猴枣散>是香港保和堂制药有限公司生产的.去痰很好,再给他多喝水.过半个月到医院复查一下.我家快快也是把我吓坏了.如果你在广州的话在金康大药房有出售的有点贵但效果好,在宝宝出牙时也可以把它抹在牙帮上,有助牙生长.

宝乐乐的娘

是由于先天性喉软骨软化、喉部狭小所引起的,因此医学上称为先天性喉软骨软化病。

多数小儿出生后起初无症状,而在一次感冒等疾病后症状明显,也有一出生就有症状的。主要表现为吸气时胸骨上窝凹陷并有喉喘鸣音,喘鸣可以是间歇性或持续性,重症在入睡或哭闹时症状明显,但哭声如常,声音不嘶哑。多数随着年龄的增长,喉软化改善,喉间隙增大,而症状逐渐好转并消失。

本病要精心护理,多晒太阳,及时补充钙及维生素D,预防呼吸道感染及喉部炎症。
虽然维生素D可以促进钙的吸收,但是,也要避免补充过度而造成中毒,一般小儿每日服2至5万单位连续几周或几个月即可发生中毒,也有敏感小儿不到此剂量即可中毒.而且,维生素D在血浆中存留的时间时当长,如果大剂量使用后能使人体几年内血浆维生素D都维持在较高水平,所以,最好小儿不要大量的补维生素D.那怎么办呢?其实,人体在充分日光照射下,每日合成的维生素D基本可满足生理需要.所以,可以多让小孩多晒晒太阳.但也不要太猛的太阳哦.否则,你那小孩子就成了小黑人了.而且,还不能隔着玻璃,打着伞啊.

你的小孩喂母乳吗?如果可以的话,最好用母乳喂养,可以让母亲吃一些维生素D和钙剂,补充钙剂最好的就是母乳了.吸收率高.如果没办法的话,那么,就要用口服液了.市面上补钙的很多,口服液也挺多的.对于婴儿,特别是三个月内的小婴儿,要选用价格较高,但口感好,服用方便的葡萄糖酸钙口服液.因为葡萄糖酸钙属于有机酸钙,水溶解度大,并含有较多的活性钙成分,吸收率较高,且口感较好.

鱼肝油最好是在婴儿满月后补充滴在嘴里即可.一般吃到一岁半左右,孩子户外活动增加时,一般就不用单独服用了。如果在夏季或气候温暖的时候,宝宝能够室外活动在3个小时以上,也可不用添加鱼肝油。

鱼肝油有不同的剂型,所含维生素A和D剂量也不同:
浓缩鱼肝油,每毫升含维生素A50000国际单位,含维生素D50000国际单位,每毫升浓缩鱼肝油约为20滴,按婴儿每天需要400国际单位的维生素D计算,每天服用2-3滴即可.

不要认为鱼肝油是补品,多多益善,过多服用鱼肝油可导致维生素A,维生素D中毒,可引起颅内压增高,使婴儿头痛,恶心,呕吐,烦躁,精神不振,慢性中毒表现为食欲不好,发烧,腹泻,多尿等.