毛紫涵

请教补钙问题!!)

大家知道“朵望海洋骨胶原肽钙营养素冲剂”吗?这个是给我儿子补钙用的,怎么那么甜,不知道各位妈妈你们是用什么给你们的宝宝补钙的?

徐牛B仔

只有缺钙时才需要用药物补钙,不缺钙的提倡从食物中补钙。

钙是人体内含量最多的元素,约有1200克,也是最容易缺乏的元素之
一。其中99%形成骨骼,1%存在于血液软组织里。人体是否缺钙与两方面原因有关。一是峰值骨量,即在35岁左右时,人体骨量达到人生中最高骨量时的钙含量,主要由遗传因素、补钙因素和锻炼因素决定;二是钙流失情况,由钙的补充、流失量及生活习惯所决定,如嗜烟酒、咖啡、茶、可乐、盐摄入量过高,少吃肉或吃太多肉都可导致钙的流失。

第一大点,缺钙的时候都有哪些症状??
一、作为家长,平时要仔细观察孩子是否缺钙,孩子缺钙一般有下列症状,当孩子出现下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。
1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。
2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。
3、白天常出现烦躁,坐立不安。
4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。
5、学步迟。
6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。 7、偏食或厌食。
8、指关节明显较大,指节瘦小无力。
9、经常出现抽搐症状。
10、指甲灰白或有白痕。

(1)婴幼儿。6个月的毛毛白白胖胖,近来夜晚常常啼哭不止,表现亦不如以前活泼,妈妈带他来医院检查,医生判定毛毛缺钙,这是为什么呢?
由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

(2)儿童 。当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。

第二大点,补钙建议:
一、不随广告走。增加自己的保健知识,正确认识补钙。钙品生产企业常以明星为前驱,吸引消费者。对此应根据自身需要做出选择,而不要被各类响亮的补钙商品名称所惑,切记此类商业用语纯属炒作,在营养学领域多数并不存在。

二、不要听信某些钙品的夸大宣传。如一些广告称的“沉积好、吸收快”,使人误认为人体对钙的吸收是简单的过程,实际上钙进入人体首先要进入血液,再形成含钙细胞,之后再通过复杂的变化过程穿透骨头最外面的硬层,固定到里面的骨质中。另有广告宣称自己的产品“颗粒比一般产品小若干倍”,实际上颗料大小只是物理变化,并不能从本质上改善人体对钙的吸收率;目前人体对补钙产品中钙的吸收率仅在30%左右,事实上并不存在所谓的“95%”的吸收率。

三、尽量通过改善饮食结构,达到从天然食品中获取足量钙的目的。在家庭日常的食物中,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克,如果每人每天喝奶250克,便能提供钙300毫克;每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其它食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人体对钙的需要,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。

四、检测钙的含量,应去正规医院。商店药店里摆放的“单光子骨密度测试仪”,只能测手臂的尺骨和桡骨,而钙的流失主要危害是腰椎和胯骨的缺钙,因此这种测试不准确。而且这类仪器是放射源,其辐射会对身体产生影响。

五、钙产品并非越贵越好,应根据自身需要选用。目前市场上流通的钙产品,其品质没有太大区别。而且不同钙品适宜人群也不同,碳酸钙含净钙量高,吸收率高,是传统补钙制剂,但它并不适合胃酸缺乏者;磷酸钙含磷高,但不适合慢性肾功能不全者。

六、补钙不是越多越好,重要的是看吸收。每次服用元素钙超过200毫克时,就会降低吸收率。

七、 儿童补钙应以食补为主,在服用钙品时应特别小心。儿童肠胃功能较弱,不要选择碱性强的钙品,如碳酸钙、活性钙等;不应在服用钙品时同时饮用汽水、碳酸饮料等,以免降低吸收率。为孩子补钙首先要增加餐桌上富含钙质的食品,如牛奶是儿童补钙的最好来源,100克牛奶中含钙约120毫克,是人奶的3倍之多。其次是鳗鱼脊椎骨,它不仅含钙量高,而且钙磷比例与人体骨骼钙磷比例极为接近,其中钙质在人体内的生物利用率高于一般的钙原料,易被人体吸收。另外,各种豆类(特别是黄豆及其制品)、瘦肉、水果、蔬菜、海产品(如小鱼、鱼刺、小虾皮、海带等)都是钙的良好来源。除了让孩子服用钙片,还应让小儿多晒太阳,经常参加户外体育活动,以利机体对钙的充分吸收和利用。需注意的是,补钙期间应定期去医院测定血清钙含量,避免盲目补钙过量,酿成不良后果。另外,儿童过量服用钙品,会抑制对锌元素的吸收,因此对缺锌儿童进行补钙时应以食补为主 :
1、多喝牛奶和豆浆。日本人以前很矮,如今都高了,据说与年轻一代喝牛奶有关。
2、生活要有规律,睡眠要充足、定时,保证充足的睡眠时长高的必须条件。
3、虾皮含钙量很高,胡萝卜维生素A、D丰富,经常用黄豆还有猪筒骨煲汤(炖骨头汤时加些酸醋,这样骨头里的钙就可以出来了),做菜时放些虾皮。胡萝卜是脂溶性的,需要放多些油来炒。
4、 注意自身保健,无病防病,有病早治。 保持身心健康,丰富文娱生活,情绪稳定,无忧无愁有利生长发育。
5、吃田螺和动物血。
6、多吃黄豆等豆类及其豆制品(豆腐、豆浆等)。
注意:一是要少吃多餐。如果可能的话,在孩子半夜三更醒来时加喂一餐;二是煮的粥里可以加入几滴鱼肝油。
7、让宝宝多外出活动多晒太阳。活动能强筋壮骨,促进骨头生长,晒太阳能把体内的胆固醇转换成维生素D,维生素D有助于帮助钙的吸收。从而促进宝宝长高。

八、服用添加维生素D的钙品时,谨防积蕴中毒。许多消费者认为,补钙只能选择与维生素D合一产品,这是一种误解,由于人体个体差异普遍存在,并不是所有的人同时既缺钙又缺维生素D,部分人长期服用维生素D反而会抑制体内自身维生素D的形成,或是引发维生素D大量摄入而积蕴中毒现象,中毒症状为高钙血症引起的肝肾功能损伤和软组织钙化,表现为食欲减退、反应迟钝、心律不齐、呼吸困难、恶心呕吐、烦渴多尿、便秘等。

