jjm1979

烫伤出院后怎样处理

我的女儿2岁4个月大了,五一那天晚上我们吃火锅,孩子不小心拌到电线上摔到,还没来得及吃的滚烫火锅,一下被拉下桌子,整个倒在孩子的下半身上,由于没有经验,刚烫完就给孩子拖下衣服,造成孩子的表皮损伤,之后送往就近医院进行简单处理,后送往北京儿童医院,进行住院治疗. 我想问:孩子10多天出院后应该注意什么?怎么护理?饮食如何调理?是否需要忌口?以及其他注意事项. 谢谢您的回答,再次表示非常感谢.谢谢!!

依芃妈妈

烫伤后的皮肤很脆弱,一定要好好保养,小孩子不懂事,你做家长的就要多留意,要是肿就是还没要完全好,要不是大面积的应该不会有褶皱之类的后遗症,但是被烫的部位可能会和正常的皮肤的颜色不同,祝你孩子好运

图图妈

可以考虑用薰衣草精油,这个在疤痕产生初期使用的话,基本上不会留下疤痕的。建议咨询一下芳香疗法师,毕竟是小孩子比较严重的烧伤。