冬之子妈咪

关于血管瘤

我家宝宝出生时额时就有一块红色的印记,本以为是胎记,可后来才知道可能不是胎记,而是一种叫血管瘤的东西.现在宝宝快四个月了,那东西也在随着他的额头增大而增大,不过在慢慢变淡.请问血管瘤能退掉吗,如果真的退不掉,得激光的话,多大做最好!

xiaofang-18

我家宝宝也是这样的,最好在五个月前去治,有激光,有注射,还有手术,激光和注射都不可以彻底根除,只是控制他的增长,到两周岁时看能不能自动消除,如果没消除,则需要手术了。激光费用比较高,一次五六百元,而注射便宜很多,一百五左右够了,需时都是一样长,都是隔一个月后再去治,治疗技术好的是上海和北京,我们现在是在上海新华医院,看的时候尽量看专家门诊。另外好的还有上海第九人民医院,北京的则是301医院,这几家医院口啤都很好。希望我们的宝宝都快快健康,加油!

芒果妈妈

我儿子的额头也有,医生说多数都可以慢慢退去的