九、不要长期服用活性钙 。活性钙是牡蛎壳等水生贝壳经过高温低烧而提炼的一种钙混合物,多以氢氧化钙为主,重金属的指标很高,腐蚀性也比较强。曾经有人做过实验,给小老鼠灌服活性钙,结果引起死亡,解剖之后发现肠道充血。因此,当服用较大剂量的活性钙时常常会引起恶心、呕吐和胃痛等不良反应,可见长期服用活性钙还会使胃的正常功能下降。

十、钙制剂最好是在两餐之间服用 。一般植物性食物含有较多的脂酸和草酸,而脂酸和草酸可以和钙离子结合成不溶性的钙盐,不能够被人体利用而排出体外。动物性的食物含有大量的脂肪,而过多的脂肪酸可以与钙离子相结合成为钙灶,也不能被人体所利用。由于以上两种原因,在进餐时服用钙制剂就会使人体对钙的吸收率下降而造成浪费,所以只有在两餐之间服用钙制剂才可以保证钙被更好地利用。

第三大点、药补不如食补。以下是几种食物的含钙量,供日常生活中选择食用:
1、牛奶 。250克牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。健康提示:夏季牛奶饮用也要需有选择

2、海带和虾皮 。海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克呢。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。
海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。

友情提醒:容易对海制品过敏的人们要小心食用哟。

3、豆制品 。大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。

友情提醒:豆浆需要反复煮开7次,才能够食用。而豆腐则不可与某些蔬菜同吃,比如菠菜。菠菜中含有草酸,它可以和钙相结合生成草酸钙结合物,从而妨碍人体对钙的吸收,所以豆腐以及其他豆制品均不宜与菠菜一起烹制。但,豆制品若与肉类同烹,则会味道可口,营养丰富。

4、动物骨头 。动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,因此在制作成食物时可以事先敲碎它,加醋后用文火慢煮。吃时去掉浮油,放些青菜即可做成一道美味鲜汤。

友情提醒:鱼骨也能补钙,但要注意选择合适的做法。干炸鱼、焖酥鱼都能使鱼骨酥软,更方便钙质吸收,而且可以直接食用。

5、蔬菜 。蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。

第五大点,如何选择补钙剂
一、目前,我国包括国产与进口的钙剂有400多种 ,具体选择何种钙片由当事人决定 。
1、碳酸钙:含钙量高,副作用小,价格便宜,吸收率高,可以达到40%,与牛奶相似,是全国人民易于接受而广泛应用的一种钙制剂。
2、乳酸钙:是我国传统的钙补充剂之一,其优点是容易溶解,缺点是钙含量低。这类制剂有:乳酸钙,含钙13%;葡萄糖酸钙,含钙9%,制成片剂后含量更低,要达到成人每日补充钙1000毫克,需服用太多药片,这是人们难于接受的。
3、磷酸氨钙:是日本常用的补钙品种,含钙23.3%,相对较高,我国成都药厂也有生产,每片含钙量70毫克,含钙量与药品价格属中等,但它的缺点是药片崩解和吸收较难,加之它含磷高,对肾功能障碍者有害,因此应用较少。
4、枸缘酸钙:含钙量为21.1%,水溶性好,生物利用也较磷酸钙好,其吸收不依赖胃酸,有泡腾片,更适合老年人服用。
5、活性钙:是生物钙(贝壳类)高温煅烧而形成的钙混合物,钙含量高,但其水溶液是强碱性,对胃肠刺激性大,不适合老年胃酸缺乏者。与食物同食可减少胃肠刺激。
6、有机钙:氨基酸钙与蛋白赘合钙在我国已开始应用。

二、钙剂品牌分析
(一)、哈药系补钙产品
哈药集团的三精葡萄糖酸钙和新盖中盖目前占据30亿钙剂市场的半壁江山,是目前钙剂市场的领导品牌。新盖中盖口服液定位儿童市场,高盖片定位于老年市场,目前为钙剂市场的领导品牌。
(二)、钙儿奇D
苏州立达生产,在专业市场市场(医院渠道)其占有率第一,这为其产品在零售市场的销售提供了强大动力。目前在OTC市场的广告诉求对象以女性为主。
(三)、乐力
美国矿维公司生产,1996年进入中国市场,目前年销售额达到五个亿。良好的疗效打造了强大的产品力,获得了良好的口碑和消费者的重复购买。
(四)、巨能钙
北京巨能公司是在盖天力之后较早进行钙剂市场开拓的。其产品巨能钙口服液是第三代补钙产品,是以维生素C深加工产品L-苏糖酸钙为主要原料制成。
(五)、龙牡壮骨颗粒
武汉健民出品,产品为中西合剂,90年代中期为钙剂市场第一品牌。产品对象为儿童,同时还有调理脾胃的作用,因此受到部分专业人士的钟爱。产品由于上市时间较长,市场渗透比较充分,拥有一批忠实的消费者。
(六)、盖天力
采用动物贝壳锻压而成,为中国钙剂市场先行者,产品定位儿童市场。
(七)、爱尔钙
上海华虹生物制品有限公司出品。是以海洋生物为原料、无污染、吸收性好且无副作用的L-乳酸钙。该产品安全无毒,呈左旋结构,与人体相融。含多种对人体有益的微量元素;补钙效果优于碳酸钙。
三、选钙“四高一低" 。选择钙剂产品的标准是看它是否具有以下五个特点:
1、含钙量高;
2、溶解度(水溶性)大;
3、肠道吸收度高;
4、生物利用度好;
5、重金属含量低;即“四高一低”。
经过国际上大量的动物与人体试验,对各个年龄段如:婴幼儿、儿童、青少年、成年、60岁以上老人等试验对象的研究证明,不论是哪一类钙,无机钙还是有机钙。如果实验对象在钙的营养正常情况下,吸收率一般都是40%,如果钙的营养情况不良,则吸收率可能达到75~85%。并没有哪种钙制剂的吸收率特别高。
实际上我们所需要的是补钙,是各种钙制剂中的钙元素而不是制剂本身,制剂本身仅作为钙的载体。这是一个数学与化学的基本问题,并没有多少高深的学问。因此选用钙制剂,首先要看钙在制剂中占多少百分比。如:您要补充600mg的钙,用碳酸钙只要1500mg,枸橼酸钙就需要2717mg,乳酸钙需要4615mg,葡萄糖酸钙需要6667mg,各种氨基酸钙也在5000mg以上。市面上有的钙制剂,其分子式比葡萄糖酸钙还复杂,要摄取600mg需要10~15克制剂,这样做是不可能的。
有的公司宣称他们的钙制剂在骨骼中沉积率很高,这里有一个体内对钙沉积的阈值问题。一般体内钙的阈值是1000~1500mg,钙的摄取再多,钙的阈值也不会升高,因此也不会沉积更多的钙。
此外,还有两种钙制剂要特别注意。一种是活性钙,这是由近海的牡蛎、蚌、贝等的壳经过高温活化后,磨细而成。这种沿海软体动物吸附能力很强,能将近海的污染物,铅、汞等重金属吸附。因此这种活性钙中有重金属,pH值又很高,偏碱,服后胃肠会有反应。用家畜动物的骨骼磨粉制成的钙制剂,由于重金属尤其是铅容易沉积在骨骼中,因此服后也会受重金属污染。

