geoff

婴儿与孕妇

我老婆是去年冬至的时候怀孕的,现在这段时间她老是感觉到婴儿在她肚子动,婴儿经常有脚踢她.你说这是怎么回事??才五个月怎么会有这种现象?

cottoncloud

同志啊,你老婆肚里的孩子,现在还只能叫做“胎儿”,不是“婴儿”。另外,怀孕5个月有胎动很正常啊,我是4个半月就开始有胎动了。一般来说,最早的,第18周就能感觉到胎动,大多数人感到胎动在20-24周。总之,有胎动,说明你的宝宝很健康啊,你们应该高兴才是。

提问者对回答的评语:呵呵.....谢谢你给我解释那么详细

杭杭妈

这很正常的,不用担心,宝宝长大了就会踢啊!不踢才不正常.胎动每个孕妇都这样的.

yuming2006

四个月的时候宝宝就已有胎动,因为人已成形了.那时宝宝力气还很小踢的时候很轻,轻的让人有时感觉不出来,所以五个月有点大了,也有点劲所以感觉到了胎动,这是好事,高兴吧