jstao

儿童先天性胯关节脱位

大家好,我现在很想知道在哪里才能治好儿童先天性胯关节脱位,哪里是最好的,作为一个父亲我在这里先谢谢大家了,0415-4137446是我的电话,希望能得到您的信息,谢谢!

春天的小草

先天性髋关节脱位根据临床症状和体征,结合X线摄片骨盆正位片,即可确诊。
X线检查是应用X线穿透力、荧光作用和照相作用,在穿透人体后,使各种结构在荧光屏或胶片上显示影像,协助医务人员发身体结构的异常变化,以诊断疾病。小儿生病时需要X线检查协助诊断;小儿入园体检时需要X线检查排除一些疾病。
X线是一种电离辐射,当照射人体时,可对人体各种细胞和组织的物理、化学作用产生生物效应。一般的透视、拍片,因照射时间很短,对身体影响不大。只有当过多地接受X线照射时,才可能影响身体的健康。因此,小儿不要频繁地做不必要的X线检查。如果病情需要,偶尔照射1次也无妨,因为万一耽误了诊断,对小儿身体所造成的危害远比X线的影响严重得多。

先天性髋关节脱位是较常见的先天性畸形。

1,婴儿期单侧脱位者:
两则臀皱纹和大腿皮纹不对称,腹股沟纹深而位高,患肢较短。

2, 双侧脱位:
会阴部增宽,有些细心之母亲可发现上述变化外,也会发现病儿大腿不易分开,往往在换尿布时发现髋部有弹跳现象。

在治疗效果来说,新生儿及越小年龄越早治疗效果越好,耽误诊治,年龄越大,效果越差。作为患儿之父母,若在新生儿发现臀部皱纹不对称,更换尿布的大腿难分开或出现髋关节有弹响声者,应及时找有经验的骨科医师检查,X线摄骨盆正位片,及时诊断,尽早治疗。此时治疗效果好,方法简单,花费少。