冰冰精灵

一般纯母乳喂养的孩子半岁以前不会缺任何的微量元素,每次我到医院的时候医生都说孩子要补钙了,说实在的,我们大家都知道,补钙的必要性,但是我觉得大家现在有点过分关注补钙了,在这些补钙产品出来之前过去人怎么补钙的,也没发现出什么佝偻病?国外很少有听说要补钙,而且孩子通常都是建议母乳喂养到一岁,如果有的妈妈直接选择为牛奶也行,不管孩子吃牛奶,或者母乳,或者酸奶,或者奶酪等含钙物质比较高的物质通常不会缺钙。如果孩子缺少晒太阳,他吃多少钙身体也不会吸收的,所以晒太阳也很重要。只要宝宝吃的奶量够了一般就不会缺钙。建议母乳喂养的时候妈妈也能够保持膳食平衡,主张妈妈补钙,而不是孩子补钙。妈妈补了钙,奶出来的营养比例正好是为孩子准备的。

晴肖

你可去药店里买的时候跟他们说宝宝多大了,他们就会跟你说吃什么钙的?

瑞宝恩宝

不知道楼主的宝宝现在多大了?一般情况下如果不缺钙就不要给宝宝补钙,而且小孩子轻微的缺钙都属于正常现象,建议楼主给宝宝增加全面的营养,这样宝宝就不容易缺钙了。如果宝宝小的话就更不需要补钙了,带宝宝多晒下太阳,促进钙的吸收。如果宝宝是喝配方奶粉的话,一般也不容易缺钙,因为奶粉配方会有钙的。

虎轩子

没听说过这个牌子,如果医生没有说缺钙的话,不需要特别的补钙,可以吃点鱼肝油,促进钙的吸收就可以了

liu16020219

没听说过,补钙的话纳诺卡不错。

小宝熙熙妈

这位妈妈,我的建议是不要给宝宝补药性的钙,你可以看下说明书上都会有副作用,补钙的话还是补保健类的钙,虽然贵些,但是对宝宝的身体健康无碍。另外医生给开的一些药体钙其实是有提成的,这个你明白。另外国外的幼儿医师是没有建议说满月以后的宝宝就一定要补钙和鱼肝油这一特殊规定,食补是最佳喂养方式,母体的营养摄入量最为重要。我宝宝补的是英吉利液体钙和鱼肝油,每天一粒,宝宝喜欢这个口感,效果也不错,价格适中,仅供参考

南南200909

我家宝宝主要是吃维生素D和乳钙进行补钙哦,平时多注意食补,猪腿骨、香菇等都含钙量很高的,如果宝宝过了两岁喝新鲜纯牛奶是最好的补钙佳品哦

幸福安佳

首先先确定宝宝是不是需要补钙,有缺钙的症状出现,确实要补的话,还是要认准钙尔奇D,乐力,三精葡萄糖酸钙,新盖中盖,龙牡壮骨颗粒,21金维他这些比较不错的品牌的

宝贝乖乖我爱你

我有同事给宝宝用的也是这款补钙产品,效果好像还好的。

但是我个人比较相信伊可新,医院开的补钙产品也是找个牌
子的,我宝宝用这个钙片同时还用伊可新的鱼肝油。

最最重要的是,如果宝宝在吃母乳最好从母乳中摄取钙质,就是要求妈妈要注意从食物中摄取钙质。

同时宝宝要晒太阳,多美滋红宝书上介绍的方法就不错,脚掌心太阳疗法,就是每天上午10点左右,下午3-4点左右让宝宝晒半个小时的太阳催进钙的生成,只需要将脚掌朝着太阳晒晒就好了,所以妈妈们不要担心会把宝贝的脸部皮肤晒黑哦。

乐上天

我家宝宝吃的是乳钙。还不错。

xiaQQ123

我用的是敖兹的牛初乳钙,效果还是不错的,同时饮食也注意给她吃一些含钙量高的食物。如虾皮

ruby18

我们家一直吃的妈咪宝贝的乳钙

晗晗的小家

盖笛欣比较好,补钙主要看吸收,盖笛欣吸收效果好,我家宝宝就用

赢在饱饱

我一个在儿科当护士长的亲戚建议我家宝宝吃乐力 容易吸收而且还不需要另补鱼肝油 但要坚持吃2个月才有效的

陈多多75

我家宝宝都是吃金骑士的呢,感觉很好啊,早上吃鱼肝油,晚上吃乳钙,我觉得金骑士的乳钙还是很好的呢。宝宝吃了一点时间头发都长出来了。
还有奶粉是很好的补钙食品,因其为乳钙所以也很利于人体吸收。不过在补钙的过程中维生素D是促进钙吸收的很好的东西,所以也要注意适当补充维生素D。为了让钙更好的吸收最好在补钙的过程中每天坚持晒一个小时的太阳。请避免在紫外线最强的正午时分,可以选择早上10点前,下午4点后,当然冬季则不讲究时间。

宝贝★爱你

看了宝贝的资料知道宝贝是两周岁多点吧。
补钙要看年龄段的,但一定要确定宝贝一定是缺钙的。
你说“朵望海洋骨胶原肽钙营养素冲剂”太甜,说明糖份高。最好不要长期吃。
补钙最好是食补
香香骨汤面原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。 制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、 碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。
食补的同时服用补钙的保健品效果更好,可以服用体恒健钙之缘片儿童装,富含维生素D,口感很好,无添加香精,安全可靠。
另外药物补钙:
1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好(如葡萄糖酸钙口服液),在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进钙的吸收。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。

