adious

奶粉可以很稀释很稀释当水喂么

宝宝84天实在不爱喝水,什么办法都试过,每个办法都是管用一段时间,今天实在没有办法,我用一勺奶粉兑100ML水给他喝了,不知这样做是不是对消化有影响,请大家帮忙给个意见,谢谢.另外现在他应该喝多少水合适呢?

lbyyt

宝宝不爱喝开水,在保证足量喂养的前提下,在温开水里掺一些奶粉变通喂水也是一种方法,但这种方法只起过渡作用,要慢慢减量,让宝宝习惯白开水.两顿奶之间给宝宝喂一次水,水量约为宝宝正常喂养量的1/5左右.如果宝宝拒绝喝水,可以选择在宝宝饿的时候先喂水,间隔15分钟以后,再喂奶(避免宝宝吐奶).千万注意:不要因为给宝宝喂水比较困难,一旦宝宝愿意喝,就一次管饱.要分次适量,宝宝才比较容易接受哦!

提问者对回答的评语:谢谢.

yuming2006

怎么会有消化影响呢,这样的话奶粉不是不能喝了吗?你宝宝不爱喝水也就只能用这些方法

liu780510

其实你可以给你的宝宝喂些果汁喝,我宝宝也不爱喝水,我就自己买橙子,自己挤出来兑水按橙汁和水1:3的比例,宝宝比较喜欢有滋味的。你可以试一下。