UUU郑先生

急急急... 男儿子起名

父亲姓郑 母亲姓林 男宝宝岀生阳历2011年11月12日上午11时08分(星期六)农历10月17日 宝宝姓郑 求那位大师能赐个好名字,在此谢谢啦。

南南200909

公历:2011年11月12日(星期六)10点
农历:辛卯年十月十七日巳时
春节:2月3日
节前:庚寅年
节后:辛卯年
八字:辛卯己亥辛未癸巳
五行:金木土水金土水火
方位:西东中北西中北南
亏缺:什么都不缺
生肖:兔

什么都不缺哦
1博文通晓古代文献。适用于男孩取名字。这个名字取自《论语•雍也》:“君子博学于文,约之以礼。”

2澄泓水清而深。适用于男孩取名字。出自唐代刘禹锡 《历阳书事七十韵》:“茧纶牵拨剌,犀焰照澄泓。”

3涵畅滋润化育,使之发扬。适用于男孩取名字。出自《程氏外书》卷三:“兴于诗者,吟咏性情涵畅道德之中而歆动之,有‘吾与点’之气象。”

4浩然正大刚直。适用于男孩取名字。出自《孟子•公孙丑上》:“我善养吾浩然之气……其为气也,至大至刚,以直养而无害,则塞于天地之间。”

5灵犀形容心灵相通。适用于男孩和女孩取名字。出自唐代李商隐诗《无题》“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”。

乐上天

郑林淼、郑林生、郑天赐、郑宇杭

wertyuio1234

若光:古代神话中若木的光。适用于男孩取名字。出自南朝江淹《郊外望秋答殷博士》诗:“属我嵫景半,赏尔若光初。”