2、辅食补钙:牛奶(当然是母乳最佳)、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等。

3、光光补钙还不行,还得懂得如何促进钙的吸收。

户外晒太阳是天然钙制剂。人体内维生素D的主要来源于皮肤中一种叫做7-脱氢胆固醇的物质,它经阳光中的紫外线照射后,能生成维生素D3,可以增进钙在肠道中的吸收度。宝贝需要经常到户外晒太阳,这样可以促进体内维生素D的合成。开始时每天15分钟左右,逐渐延长,一般最好每天在户外晒太阳的时间不少于2小时。对于婴儿来说,上午10点和下午2点的阳光最适合。

gavin5833

建议给宝宝补乳钙,而且不需要给小孩长期补钙,适当的补补就行了,补多了反而不好。

噢咪呀

你说的那个还真没听说过哦,我都是买的钙之缘片给宝宝吃的。整合VD促吸收,补钙的同时又补充也维生素D,他很喜欢吃,可能是因为口味好又容易融化的缘故把

信源妈妈

首先,不知道宝宝多大了。2岁以内缺钙的话,早上服用维D,晚上服用钙粉。还可以补充液体钙,吸收较快一些。
2岁以后建议依靠食补。例如,虾皮、海带等。
建议如果可能,每天晒晒太阳,早上10点前,下午3点后。

蓝波大人

可以用牛肉剁碎后和稀饭同煮 增加宝宝钙质吸收当选食补!

秀昌

来我家买优之元的吧,优之元产品都是纯天然的

坤宝2011

你家宝贝有2-3岁了吧,最好要先去查微量元素,确认是不是需要补钙,如果要补的话,这么大了,建议还是食补比较好,多吃些豆腐,虾皮等含钙高的食物,最重要是要喝牛奶,当然别的奶也行。如果孩子不喜欢喝纯牛奶,酸奶也可以的,但不是酸奶饮料哦!
同时不要呆在家里不出门,你知道,晒太阳能促进钙吸收。

文杰快乐成长

你可以到医院查微量元素不要盲目补钙,如果缺钙医生会给宝宝开果维D2钙针还有五维葡钙口服液我家宝宝就是吃的这些补钙效果挺好而且补得快

偶崽

没听说过这个名字,是进口的吗?我家宝宝吃的是惠氏的钙尔奇,有点橙子味,他挺喜欢吃的,我们好象没缺过钙,只要不怎么缺就不要太注重的去补

琪寶貝

請問寶寶多大了,需要了解寶寶的發育情況.你說的補鈣的名稱沒聽過.最好在了解一下.若要補就吃常見的缺片就好.

dilsy

孩子补钙尽量不用药,我怀孕的时候,医生说钙的主要成分是碳酸钙,如果孩子吸收不好,以后容易得结石,喝点母乳或者骨头汤,再晒晒太阳促进吸收就可以了

育育ma

我家用伊可新,有时会给他喝点三精葡萄糖酸钙,感觉挺好的.

小虎宝de妈

我觉得,要先确认是不是缺钙,如果不缺的话,是不用补的!如果有一点缺,就平时多晒晒太阳,多吃含钙多的食物,虾皮,鸡蛋黄,骨头汤等等,可以吃点鱼肝油,有助于的钙的吸收!药补不如食补,营养均衡,食物多样化,才是关键!

a66842567

亲宝宝多大了啊,我一般都给宝宝用伊可新吃二十天停十天。用D2丸也可以.

天天逗逗

多晒太阳,吃鱼肝油,体检缺钙的话补充钙剂。

宇杰de妈妈

如果你是确定宝宝有缺钙而且比较严重,才需要特意去补充钙剂,如果是轻微的或是正常那就没必要,平时多晒太阳注意营养均衡就可以了。

☆昊£涵☆

片我会选择“凯思立D”。这只钙片不但含钙成份,里面还含有维生素D,因为在补钙的同时,必须有维生素D参与,钙才被吸收利用 ,如果人体缺维生素D时,钙的吸收率只有10%,相反吸收率会增加到60%。并且每天一粒已足够每天的摄入量。桔子口味,入口即化。宝宝会很爱吃的

妞子小公主

我从没有给我家宝宝用药物什么的补钙,一直都是食物补钙,鱼烫,大骨汤。

单温妮

偶用的三精口酸钙服液

王小妹么

我家宝宝吃的是醋酸钙 朋友都说不错 我给宝宝吃一段时间就停一段时间 我觉得挺好的

楹楹妈

我家的吃施恩牛乳钙跟鱼肝油,效果还可以

圆圆66

我家宝宝吃的是爱茵宝

果果好乖

艾儿钙不错,再就是多晒晒太阳。

haodudu

我家宝贝吃的初乳螯合钙和鱼肝油

xiaoxiaomin123

多带宝宝去散步,吸收一下阳光,补充点鱼肝油

无声调皮

晒晒太阳补钙就好了但是不要晒太长时间,我用的是达因的盖笛欣,挺不错的

小老二

哺乳期的婴儿妈妈补钙就可以,若喝配方奶粉的宝宝不需要补钙,好的奶粉里有充足的钙。一岁以上的宝宝食补比较好,除非检测的确缺钙才有必要吃药,不然最好别吃。

版版QQ

我宝宝三周岁了我们正在吃汤臣倍健牛初乳钙片,钙片不能一直不停的吃的,要吃一段时间停一下这样子的,在膳食这方面要让他什么都吃才好

renxiaodong1987

吃伊可新钙片的同时,要给宝宝多晒太阳,催进钙质生成和吸收,每天晒太阳至少半小时哦

じ☆veyiyi♡宝贝

朵望海洋骨胶原肽钙营养素冲剂(金装
产品介绍:

规 格:5克/袋*30袋/盒主要配料:深海鱼骨胶原肽、乳酸钙、海洋活性钙、EDTA铁钠、葡萄糖酸锌、脱脂奶粉、柠檬酸、木糖醇

营养成分及含量(每袋):海洋骨胶原肽100mg、钙120mg、铁4mg、锌3mg

食用方法:用温水冲服或加入米粉、粥类等流质食物中食用

建议食用量:2个月—1岁,每日一袋;1—3岁,每日2袋;3—6岁,每日2—3袋

注意事项:本品不能代替药品,不宜超过推荐量或与其他补钙产品同时食用,不建议加入乳品中食用

优 势:

