妍宝宝;;;

奶水不够

我问下各位 宝宝才一个多月 我就觉得奶水不够 问下什么东西发奶啊`` 我吃了猪蹄子汤 鸡汤 都没有用 中药都喝了都没有用

信源妈妈

鱼汤也可以,还有通草。

碧痕

多让宝宝吸,宝宝每次吃奶尽量让宝宝吸空一边再吃另外一边。发奶的汤有:花生猪蹄汤,黄花菜排骨汤、鲫鱼汤、木瓜炖花生。
顺带告诉你以下食物有可能影响下奶,保险起见,尽量别吃:动物的内脏;啤酒;大麦茶;麦乳精;白萝卜;茴香; 花椒;韭菜;韭黄;胡萝卜;南瓜;薄荷;西洋参;人参;香椿;麦芽;麦芽糖;某些药。

mi2211

每个产妇的奶水都会有差别,尤其是现社会,生活节奏快,心理影响等原因都会影响奶量。不要再介意,一方面放松心理,另一方面加强营养,同时也要注意请教医生用一些物理方法,比如揉、吸等。若实在不行,可以给宝宝附加奶粉,这也是很常见的,