宋正一

为什么宝宝快7 个月了还不会坐着

我宝宝快7 个月了 但是还是不会坐着,我应该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

一般新生儿,无意识的动作。3个月,会翻身,手脚舞动。6个月,可独坐,试着爬行。9个月,拉东西站立,扶东西试走。12个月,独走数步。但有个体差异。稍迟些请不要担心。
训练宝宝会坐:
先让宝宝仰卧在平整的床上,妈妈或爸爸双手握住宝宝的两臂拉向胸前,一边喊着口令“一、二,宝宝坐起来”,一边轻轻拉着宝宝坐起来。再一边喊着口令“三、四,宝宝躺下去”,一边把宝宝轻轻放至仰卧,如果宝宝头部较软,也可一手托宝宝头部,一手握住宝宝双手。最后让宝宝的两臂下放还原即可。如此反复,每日数次。

柚子寶貝

這個沒有關系的,寶媽不用擔心,並一定人家說的七坐八爬就一定能,每一個寶寶的體質不一樣,生長發育也會不一樣的,只要寶寶其它的方面沒有問題的話,寶媽就不能擔心為沒事的,我家寶之前一直到8個月左右才能坐啊,現在1歲2個月也不會走啊,但是其它的都沒問題,有的孩子發育比較晚些的.不用擔心.

徐印涞

这种情况很正常,我家宝宝9个月才能坐起来。