1.有机+无机的双重组合 海洋骨胶原肽作为一种有机钙源,它特有的网状结构不仅可以防止钙的流失,还有助于婴幼儿对乳酸钙、乳钙等无机钙源的吸收,从而达到双重吸收的效果。

2.溶解+吸收的双重体验 无机钙一般在胃酸作用下钙分解成离子状态才能被吸收;而有机钙的小分子结构,不需要胃酸分解就可以直接吸收。由于婴幼儿胃液中的胃酸浓度较低,所以,选择含有海洋骨胶原肽的产品,更容易婴幼儿吸收。

3.长高+跳高的双重惊喜 海洋骨胶原肽不仅富含人体软骨、结缔组织生长发育所必需的羟脯氨酸、羟赖氨酸,而且它的小分子低聚肽结构更有助于婴幼儿骨骼生长,增加骨密度和骨骼弹性强度。

4.特别添加铁和锌

卫生许可证: 粤卫食证字(2004)第1400A00119号

产品参数:

品牌:朵望
参考价格:66元
规格:5克/袋*30袋/盒
适合年龄:2个月~6岁

じ☆veyiyi♡宝贝

补钙常识简介:钙在体内的存的形式主要以骨骼,牙齿的形式存在。人体中99%的钙质存在骨骼牙齿中,支持人体的运动和咀嚼能力。另外1%存在于血液和组织器官中称为血钙。选用钙剂要本着安全无副作用、含量高、吸收率高的原则。婴幼儿时期缺钙对健康的影响最大。 在补钙的问题上,很多家长认为钙的含量越高,补钙的效果越好。而又有些家长认为食物中有充足的钙,不需要另外补充。到底该如何科学补钙呢?听听专家是怎么介绍的。

补钙有讲究

西安市高新医院营养科主任刘博介绍说,婴幼儿时期是人体生长发育最迅速的时期,尤其是骨骼增长很快,婴幼儿时期补钙具体分为两种情况:

纯母乳喂养的婴儿,在4个月时是不需添加任何营养素的(包括钙和维生素D),母乳中所含的营养成分完全可以满足4个月内的婴儿需要。这是因为许多孕妇以及哺乳的女性,在孕期和哺乳期就已经开始补钙,此时母乳就已经含有丰富的钙质,所以母乳喂养儿在3个月内可以不吃钙片,只需要从出生后三周开始补充鱼肝油,可以选择浓鱼肝油,开始时可每日1次,每次2滴,根据婴儿的消化状况,如果食欲、大小便等无异常改变,逐渐增至每日2次,每次2~3滴,平均每日5—6滴。维生素D的补充每日不能超过800国际单位,否则长期过量补充会发生中毒反应。

人工喂养的婴儿,虽然现在配方奶粉里都添加了钙剂和维生素D,但还是不能与母乳相比,此时婴儿应每日坚持喝500克以上的牛奶,并且婴儿应在出生后两周就开始补充钙剂和鱼肝油。如果是早产儿更应及时、足量补充。补充鱼肝油滴剂时,可以用滴管直接滴人婴儿口中。另外多晒太阳以利钙的吸收。尤其是寒冷季节出生的小儿,更应注意。1-6个月的婴儿每日钙的需要量约500毫克。除去牛奶中的钙以外,还应适量补充钙剂(母乳喂养的婴儿可在3个月以后补充)。目前钙剂的种类繁多,而且钙片基本都是合成钙片,真正钙含量是很低的,同时钙的吸收是最关键的。考虑到吸收方面,建议家长选择液体钙。

食补为主

给宝宝补钙非常重要,这是很多父母都关心的话题。市场上有许多品种的钙剂,虽然有些广告中称其吸收率很高,但实际效果与期望值有一定差距。医生建议,补钙还是以食补为主。食物的科学烹调能够增加钙的摄入。这里介绍几种多钙食品的烹调方法。

1、可以把小黄鱼制成酥鱼。做法是:把锅烧热,在锅内放入葱、姜铺底,把10厘米左右长的小黄鱼排放在上面,加适量醋用慢火炖烂,甚至可以连鱼头、鱼刺都变酥了。这样,整条鱼都变成了可以食用的钙剂。

2、高压锅炖鸡。可以把鸡肉、鸡骨尽量炖烂,炖酥,鼓励宝宝把软骨嚼碎咽下,也能够补充钙质。(以上这两种食品不太适合于2岁以前的宝宝)。

3、大骨头汤。将买来的大棒骨洗净,敲裂或敲断,凉水下锅,放入骨头,烧开后,撇去浮沫,加葱、姜、料酒和少许醋,用小火炖煮,时间可长一些,让宝宝喝汤。

4、吃骨髓。这是一种非常好的补钙食品,适合各年龄的宝宝。该汤还可以加在宝宝的其它食品中,混合喂养。比如用骨头汤下面条,蒸鸡蛋羹等。虾皮和豆腐中含钙量较高,也应该经常给宝宝食用。

5、鸡肝汤。将鸡肝放入沸水中去掉血水,再煮10分钟,取出剥去外衣,放容器内研碎备用。将鸡架汤放入小锅内,加入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油和蜂蜜,搅匀。

6、鲜虾肉泥。将鲜虾肉洗净,剁碎,放入碗内上笼蒸熟加入适量精盐及香油拌匀即成。用法:每日1—2次,每次20克——25克。(适宜7个月以上婴儿补钙时食用)。

7、西红柿鱼糊。将净鱼肉煮熟后切成碎末。西红柿用开水烫后剥去皮,切成碎末。锅内放入鸡汤,加入鱼肉末、西红柿末、精盐,煮沸后用小火煮成糊状即成(适宜6个月以上婴儿食用)。

chenqian123

可以给宝宝多吃点豆制品 牛奶 在喝点补钙的口服液 多晒太阳

冰情似水

给宝宝喝三精牌葡萄糖酸钙口服液吧,我觉的还是很管用的,我的宝宝一周岁半了,牙齿只长了只颗,后来有一个多月就不再长了,听说是缺钙,我就给她喝了这个牌子的钙,后来长了好几颗呢,我觉的挺好的,试试吧,记着不要每天都喝,隔一天两天的喝一瓶就可以了!

zhanglinin0166

我们给宝宝喝的葡萄糖酸钙。每天一支。不过听说最好让宝宝多晒晒太阳,促进钙质的吸收,多吃含钙的食物更好。

佳和成

是在正规的药店买的吗如果是的话就没事。孩子如果缺钙就喝点好的牛奶牛奶里就含钙

陈粤妈妈

宝妈说的这个补钙,没有用过,最好是食补,在补钙的同时,也要补点维生素!两者相搭钙吸收的才能更好!补钙的同时,不要吃太多的含叶酸的菜与食物。

happyboys城

宝宝如何补钙
请参考以下资料哦.

