lkkjtht

半夜小腿抽筋怎么办?半夜小腿抽筋是怎么回事

心源458

抽筋的一般情况都是由缺钙引起的,补补钙就自然好了。之前我也是经常抽筋后面吃了点钙片就好多了,半夜小腿抽筋应该也是缺钙的。你吃钙片补一段时间就不会再抽筋了,我之前用的钙之缘片,效果挺不错的。你也可以试试。

提问者对回答的评语:谢谢。回答的很用心。

☆昊£涵☆

引起腿脚抽筋的常见原因大体有以下几种:
①寒冷刺激。如冬天在寒冷的环境中锻炼.准备活动不充分;夏天游泳水温较低,都容易引起腿抽筋。晚上睡觉没盖好被子,小腿肌肉受寒冷刺激.会痉挛得让人疼醒。
② 肌肉连续收缩过快。剧烈运动时.全身处于紧张状态,腿部肌肉收缩过快.放松的时间太短,局部代谢产物乳酸增多,肌肉的收缩与放松难以协调,从而引起小腿肌肉痉挛。
③出汗过多。运动时间长.运动量大,出汗多,又没有及时补充盐分.体内液体和电解质大量丢失.代谢废物堆积.肌肉局部的血液循环不好,也容易发生痉挛。
④疲劳过度。当长途旅行、山、登高时,小腿肌肉最容易发生疲劳。因为每一次登高.都是一只脚支持全身重量,这条腿的肌肉提起脚所需的力量将是人体重的六倍,当它疲劳到一定程度时,就会发生痉挛。
⑤ 缺钙。在肌肉收缩过程中.钙离子起着重要作用。当血液中钙离子浓度太低时,肌肉容易兴奋而痉挛。青少年生长发育迅速,很容易缺钙,因此就常发生腿部抽筋。
建议:
当发生抽筋时,即朝其作用力相反的方向扳脚趾并坚持l~2分钟以上,即可收效.具体来说,如果是小腿后面的肌肉抽筋,可一方面扳脚使脚板翘起,一方面尽量伸直膝关节;当小腿前面的肌肉抽筋时,可压住脚板并用力扳屈脚趾.
最简单的就是抽筋的时候要放松~再慢慢伸直脚
腿脚抽筋,平时应注意以下几点:
①驱寒保暖。
②注意睡眠姿势。
⑧走路或运动时间不可过长。
④适当参加体育锻炼。
⑤必要时补充一些维生素E。
⑥适当补钙,含乳酸和氨基酸的奶制品、瘦肉等食品,能促进钙盐溶解,帮助吸收。
答:补钙 补钙! 补钙啊 补钙

佳姿

应该是弯着睡吧,脚有时不能伸太直,但是也不能弯太多,多注意睡姿

最爱昕宝

我怀孕的时候常这样 缺钙 补钙吧还要多晒太阳