遵辉

儿子三岁了,说话还说不清楚???

三岁了 说话只有他妈妈听的懂 ,很含糊 ,不会卷舌,而且很瘦,吃饭都是逼着吃,医生说缺锌, 他同年的小孩子都会说话,而且比他聪明多了。 真担心是不是出什么问题?请高手指点?

乐上天

没关系的!孩子说话有早有晚!你要注意观察他说的你听不太清楚还是他不太会表达!如果他只是发音不准,而且他能把自己的意思表达出来!能说出来!那就没有问题。孩子的语言会随着年龄的增长越来越好,你也可以试着自己教他正确的发音,但一定要记着要慢慢来!不要着急!千万不要说他,不要让小朋友嘲笑他!一定会好的放心吧!
没关系的,说不定哪一天你就会发现他突然说话清楚了!真的!我不是跟你说好听的!我老公到三岁多才开口说话的!所以我敢跟你保证,没有问题!

提问者对回答的评语:看的出来,你回答我这个烦恼是很用心的。谢谢!

冰冰精灵

您好,如果您带孩子检查过孩子的发音器官和舌头都没有问题,有几个途径供您参考:
1、家人耐心教孩子,看大人的口型教孩子说话、发音。
2、看专门教孩子说话发音的电视或录像,对口型说话或发音。
3、请专业幼儿教育的老师教孩子。

冰冰精灵

如果小孩其他正常,只是说话不清楚,就去医院检查是否存在影响发音的喉舌等畸形,比如舌系带过长之类.可以通过手术矫正.如果没有,可能就需要多花点精力对小孩的语言能力进行训练了.

♬轩妈♬

有些孩子说话会比较慢的 我儿子现在30个月了 很多话都会说 不过很多话说得还不太清楚 不用担心的 慢慢就会好的

开心之家

说话迟是不要紧的,医生说缺锌就要尽快把锌给补上去,家长多跟孩子交流交流,多跟他说说话,说话时说得慢一些,口齿清晰些

glorybud

大人有时间多和宝贝说话,尽可能慢点,嘴型做得大点,让宝贝多模仿大人的发音。不要着急每个孩子都有特定发展时间段。一定要多鼓励宝宝。让他爱上说话

姐姐妹妹2

多和宝宝说话,唱歌,没有关系的,有的宝宝说话就晚一些的

liu16020219

给宝宝补补锌,说话方面不用着急,每个孩子情况都是一样的,有的说话早有的说话晚。

棒棒冰冰

要多让宝宝跟别的小朋友交流,让他出门要学会叫人,多跟宝宝讲故事,让宝宝多讲话。遇到任何东西,都跟宝宝说说。

小旭妈

没关系的!孩子说话有早有晚!

星期零

多带小孩出去和别的小孩一起玩,多和别的小孩交流。

lililei

不碍事的,树大自直,父母要跟着纠正

苏睿妈

看下医生怎样说,是否舌头有点小问题?一般都会倦舌的.

明杰宝贝

其实是正常的,我家宝宝也是马上三岁。经常把G发成D,K发成T,现在每天尽量的在教他,看口型,但就是发不好。都说大些会好的。也是不会卷舍。所以不急吧。只要他能开口说话。

咖啡龙

有的宝宝说话是晚的,而且发音不清楚。尽量多跟他说话,教他发音。大了就会改善了。