yhy1979

乳房里有肿块

做妈妈22天了,我现在的乳房里有肿块两边都有,开始奶水较多,现在较少了,每天都在挤哦.现在不怎么痛.乳头平,怎么办?请问有什么好的方法没有?

妈咪爱丁叮

有肿块,可能是你的奶胀的,如果乳汁在乳房内胀着不及时排出就会出现肿块.奶水少了,可能是奶胀上去了,我月子里也有过这种现像,你得坚持让宝宝吃母乳,乳汁是愿吸愿多的,老人言,乳汁就像井一样,会越渗越多,如果还有肿块,建议你用热毛巾捂着,揉揉,或用热水袋也行,揉得有些软了,用力挤出乳汁,记得每次宝宝喝完奶,如果乳房内还有乳汁,一定得挤出,不然会睹着乳腺管,会发炎,会痛,我就有过两次乳腺管发炎,很疼,

miaoao

应该有乳汁淤积了,一侧喝完再喝另一侧,如果一侧都喝不完要尽量排空,注意清洁,防止乳腺炎。孩子喝过以后你觉得包块小或不那么硬了的话,以上回答成立。

yangzisj

乳房有肿块快点去做检查吧,以前我老婆也有肿块,检查确诊为良性肿瘤,要是恶性的,那一家就完了,早点检查早点心里有数的好!上帝保佑你!这个事情可大可小,不是恐吓你,就是见意你!我现在一听到这个肿块我就吓得半死,太恐怖了!

yangzisj

我是刚才那位奥,你看现在你发现里面有肿块是吧,但是有挤不出奶水来.可能为固体硬块,如果要是稍软,挤完以后就没有硬块了,那可能是奶水,我老婆以前有一个乳头是凹进去的,我担心你可能.....快点去看看吧!不要在拖延了!

hhy晨妈咪

有可能是乳腺堵塞了,最好是按摩一下热敷缓解一下。