姬皓曦

宝贝晚上不好好睡觉?

我家宝宝三个多月了、白天吃了就睡、睡一天、到晚上6、7点钟醒、能在床上玩1、2个小时、要吃了、吃过看着睡着了、一放下就醒、抱着才睡、老是吃手、头老是转来转去的也不知道是怎么了?怎么样才能让他晚上好好地睡觉啊?

帮宝适育儿专家联盟

快4个月宝宝的平均睡眠时间大约是每天9~12小时,白天的时候会睡三觉,每次2~3小时。这是一个过渡阶段,你的宝宝马上就要在白天有规律地睡2次了。当你的孩子在白天只睡2觉,那么他在晚上就会有更长的睡眠了。
要宝宝晚上睡得好,减少白天睡眠时间,因为孩子比较小,昼夜节律还没有很好建立。所以您要帮助他,白天少睡,将孩子竖抱起来,眼睛就会睁开,另外可以给孩子做按摩或体操、洗澡,尽量将他弄醒。白天睡的少,晚上就会多睡。
这个年龄大部分宝宝会将一天中大部分的睡眠时间放在晚上,白天他们醒着的时间会更长。你的孩子现在已经会做一些事情让自己平静下来并入睡了。现在是时候形成一种固定的模式帮助他在白天和晚上都能够安然入睡。对于四个月大的宝宝来说,模式是十分重要的,所以要尽量保证每天的日间小睡和夜晚就寝的时间和方式都相同。你不一定严格要求,只要尽可能地坚持就可以了。
小提示:你的宝宝现在已经可以稍稍翻一下自己的身体了,有可能在自己的围栏小床里挪来挪去了。你可以考虑买一个包被式的被子,否则的话,他总是会把自己挪到被子外面来,而且会被冻醒。购买前要仔细确认包被是不是阻燃材料制作的。

老妖婆的幸福时光

最好不要养成抱着才睡这种坏习惯,宝宝哭两次就好了,床才是宝宝睡觉的乐园,晚上也不要太逗宝宝,兴奋的话会影响睡眠,中途不要弄醒宝宝吃东西,充足的睡眠比食物更有利于宝宝的成长。

skysteppe2080

我的经验,坚决不能抱着,我家宝宝是哭了两次,当时很心疼,但我坚持这样做的,以后不抱着就睡了。

闹小精灵

吃手是正常差不多每个孩子都有这么个过程,头转来转去也是这个月龄的小宝宝一个正常现象

开心之家

白天不能睡时间太长了,要把宝宝的睡眠时间调过来,白天宝宝醒着的时候要让宝宝多玩玩

单温妮

睡倒了,慢慢给他改过来吧,白天让他多玩会

屁屁安

这时候的宝宝就是要睡觉达到17个小时.晚上试着拍拍孩子