pengshanshan

这是怎样情况

我儿4岁,就在去年检查已肝三对半时,一切还很正常,可前几天一检查发现他的已肝表面抗体是阳性,但同时已肝E抗体和已肝核心抗体成了弱阳性,他既然有抗体为什么还会受感染了,

譞譞妈妈

并不是有了乙肝抗体就不会感染乙肝,建议到再做个两对半检查,有的时候化验也会有误差的

提问者对回答的评语:非常好

思飘飘

乙肝疫苗的有效期一般是4-5年,一般要5年后重新打的