capchen

患了肺结核的宝宝应如何加强营养呢?

宝宝5岁,因长期干咳去医院检查患了肺结核病,医生嘱咐我们在治疗的同时一定要加强孩子的营养,请问我该怎么做呢?

COOPERATION604

结核病是由于结核分枝杆菌引起的一种慢性感染性疾病。给孩子均衡合理的营养十分重要,尤其要给孩子多补充蛋白质和维生素方面的营养。吃一些动物和大豆蛋白质和一些含钙质和维生素丰富的食物,对结核病恢复都有好处。除此以外,适当给孩子选用一些高营养的配方奶粉也是一个好办法。配方奶粉是一种全面均衡的营养食品。父母给孩子选用一些高钙质、全面均衡高营养的配方奶粉,对于疾病康复、促进孩子生长发育大有帮助。

闹小精灵

选择高钙高铁高蛋白的食物,配方奶粉也很不错呀