zxcwxl

两个月大的婴儿的大便有泡沫

两个月大的婴儿的大便有泡沫且很稀,大便的次数也比以前多了怎么办?

元元妈咪

1.大便绿色带少量黏液,便次增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时。
2.大便泡沫多,有灰白皂块样物,表示脂肪消化不良。
3.大便味道酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良。
4.大便甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加。
5.大便带绿色或黄色,蛋花汤样,表示饮食不当或肠道外感染所致。
6.大便稀水样次数频,常为病毒性肠炎。
7.大便腥臭黏液多,或带脓血,表示为细菌感染,例如痢疾与肠炎。
宝宝大便正常是很酸还带点奶味,你自己判断吧。

在儿科,常常见到这样一些病例:孩子生下没几天就开始腹泻,大便稀薄,呈黄色或黄绿色,每天少则2―3次,多则4―5次,时间长达几个月,甚至半年。孩子虽然腹泻这么长时间,但一直吃得蛮好,人也不见瘦下去。这到底是怎么回事呢?医师表示,这种病在医学上称为“婴儿生理性腹泻”,多见于6个月以下纯母乳喂养的孩子。一般由于孩子胃肠功能尚未发育成熟引起,随着年龄的增长,就会不治自愈,不必用药。而相对的,病理性腹泻由细菌、病毒或霉菌引起,多伴有发热现象,有些孩子会出现呕吐,粪便有异常臭味,呈蛋花汤或豆腐渣样,含有黏液或脓血,如不治疗会持续加重。这种情况父母就一定要带孩子看医生。
生理性腹泻应该注意以下几点:
※ 保证进食量。因为孩子正处在快速生长发育期,所以摄取量一定要大于消耗量,要让他们吃饱。
※ 最开始出现腹泻,家长往往没有经验,不知是生理性还是病理性的,因此还要去医院请医生检查。
※ 家长不要私自给孩子用药。如果随便用药,反而会破坏婴儿胃肠道的内环境。
※ 如果大便次数突然增加,大便水分增多,有臭味,要及时寻找原因。
※ 家长要及时给孩子换尿布和清洗臀部,否则可能引起红臀,甚至局部感染

大了就好了

泓儿妈咪

BB是拉肚子拉!你买丁桂儿脐贴来试一下!效果挺好的!

小芊澍

没事的 宝宝不小心喝到风了 吃点妈咪爱调理一下就好了

liu780510

可能由于以下的原因造成的:
1.你呛着风了,所以孩子吃奶的时候肚子咕噜咕噜响;
2.孩子消化系统不好,给他吃点小儿脐风散;
3.孩子在自己玩耍的时候吸入了冷空气,涨肚,老是放屁,你把手戳热,放在孩子肚脐部位,然后顺时针旋转;
注意:家长不要在孩子身边抖动东西,妈妈出门回来时,要先喝点热水,喂奶的时候把奶水稍微挤出去些在喂,慢慢孩子就好了。
还可以吃些妈咪爱,调节肠道菌群的。

lwxgyc

宝宝着凉了,不要再吹到风了.