哦和

四岁换牙齿了正常吗

我家宝宝四岁两个月,今天看见门牙已经长了点小牙齿了,估计是换牙齿了,可是才那么小,这怎么回事啊?

乐上天

人的一生中,先后有两组牙发生,第一组称乳牙,第二组称恒牙.一般在出生6个月时开始萌出乳牙,到3岁左右出齐,共20个.到6岁左右,乳牙开始脱落,逐渐更换成恒牙.
乳中切牙(也就是我们常说的门牙)脱落的时间一般在7岁
其余的脱落时间依次为8,12,10,11-12岁.
(方向:从中切牙起,依次向内)

乐上天

孩子什么时候开始出牙?什么时候换牙?

乳牙萌出时间

上颌(月) 下颌(月)
乳中切牙 8-12 6-10
乳侧切牙 9-13 10-16
乳尖牙 16-22 17-23
乳第一磨牙 13-19 14-18
乳第二磨牙 25-33 23-31

恒牙萌出标准时间

上颌(岁) 下颌(岁)
中切牙 6.5-8 6-7
侧切牙 7.5-10 6.8-8.5
尖牙 11-13 9.5-12.5
第一双尖牙 9-12 9.5-12.5
第二双尖牙 10-13 10-13
第一磨牙 6-7.5 6-7
第二磨牙 11.5-14 11-13.5
第三磨牙 17-21 17-21

孩子的出牙时间如上述有一定的规律,也存在着个体差异,但孩子6个月?12岁是出牙、替牙的重要时期,家长要特别关注孩子的牙齿使其健康地生长发育。

乐上天

近年来孩子换牙的时间有很大的提前,一般5岁以后多见,4岁换牙有些偏早,但也有少数孩子4岁换牙,出牙后注意保护牙齿。

单温妮

没事的,个体差异,保护牙齿

glorybud

换得有点早了,再观察观察

信源妈妈

换的是挺早的,朋友小孩中有5岁换的。

星期零

是有点早,注意保护宝宝的牙齿。

gouliang

四岁这么早就开始了啊不是一般都六岁才开始掉的

可爱灿宝贝

不一定是换牙的,看看是不是又长了颗小牙,去医院牙科看看吧