helenxia

请问夏天我应该怎样布置好宝宝的小床

我的宝宝现在四个月,这是她的第一夏天,所以想请问一下有经验的姐妹,她能睡凉席吗?

人鱼(乖乖妈咪)

夏季,宝宝居室应通风凉爽、安静清洁,室温保持在20℃~25℃,相对湿度在40%~60%。
要保证充足的睡眠,每天不少于9~10小时。不要使用电风扇催睡,以防风寒,诱发感冒。也不宜让宝宝整天呆在空调室里,以防引起空调病。
晚上要洗个温水澡。
睡时用毛巾被盖好腹部,以防着凉,诱发腹泻。
出汗多时,湿衣汗衫要勤洗勤换,以防暑湿并袭,身生疮痱。
愿你宝宝安然健康度过夏季。

提问者对回答的评语:谢谢

蟲仔

宝宝怎樣过夏天是要根據当时的氣候来決定的。如果最高溫度在30度左右,睡涼席是不合適的;可如果夏天特別热,都37,38度了,睡涼席也无妨呀。不过,在夜间,还是要注意,不能让宝宝着涼,小肚子要保護好。不用太緊張了,宝宝会安然渡夏的。

lovetiantian2006

可以睡来凉席,但现在还早,等气温高些时在用