a1231232000

新生儿未满月睡眠不是很多怎么办

我的小孩未满月睡眠不足20个小时,睡不塌实怎么办,正常吗

思飘飘

正常情况下新生儿每天大约有18~22小时是在睡眠中。新生儿睡眠不安是常遇到的问题。当遇到这种情况应该怎么办呢?

首先看发生的时间,是在白天还是夜晚。有的新生儿白天睡觉很好,可是到了夜晚就哭闹不睡了,即人们通常所说的“夜哭郎”。对这样的孩子可以让他白天少睡一些,使他疲劳,晚上自然就能睡得好一些了。

其次要仔细分析一下孩子睡眠不安的原因,针对形成的原因去采用相应的处理措施。注意一下室内温度是否过高,是否给孩子包裹的太多,孩子因太热就可导致睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,摸摸身上也会潮湿,需要降低室温,减少或松开包被,孩子感到舒适了自然就能入睡。如果摸一下孩子的小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不好而睡不安,可加盖棉被或用温水袋在包被外保温。大、小便使尿布湿了,孩子不舒服也睡不踏实,应及时更换尿布。母乳不足,孩子没吃饱则会影响睡眠,就要勤喂几次,以促进乳汁分泌,让孩子吃饱。

如果上述情况都不存在,而母亲在孕期有维生素d和钙剂摄入量不足的情况,新生儿可能有低钙血症,在病的早期也表现睡觉不踏实,可给孩子补充维生素d和葡萄糖酸钙以纠正。

如果除睡眠不安还伴有发烧,不吃奶等其他症状时,应去医院请大夫检查诊治

譞譞妈妈

是不是没吃饱?我家宝宝没吃饱的时候就是不肯睡的,尿湿了也不肯睡的,就是睡也睡不踏实,找找原因呢。

薛欣怡

我家宝宝以前也没觉,看是不是没吃饱或尿了,还是TA觉得冷或热,都有关系,不过也有的孩子天生没有觉

miaoao

知足吧,我的宝宝从出生半个月白天就不怎么睡,放下就醒,晚上也得8、9点以后睡,不会耽误长的。婴儿有拥抱反射,总是一乍一乍的,象举手投降似的。白天不要太静,让他听到各种声音,要是太静,偶尔有个大声,他乍的会很厉害。

adious

只要他精神很好就没事了,我家宝宝都是睡16个小时左右的.

wangyiranwangying

如果吃饱了,尿不湿也没有问题的话,可能就是温度的问题,现在已经不提倡打蜡烛包了,尽量的少给他盖一些,小孩子的衣服是要比大人少一件的,所以温度只要差不多就好,不用太热。可以关注一下宝宝的脸,如果红的话,就要注意了,不要让孩子热到,那样也是很不舒服的