xiaodouzi

人体三节律对胎儿的影响?

孕产专家: 您好!
我准备怀小孩,请问:夫妻双方的人体三节律都在下降临界期至低谷日之间怀小孩是否会导致胎儿畸形,弱智,孤僻?
怀孕前一个星期吃了首乌,红枣,片糖,鸡蛋是否对胎儿有副作用. 谢谢!

qingzi

现代科学研究证实,任何生物体,从器官系统到组织、细胞及细胞内染色体等都存在着许多种的时间节律,即生物钟。人体生物钟中对人体的生理、心理影响最大的是“人体三节律”,即智力、情绪、体力,它们从人出生时起便分别以33天、28天、23天为周期,呈正弦曲线样变化。当人体智力、情绪、体力均处于高潮期时,人就感到精力充沛、情绪高涨、精神焕发、思维敏捷、办事得心应手,体内细胞的各种机能和代谢活动均处于最佳状态。
因此 ,选择夫妇双方情绪高涨、精力饱满、体力充沛的最佳时机受孕,就可创造高质量的胚胎,从而孕育出健康、聪慧的优秀后代。
妊娠后胎儿在母体生长发育需要精血营养,孕妇自身也需要营养,因此必须注意孕期饮食营养。饮食多以健脾补肾、益血固胎为主,多食新鲜猪肝、瘦肉,章鱼,鸡,鸡蛋,淮山、杞子,党参,红枣,元肉,水果,青菜等,可选用下列药膳:

所以说吃了首乌,红枣,片糖,鸡蛋是否对胎儿应该没有有副作用!

提问者对回答的评语:5

lulu.Zhou

没什么问题,不会有这么多讲究的,放宽心

Happy子墨

没什么问题,不会有这么多讲究的,放宽心