• Q1:每天补钙的最佳时间是什么?
A:一般来说,任何方便的时候都可以服用钙片,进行补钙,这一点没有特别严格的规定。如果是新生儿建议还是用液体钙,

Q2:补钙过多会有什么影响?
A:每个孩子缺钙的程度各不相同,因而补钙多少也不同。补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,有可能限制脑发育。骨骼过早钙化、闭合也会影响骨发育,影响宝贝的身高。此外,骨中钙的成分过多,会使骨骼变脆、易折,还会使宝贝食欲不振,影响肠道对其他营养物质的吸收,导致便秘及缺磷。因此,钙虽然是宝贝成长必须的元素之一,但也不是补得越多越好。

Q3:补钙剂需要吃到几岁?
A:根据我国儿童膳食调查,我国儿童膳食钙仅仅达到需要量的30%-40%。应该补充不足的钙量,大约在150-300毫克,直到2岁或2岁半。补钙的同时一定要补充维生素D。2-3岁后最好通过食物来满足生长发育所需要的钙质,如有特殊情况请医生来决定。

Q4:在商场、药店通过仪器的简单测试就能确定是否缺钙吗?
A:近年来国内多数大城市的大商场在明显位置常会看到摆放着商家提供的单光子骨矿物质含量测定仪,免费为过往购物的人群测定是否缺钙。我不曾使用过这种仪器,不敢确定这种仪器是否真能准确地测定体内钙的含量。我认为,宝贝到底缺不缺钙应该去正规医院,由医生根据宝贝出现症状、体征及血钙化验等确定。

Q5:必须吃钙剂才能达到补钙的目的吗?
A:补钙可以通过食补与药补两种方式实现。一般情况下,如果经检测宝贝不缺钙,可以通过食补来维持体内钙的平衡。如果缺钙可通过调整饮食,并在医生指导下适量服用钙剂与VD补钙。 个人建议补钙的同时要与鱼肝油同补,补充鱼肝油是可以更好地促进钙的吸收。

Q6:身体出现哪些情况时需要慎重补钙?
A:如果宝贝骨骼线过早闭合,不长个儿,则可能是体内钙沉积过多,不能再给宝贝补钙。此外,过量服用钙制剂,会抑制人体对锌元素的吸收。因此有缺锌症状的宝贝应慎重服用钙剂,宜以食补为主。

Q7:可以长期服用钙剂吗?
A:是否长期服用钙剂需视情况而定,最好由医生来决定。如果宝贝缺钙,则应在医生指导下适量服用钙剂。如果宝贝经检测不缺钙,并且每天都能通过饮食摄入足量的钙,则无需长期服用钙剂。

Q8:患哪些疾病时需要补钙?
A:婴幼儿患佝偻病时需要补钙自不必说。研究表明,很多成年人的疾病都与缺钙有密切关系,如骨质疏松、动脉硬化、高血压和冠心病、糖尿病等疾病。不过,是否必要补充钙剂,还应由主治医生根据患者的全面情况来决定。

Q9:给宝贝喝含钙的配方奶粉是否还需要再补钙?
A:一般情况下,对于0-5个月的婴儿,每日需要300毫克的钙。5-11个月以上的婴儿每日需要400毫克的钙。1-3岁每日需要600毫克的钙。如果能喝足够量的配方奶,就已经能够满足一个正常婴儿每日的钙需求量,不必再单独补钙了。但在添加辅食时,由于奶量逐渐减少,还要再添加一些钙剂补充。

Q10:吃母乳的宝贝是否还需要再补钙?
A:母乳是婴儿最理想的食品,且钙磷比例最适合婴儿肠道对钙的吸收。因此,婴儿在0-2个月的早期母乳喂养中可以不用补钙。但母乳中的钙质含量较少,从2个月以后就需要补钙了。妈妈可以在宝贝饮水中加入适量的钙进行补充,每天2-3次都可以,在添加次数上没有严格的限制。

Q11:什么食物会影响钙的吸收?
A:植物性的食物,如菠菜等一些蔬菜会影响钙的吸收。由于蔬菜中多含有草酸盐、磷酸盐等盐类,它们与钙相结合生成多聚体而沉定,从而妨碍钙的吸收。如果在食用菠菜等蔬菜前,用开水先把它们抄一下,这样对钙的吸收会好一些。油脂类食品不能与补钙剂一起吃,因为油脂分解后会生成脂肪酸,它与钙结合形成奶块,不易被肠道吸收,钙最终会随大便排出体外,这将影响对钙的吸收。

Q12:如何促进钙的吸收?
A:1、户外晒太阳是天然钙制剂。
人体内维生素D的主要来源于皮肤中一种叫做7-脱氢胆固醇的物质,它经阳光中的紫外线照射后,能生成维生素D3,可以增进钙在肠道中的吸收度。宝贝需要经常到户外晒太阳,这样可以促进体内维生素D的合成。开始时每天15分钟左右,逐渐延长,一般最好每天在户外晒太阳的时间不少于2小时。对于婴儿来说,上午10点和下午2点的阳光最适合。

贝贝齐

我家宝宝也缺钙啊,我也想咨询一下

枫月夜QQ

我给宝宝补金奇仕的,朵望我觉得大孩子吃会好点。

徐牛B仔

钙是人体重要的常量元素之一,是儿童生长发育过程中必不可少的营养素。在体内99%的钙集中在骨骼和牙齿中,其余的1%,一半与柠檬酸螯合或与蛋白质结合,另一半则以离子状态存在于血液、细胞外液和软组织中,这部分钙含量虽少,但在体内与骨骼钙之间保持着动态平衡。

