kongdyue1

如果父母个子一般孩子能长高吗?

我想请问一个问题,如果父母个子一般,那他们的孩子能长高吗?长不高的孩子可以通过治疗实现增加身高吗?

最爱昕宝

发现现在90后都很高不 比60后70后80后高 一代比一代高 为什么呢 他们那代从小就喝牛奶了而且不用干什么肩膀挑的活了体育锻炼多 所以说 后天 很重要 营养重要运动也重要

尤扬

后天的锻炼和营养跟上,这样也能长得高的。

松霖

一般来说,一个人成年期的最终身高取决于遗传、营养及内分泌激素对生长速度的调节。正常情况下,身高增长有两个高峰期,第一个高峰期是出生后至3岁时,第二个高峰期是青春期。对于父母来说,掌握孩子身高增长的规律,有助于早期发现孩子身高的异常,以便早些采取相应治疗或干预措施。■婴儿出生时:平均身高约为50厘米;■出生第一年内:身高增长速度最快,平均增长约20~25厘米;■ 1~3岁:平均每年增长约8~10厘米,至一岁时身高约为75厘米,2岁时约为85厘米,3岁时约为95厘米;■ 3岁后:增长速度逐渐递减,每年约增长5~7厘米;■ 进入青春期:男孩子可长20~30厘米,女孩子长15~25厘米;■ 青春期后:身高增长逐渐减缓至停止。细心的父母可以对照以上规律,或者与同龄的孩子相比较,若发现明显异常,或明显低于同龄儿童平均水平,就应及时去医院(最好是儿童内分泌专科)咨询相关专家。孩子长高的五大法宝合理的营养专家认为各种环境因素中,充足、合理的营养是最重要的,是孩子生长发育的基础。要给孩子多吃富含蛋白质、维生素D及钙、磷等物质的食物,如奶类、豆制品、鱼虾、瘦肉、禽蛋、蔬菜、水果等等。给孩子适时地添加适量的鱼肝油及钙质,对长个子是有好处的。适宜的运动运动也是促进孩子长高的重要因素之一。孩子加强体育活动,能够促进身体新陈代谢,加速血液循环,给骺软骨输送更多的营养物质,使骨骺生长旺盛,孩子自然也就长高了。为此,应该选择一些轻松活泼、自由伸展和开发性的活动项目,如游泳、舞蹈、体操、羽毛球、排球、篮球等。不宜长期、过量地做负重及消耗体力较大的项目,如举重、举哑铃、拉拉力器、摔跤、长跑等。充足的睡眠充足的睡眠,是促进孩子长高的又一重要因素。据研究,孩子在睡眠时,生长激素出现分泌高峰,而且持续时间较长。民间也有孩子“睡得好,长得高”的说法,为此, 必须养成孩子良好的睡眠习惯,使他睡得香甜。充足的阳光日照长短,对孩子身高发育也有一定影响,比如四川成都青少年平均身高较矮,就是因为这个地区每年日照时间只有1239.2小时,日照率只有28%。日照短,可利用紫外线太少,会影响骨化过程的顺利进行,同时,婴幼儿的佝偻病也较多。因此,要给孩子适当地晒晒太阳,尤其在冬春季节。 >>>影响孩子身高十大因素愉快的心情情绪也会影响孩子长高。如果父母经常打骂、训斥或吓唬孩子,会使孩子精神受到挫伤,造成内分泌失调,生长激素减少,导致生长发育不良。因此,父母必须注意保持孩子良好的精神状态,才能使孩子长得更高,更快。

明杰宝贝

遗传有一定的影响,但后天影响也占一半。多陪孩子训练跳跃,多活动,吃东西不挑食一般能长些个的。

宝贝★爱你

身高的因素和遗传还有后天也有关系.
可以多加锻炼.比如等稍大些打篮球之类的.

心羽QQ

这个不一定的,平时注意营养,多锻炼

信源妈妈

这个虽然有一定的遗传,但只要营养足够的话一般不会矮的。

shirley104

现在的孩子长的都挺高的,不用担心啦

愿與君相偎

有的宝宝爸爸妈妈不高自己还是会很高的