wenke512

女儿睡前总想尿,是怎么回事呢?

女儿四岁十个月了,这几天我发现在晚上睡觉前总要去尿尿,而且每次相隔不到两分钟,刚尿完爬上床后就又要去了,一次也只挤出来一两滴,她的个人卫生一直我都很注意的,每天都洗小PP,内裤也常换,不知道怎么会出现这个问题呢?希望哪位有经验的老师能告诉,还有解决办法!谢谢哦!

可爱宝贝妞☺

这样应该是宝宝的心理问题
宝宝以前会不会应为尿床被妈妈责备呢,因此形成了怕尿床的心理,所以总想去尿
妈妈应该安慰一下宝宝,让宝宝别那么紧张,告诉她,你想尿的时候才去尿,不会尿床的
即使尿床妈妈也不会责怪
让她放松心情

提问者对回答的评语:亲,谢谢你。她现在已经好了,可能是那几天她晚上水喝多了,半夜睡梦中总想尿,我就告诉她,该睡觉前尿一次,这样晚上就不会想尿了,结果再加上前几天她有些上火了,所以就总有尿不净的感觉,后来我就告诉她只尿一次就行了,再想尿也不会尿出来的啊,我保证她不会尿床,就算尿床了,只是换换裤子,我不会怪她,这样慢慢安慰她,这两天她终于好了。

我有你幸福

亲,宝宝是不是尿频啊?或是喝水多?如果经常这样亲可以带宝去医院检查一下。这样可以放心些

南南200909

可以问宝宝尿的时候是否有不舒服感,如果有可能是宝宝尿路感染了。妈妈可以白天多给 宝宝喝白开水,睡前一个小时也要多喝些,注意宝宝脚丫保暖
同时也有可能是宝宝还不想睡觉,妈妈可以再和宝宝玩会来转移她的注意力

佳姿

可能是想尿完尿完了,晚上就不用起床了,要不就是水喝多了

信源妈妈

是不是她每次睡觉之前都有这个习惯啊?如果有,就是相当于一种条件反射。她认为睡觉前一定要小便。只要她其他时候正常就行了。

蒲公u英

正常,不想睡我宝宝睡觉和吃饭总是要尿,每次睡前和吃饭前就让他让去上厕所,以后就不让他去。慢慢的就习惯

liujinyujane

是不是最近孩子上火了,就像大人一样,总是有尿不净的感觉。

涵涵0926

尿路感染可能大.你这个情况建议你尽快查尿常规明确.

丰浩宇

是不是她每次睡觉之前都有这个习惯啊

苏睿妈

可能是心理影响的,上床了总想着尿尿,结果来来回回地跑去尿。

onely

你的宝宝啊 睡前不要喝太多水啊 我家的小侄女 不想睡觉 也会这个样的 找借口啊 你可以问他啊

王缪一

到医院检查一下!是不是膀胱有问题!

单温妮

要是孩子没有不舒服的感觉,应该没有什么事情的,可能是她的习惯吧

姐姐妹妹2

会不会上火了,给宝宝拿一些下火的药吃,平常多给他喝水。

咖啡龙

紧张吧。有可能是天冷,尿就多。尿完了也好,晚上不会尿床。

优优妈妈0509

可能是心理影响的,上床了总想着尿尿,结果来来回回地跑去尿。

子歌宝宝

宝宝是不是尿频啊,到医院看看吧

沐沐De妈

沐也有一段时间会这样,孩子自己的心理问题,或者也有什么问题也说不定。我给她吃了几只猪尿泡,我们叫小猪肚,也没特别在意她这样,后来也没这个情况了

宝贝DMA

小孩子睡觉前有这样一个时期,每天在睡觉前,宝宝第一次说要尿尿,那你就相信他是要尿尿,如果后面还继续说,那就不要理他,妈妈可以试着给宝宝养成一个睡觉前的习惯,比如说上床后可以讲讲故事,听听轻音乐,让宝宝处于放松的状态,这样宝宝会容易入睡,每天睡觉前做一些固定的事情,养成习惯后,宝宝就会形成这样一个状态,事情做完了,就该睡觉了。

星期零

睡前尿尿很正常啊,这样晚上就不用起夜尿尿了。

陈多多75

尿道感染,建议带孩子化验小便

猪宝贝特特

我家宝宝前段时间也是这样,我看他小便有点黄,可能是上火了,总感觉尿不完似的。白天多给宝宝熬粥喝,多喝白开水,慢慢就好了。