人体内的钙并不是一成不变的,而是处于不断更新状态中,只不过我们肉眼看不见而已。婴幼儿生长速度快,体内的钙实际上每天都处于部分更新状态中,因此婴幼儿补钙显得尤为重要。一般婴幼儿期骨骼中的钙每1~2年就全部更新一次,以后随年龄增长更新速度逐渐变慢,成人更新一次约10~12年。

春天阳光充足,人体皮肤经阳光照射可以产生较多的维生素D,维生素D可以帮助人体吸收食物中的钙,而且也有助于钙在骨骼中的沉积。如果在春天给孩子提供含钙的食品较少,而维生素D较多时,孩子血中的钙会向骨骼沉积,而引起血液中钙的浓度下降,从而导致孩子手足搐搦,也就是通常所说的“抽风”或“抽筋”,这种情况也可见于服用较多的维生素D而钙摄入较少的孩子。

要预防抽风的发生,一定要在补充维生素D的同时提供充足的钙。一般来说,每天摄入400~450毫升配方奶或牛奶的孩子,钙的摄入量是充足的。给孩子的食谱中还应包括其他富含钙的食品,如豆制品、虾皮等。喝足配方奶的孩子,可以隔天补充维生素D。如果天天补充,可能会造成维生素D的过量。

2、哪些症状表明宝宝缺钙?

儿童期尤其是婴幼儿正处于生长发育的快速阶段,对钙的需求也相应较大,因此,自宝宝出生后就需要不断提供充足的钙,才能保证正常的生长发育,并使骨骼和牙齿长得坚固结实。如果怀疑自己的宝宝缺钙,你可去医院检查一下,尽快加以纠正。因为缺钙不仅可影响儿童的生长发育尤其是身高的增长,也会引发一些其它问题。

宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。

3、专家都说要在日常膳食中多给宝宝提供含钙丰富的食品,请问哪些食品含钙丰富同时也适合宝宝食用?

人体对钙的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有所差异的。根据中国营养学会1988年修订的推荐每日膳食中钙的供给量是:1~6个月,母乳喂养儿300毫克/日,人工喂养儿400毫克/日;6~12月,400毫克/日;1~4岁,600毫克/日;4~11岁,800毫克/日;11~18岁,1000毫克/日。在日常生活中,钙的主要来源还是通过食补,即多摄取富钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对所有的孩子而言,每天都要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且吸收利用好,如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,要是每天能喝上1~2瓶鲜牛奶,就可得到200~400毫克的钙,再加上其它食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。值得一提的是:奶酪含钙量也很高,家长可以自制蔬菜奶酪汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25~50克。

4.我的宝宝不满3岁,这么大的宝宝每天都要补钙吗?钙粉、钙片哪一种较好?

如果食品中不能给孩子提供足够的钙,则需另外补充钙制剂,如钙粉、钙片、或钙胶囊。目前市场上钙制剂五花八门,因此父母在选购时应仔细看清钙制剂的化学成分、钙元素的含量以及钙的溶解度和吸收率,不要盲目地跟着广告走。我们并不提倡对所有小孩子都要补钙,如果有的家庭一日三餐能给孩子提供充足的钙,就不必再补钙。一般来说,钙的吸收都需要维生素D的帮助,以促进钙的吸收,所以婴幼儿可口服鱼肝油,预防量是400国际单位/日,另外要多晒太阳,暴露的皮肤尽量多一些,皮肤在阳光的紫外线照射下,可产生维生素D3。

目前有一类钙制剂,如氨基酸钙、苏糖酸钙、维生素C钙等都属于分子钙,它们可以被人体主动吸收,并不需要维生素D的帮助,但并不是说服用分子钙的孩子就不需要维生素D,因为食物中钙的吸收仍然需要维生素D的帮助。所有的钙制剂都可以提供钙,但有的吸收好一点,有的含量高一点,有的对胃刺激小一点,一般来说,家长可以听取有关医生的建议来购买钙制剂。

5.给小宝宝补钙还要注意哪些问题?

给小宝宝补钙首先要明确是否需要补钙,并不是所有宝宝都需要补钙。如果人工喂养的宝宝每天摄取700~750毫升的配方奶,钙的摄取量就是充足的。一般母乳喂养的婴儿可以补钙。配方奶喝得较少的大龄婴儿,如8~12月龄的宝宝也可以考虑补钙。此外,经医生诊断缺钙的小宝宝应该补钙。此外,父母还应该了解一些有关补钙的基本知识:

1、鱼肝油和钙粉不一定要同时服用,一般鱼肝油可以在吃早点时服用,钙制剂一般在临睡前服用,也可在午餐和晚餐之间服用,以减少食物中影响钙吸收的因素。

2、年轻父母不要自己购买钙制品,因为有些钙制品含钙量很低,如葡萄糖酸钙;有的含重金属较多一些,如海洋牡蛎壳锻制的产品;有的对胃刺激性大一点,如碳酸钙。建议向有关专科医生咨询,并且要听清医生讲的道理,然后才购买。

3、熟悉促进钙吸收和抑制钙吸收的某些因素。

1)促进钙吸收的因素:维生素D可以促进小肠对钙的吸收,并促进钙在骨骼的沉积。如糖对钙的吸收也有促进作用。饮食中蛋白质供应充足有利于钙的吸收,这可能是由于蛋白质消化产生的氨基酸可以与钙结合,形成可溶性的钙盐,因而促进钙的吸收。机体对钙的需要量增多时,食物钙的吸收率会有所提高,例如成人仅能吸收膳食中钙的20%,而婴儿和孕妇对膳食钙的吸收率可高达50%左右。此外,机体对钙的需要量增加时,膳食钙的贮留也会增多。

2)抑制钙吸收的因素:食物中含草酸或植酸过多时,不仅食品本身所含钙不易被吸收,而且还会影响其他食品中钙的吸收,如菠菜、竹笋、苋菜、蓊菜、毛豆、茭白、洋葱、草头等。因此在烹调这些蔬菜之前,可先将这些菜在沸水中烫一下,可去除其中的草酸和植酸。脂肪进食过多时,消化后产生的游离脂肪酸在肠道来不及吸收,也容易与钙结合而随粪便排出,使钙的吸收减少。膳食蛋白质摄入过多时,会增加尿中钙的排出量。因此要注意合理的膳食结构,避免摄入过多的脂肪和蛋白质。此外,膳食纤维摄入过多时,其中的成分与钙结合也会降低钙的吸收,因此不提倡小孩吃较多的粗杂粮。

苏睿妈

我一般补钙的同时补点鱼肝油,是隔天吃一粒鱼肝油的,现在补的哈药的蓝瓶钙

心情树

金奇仕的。只是含量较低。现在育网试用的那个铠尔欣也不错啊,那个含量就不错,也不是药物型 的、

煜函妈咪1

我家宝宝8个月,晚上总是夜醒n次,问了一个论坛的朋友,说缺钙,昨天给宝宝买的汉臣氏的鱼肝油和酸钙的,也不知道还会不会夜醒多次。。

鱼泡泡123

半岁之前是不怎么需要特别的补钙,可以吃点鱼肝油,促进钙的吸收就可以了 。我家吃金奇仕的,还不错!

