Ding-Han

4岁宝宝肚子不舒服吃不下饭怎么办

妍妍mommy

要是拉肚子可以给他吃点妈咪爱,和斯密达.
常用方法是:大人将双手搓热,轻按小儿脐腹部,先顺时针揉30-60周,再逆时针揉30-60周;然后拇指、食指轻挤按小儿虎口60次,再用拇指轻轻压搓小儿足心60次。此过程可视情况逐步稍加些力量,坚持一周左右会有效果。也可以把尿布放在火锅上拷暧后放在宝宝肚子上捂几次.

冰冰精灵

如果不发烧、精神饮食好的话,那就不用急着去医院,可以热敷腹部,喝些煮的苹果水会好些,注意不要吃太凉的东西。反之,如果很严重的话还是要抓紧时间去医院。

冰冰精灵

常用方法是:大人将双手搓热,轻按小儿脐腹部,先顺时针揉30-60周,再逆时针揉30-60周;然后拇指、食指轻挤按小儿虎口60次,再用拇指轻轻压搓小儿足心60次。此过程可视情况逐步稍加些力量,坚持一周左右会有效果。另:天凉了,注意另凉着宝宝。
祝宝宝健康。

涵涵0926

您好,小儿腹痛这个原因很多,常见的有感冒,肠炎 消化不良 寄生虫感染等,建议你到医院检查清楚.尤其是是否是有肠系膜淋巴结肿大发炎的可能和胃炎的 可能.注意防止感冒和注意避免吃生冷食物和辛辣食物,急性期抗炎治疗和适当使用解痉的药物.另外加上藿香冲剂试试.

丰浩宇

如果不发烧、精神饮食好的话,那就不用急着去医院,可以热敷腹部,喝些煮的苹果水会好些,注意不要吃太凉的东西。反之,如果很严重的话还是要抓紧时间去医院。

信源妈妈

不知道你说的不舒服具体是什么。
如果是痛的话,可以弄个水袋捂捂。
如果胀气的话,弄点萝卜水呵呵。宝宝不想吃的时候就不要硬喂。帮宝宝顺时针按按肚子。

可爱宝贝妞☺

宝宝肚子不舒服吃不下饭应该是消化问题
消化不良可以吃小孩的健胃消食片,看看是否管用
实在不行要让医生检查,看看是哪里的问题

PZHSHENG20081225

如果不发烧、精神饮食好的话,那就不用急着去医院

沐沐De妈

真不舒服吃不下,就没必要强迫他吃。先看是为什么不舒服吧。一般孩子生病的时候总是胃口不开的

嗨寳YIYI

怎么不舒服,是疼还是什么?我有个小偏方,参考下吧,给宝宝喝点豆汁,每天一小碗,喝三天,你试试吧 不行的话在去医院。而且是开胃的!虽然味道咱们喝不惯,但好处多多

陈多多75

早上给小孩子吃点有益于消化,符合孩子口味的的食物。

猪宝贝特特

四岁的宝宝可能还搞不清楚他所谓的肚子不舒服到底是怎么回事,作为家长要仔细的问问,看看是肚子疼还是胀气,还消化不良之类的不舒服,不然要到医院看一下,这样会放心一点。。。

信源妈妈

看看宝宝肚子是否发胀,可以帮宝宝顺时针揉揉肚子。
吃点白萝卜通通气,还可以用个水袋捂捂。
期间,饮食一定要清淡,不要吃容易胀气或不容易消化的食物,比如,山芋、荤菜。

zrshui

若精神状态好,就去驱虫。要不然就去看医生

小泽晰

楼上回答都挺详细的呢。是不是积食了?或者肚子着凉了?要是有其他异常情况最好是带宝宝上医院检查下比较好。

hfeifei

能不能吃点助消化的食物?药物??

文宇文博妈

看宝宝肚子是否发胀,可以帮宝宝顺时针揉揉肚子。
吃点白萝卜通通气,还可以用个水袋捂捂。
期间,饮食一定要清淡,不要吃容易胀气或不容易消化的食物,比如,山芋、荤菜。

huochebaobao

冰冰精灵的回答不错,我认同。我以前也是这样给儿子做得。孩子不吃饭一次两次无所谓,否则会厌食的

㊣妮妮妈

怎么不舒服?如果不消化吃点消食片试试

cathy_jqx

用方法是:大人将双手搓热,轻按小儿脐腹部,先顺时针揉30-60周,再逆时针揉30-60周;然后拇指、食指轻挤按小儿虎口60次,再用拇指轻轻压搓小儿足心60次。此过程可视情况逐步稍加些力量,坚持一周左右会有效果。另:天凉了,注意另凉着宝宝

skysteppe2080

如果是消化问题,吃点小儿消食片,

anny231980

看宝宝精神状态而定吧,好的话就先从调养入手,减少食物种类,少吃多餐,也可吃消食片助消化,差的话赶紧看医生吧。

秋红1982

宝宝拉稀吃点水果苹果.再用米烧粥等那水开了喝米烧粥的汤,效果很好的.我家宝宝拉稀一般不去医院就吃这个的,亲你试一下看.

胤嘉宝贝

有可能是消化不良,观察一下便便是否正常,吃点双歧杆菌;现在喂东西就要少量多餐,要吃易消化易吸收的食物,如红薯,萝卜,青菜等。祝宝宝健康

cathy_jqx

常用方法是:大人将双手搓热,轻按小儿脐腹部,先顺时针揉30-60周,再逆时针揉30-60周;然后拇指、食指轻挤按小儿虎口60次,再用拇指轻轻压搓小儿足心60次。此过程可视情况逐步稍加些力量,坚持一周左右会有效果。另:天凉了,注意另凉着宝宝。
祝宝宝健康。

amy思

这种问题最好先去医院看医生.

格格521

是不是肚子里有虫了,怎么大的孩子要打虫,看看脸上有没有白斑,在看是不是脐周疼,要这样就是有虫,吃两颗肠虫清,不要着急,不行就看看医生

豬女dad

给小孩子吃点有益于消化,符合孩子口味的的食物。

雨~轩

要不给小孩吃点健胃消食片或是喝点山楂水,适当时去医院看下需不需要打虫!

ch2008111

是不是肚子里面有虫子,吃点打虫药

版版QQ

他不要吃就不要让他吃了,多喝点睡水吧,看看医生放心点

LIUMEIYIMAMA

给宝宝吃点健胃消食片试试,不行的话就吃点合生元调理一下肠道,还不行就是医院看一下医生吧,

小可儿儿

常用方法是:大人将双手搓热,轻按小儿脐腹部,先顺时针揉30-60周,再逆时针揉30-60周;然后拇指、食指轻挤按小儿虎口60次,再用拇指轻轻压搓小儿足心60次。此过程可视情况逐步稍加些力量,坚持一周左右会有效果。另:天凉了,注意另凉着宝宝。
祝宝宝健康。

小可儿儿

如果不发烧、精神饮食好的话,那就不用急着去医院,可以热敷腹部,喝些煮的苹果水会好些,注意不要吃太凉的东西。反之,如果很严重的话还是要抓紧时间去医院。