风雪过后

宝宝的体重和身高增长变得缓慢甚至停止是什么原因?

宝宝从出生1个月体重增长3斤,2个月长2斤,3个月长1斤,4个月长480克,目前5个月只长180克,从4个月感觉母乳不足,加两次奶粉共计 300ml,每天共吃5次奶,排便3次偏稀便,4个半月开始加米粉两次,每次4勺左右,身高4月到5月期间未长,每次配方奶和米粉都能吃光,精神不错。 体重身高增长变缓是什么原因?

淘气搞蛋鬼

你小孩具体现在多重多高,也没说清楚。男的女的呢,吃鱼肝油跟乳钙没有呢,调奶粉最好看奶粉参考调,比如30毫升一勺还是60毫升一勺。。。。。像我都是看奶罐30毫升一勺我也是调210毫升就放7勺奶粉。要是60毫升一勺,240毫升的水就放4勺的。你就这样调奶罐有说明调多少就调多少,这样吃更营养。还有你现在还是吃雅培的好了长的更快,多喝点开水,每天蒸个鸡蛋,鱼肝油早晨吃一粒,晚上睡觉之前乳钙吃一粒,就买南海岸的也很好啊、

洋洋20090331

有查过微量元素吗 ?如果缺东西也会影响孩子生长的

幸福安佳

精神状态好就好了
其他你可以对照宝宝体重身高标准自查一下
一般宝宝在3个月内成长是最快的,3个月外就开始放缓了