姿萱

先去做个检查是不是缺钙,是的话听听医生的建议不是的话最好不要乱补。

涵涵0926

我家有时吃钙尔奇,少吃钙片,正常食品中的钙量够了补它干吗!钙片吃多了长俩大门牙,难看S了。骨骼过度粗壮影响长大后的身材,容易早发育,早封闭骨骼,成人后的高度不够。

乖乖壹

儿童补钙吃些迪巧专门孩子补钙的效果很好,同时也多让孩子晒太阳促进钙的吸收。

艾文雯

我家一直都没补钙,看宝宝如果不缺的话就不用补。其实食补最好。钙宝宝不一定能吸收的。

晗晗的小家

平时吃伊可欣,医生给开的盖笛欣,效果挺好的

XIELUOXIUYU

我给我家宝宝吃得是最常见的葡萄糖钙锌口服溶液,吃了一个多月。以前检出说是什么铅高,现在复查都说没有了,说这种有肋于铅的排出,自认为效果还行,

可爱宝贝妞☺

一般钙冲剂都会比较甜,我家吃的是乳钙,乳钙好服用,跟鱼肝油一样的软胶囊,挤在嘴里就吃了
而且乳钙好吸收

慕容芊辰

一般纯母乳喂养的孩子半岁以前不会缺任何的微量元素,每次我到医院的时候医生都说孩子要补钙了,说实在的,我们大家都知道,补钙的必要性,但是我觉得大家现在有点过分关注补钙了,在这些补钙产品出来之前过去人怎么补钙的,也没发现出什么佝偻病?国外很少有听说要补钙,而且孩子通常都是建议母乳喂养到一岁,如果有的妈妈直接选择为牛奶也行,不管孩子吃牛奶,或者母乳,或者酸奶,或者奶酪等含钙物质比较高的物质通常不会缺钙。如果孩子缺少晒太阳,他吃多少钙身体也不会吸收的,所以晒太阳也很重要。只要宝宝吃的奶量够了一般就不会缺钙。建议母乳喂养的时候妈妈也能够保持膳食平衡,主张妈妈补钙,而不是孩子补钙。妈妈补了钙,奶出来的营养比例正好是为孩子准备的。

chuliqun

后脑勺多晒太阳,还有就是在药店咨询坐堂医生,配一些进口的补钙产品,小的时候是吃胶囊的那种,现在吃的是钙片,放嘴巴里嚼的,不是很甜,一般太甜的不好,对宝宝的味蕾会有影响,今后就只爱吃甜食。

zzw198381

d多晒太阳,妈妈哺乳的可吃点钙片

FEIPEIHONG

去医院让医生配点,多喝点骨头汤

愿與君相偎

我家宝宝一直就吃龙牡壮骨颗粒,感觉很好

子歌宝宝

佳佳钙也挺好啊,同时要加上鱼肝油,促进钙吸收,就很好啊

优优妈妈0509

偶家的孩子出生后有天使圈,后来经医生推荐使用“乳加力”软胶囊给孩子补钙,吃了约150粒后有明显好转,大约是5盒。

rjphsf

我家的3岁以前是喝龙牡壮骨颗粒,3岁以后就没有刻意补钙了

滁楚宝贝

楼主所说的补钙制品我没听说过。我家宝宝现在每天吃一粒鱼肝油,多晒晒太阳,有助于维生素A和D的吸收,有助于钙的吸收。另外最主要的还是食补,多吃鱼虾(注意要适量哦!),多喝骨头汤,经常吃些含钙丰富的菠菜、紫菜等食物。

ら 孤芳自赏QQ

我家宝宝在吃爱宝氏的软钙,平时多晒晒太阳最好。

shirley104

没听过这个牌子,我家吃的是爱尔钙冲剂,宝宝个子长的挺高的

小玲妈咪

一般情况下如果不缺钙就不要给宝宝补钙,而且小孩子轻微的缺钙都属于正常现象,建议楼主给宝宝增加全面的营养,这样宝宝就不容易缺钙了。如果宝宝小的话就更不需要补钙了,带宝宝多晒下太阳,促进钙的吸收。如果宝宝是喝配方奶粉的话,一般也不容易缺钙,因为奶粉配方会有钙的。

嗨寳YIYI

我家小妞吃的是泡腾,后来改为金箍棒,发现吸收不好,还是缺钙,最后去医院,医生给开得醋酸钙,补的很好一直喝到现在

天使ma

朵望海洋骨胶原肽钙营养素冲剂
【适宜人群】1~6岁婴幼儿适用
【配料】深海鱼骨胶原肽、L-乳酸钙、葡萄糖酸锌、富马酸亚铁、低聚异麦芽糖
【营养成分及含量(每袋)】海洋骨胶原肽100mg、钙130mg、铁3.3mg、锌3.2mg、牛磺酸10mg、维生素C 20mg、赖氨酸20mg、DHA25mg
【食用方法】以低于50度的温水冲服,或加入米粉、粥类等流质食物中食用;2个月至1岁婴儿每日1袋(6个月以内婴儿建议每袋分2~3次服
优势:朵望钙,不仅仅是补钙补钙,更留钙:海洋骨胶原肽是从深海鱼骨中提取的一种有机钙源,不仅能为骨骼补充营养,而且其网状分子结构还能留住人体从其他食物(如牛奶)中摄入的钙,从而减少钙的流失。

单温妮

我们用的三精和迪巧,不过邻居家用的你这个,反应也不错

单温妮

邻居家用的这个,不错,孩子喜欢