wanermama2006

四个多月的婴儿突然不肯把尿了

宝宝以前一直很乖,只要有尿尿,一把她就拉了。可是这两天突然不肯把了,一把就拼命的哭,不把又拉在裤子,请教各位,这是怎么回事呀?

liu780510

每一个宝宝都有这个时期,我家宝宝也是前一阵子不让把,一把就打挺,整个身子向上,大人都把不住,这些天又好了,对待宝宝就耐心点吧。也不要刻意的去制止他,批评他,或强迫他.这样会让他对把尿产生一种恐惧感,他不让把暂时顺其自然,或者把算把尿的时候先哄哄他,让他达到一种自我满意的状态,然后再拉过来把尿.等过一段时间自然就好了。

提问者对回答的评语:可能是这样吧,其实我也不怎么着急,但是我现在已经上班了,平时宝贝由她奶奶带,她看宝宝这个样子很生气,而且她又没什么耐心,老说要打宝宝,还说打她一下她就知道了。我看她训宝宝,有些心疼,可是平时不在家也没办法,只能由她去。