小鸡快跑呀!

含有益生菌的配方奶可以改善宝宝菌群失调的症状吗?

宝宝因肺炎使用抗生素半月,最近老是拉肚子,吃了很多妈咪爱也无效,医生检查后说是菌群失调,让我们适当补充一些益生菌,请问我们可以选择一些含有益生菌的配方奶吗?

性感小花猫

患有菌群失调的孩子,最多见于长期大量应用广谱抗生素以后。宝宝在用药1~3天以后就会出现腹胀、腹泻、食欲减退等症状。如果在医生指导下选用一些含有合生元系列、益生菌和不含有乳糖的配方奶粉,不仅有益于纠正菌群失调,而且还可以促进或者改善孩子的营养状况,有利于疾病康复。

棒棒冰冰

可以给宝宝选择含有益生元的婴儿配方奶粉,合生元奶粉就不错,但是价格会比较高,可以给宝宝先试喝看看。

cathy_jqx

患有菌群失调的孩子,最多见于长期大量应用广谱抗生素以后。宝宝在用药1~3天以后就会出现腹胀、腹泻、食欲减退等症状。如果在医生指导下选用一些含有合生元系列、益生菌和不含有乳糖的配方奶粉,不仅有益于纠正菌群失调,而且还可以促进或者改善孩子的营养状况,有利于疾病康复。

幸福安佳

可以,但是宝宝自己肠胃可以调节的,最好喝短时间正常了之后就吃一般奶粉,不要一直添加益生菌

皮皮诺

可以调节的,但是长期服用会有依赖性,可以给孩子吃点冻干牛初乳,我给我家孩子吃的就是,当初选择的时候是很慎重的,因为毕竟是给孩子吃的,果然效果验证了我的选择是正确的,牛初乳和母乳的成分一样的,比母乳还要精纯,里面有很多活性的营养物质,先是宝宝肠道变好了,不再便秘,基本一天一次便便,颜色很正常。孩子吃的也比之前多了,更主要的是他不容易生病了,以前基本一月病两次,不是发烧就是感冒,一次要多半个月才好,现在服用后,已经有4个多月没有生病了,现在换季了,我还在坚持给他吃,你可以给孩子试试。