沁蓝心情

南瓜对人体有哪些好处?

现在的老年人都喜欢吃南瓜,说南瓜对身体好。请问有哪些好处?

ariel77qlh

南瓜可有效治糖尿病、高血压及肝脏和肾脏的一些病变。它所含的一些成分可以中和食物中的农药以及亚硝酸盐等有害物质,还能帮助肝、肾功能减弱的患者,增强肝肾脏细胞的再生能力。

cathy_jqx

南瓜可有效治糖尿病、高血压

淼淼の爱

南瓜含有丰富的纤维,可以治高血压等

天使ma

南瓜营养丰富
南瓜含有:淀粉蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷.多糖、氨基酸、活性蛋白类胡萝卜素及多种微量元素等

芊芊晴

1、解毒:

南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,能起到解毒作用;
2、保护胃粘膜、帮助消化:
南瓜所含果胶还可以保护胃胶道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化;
3、防治糖尿病、降低血糖:
南瓜含有丰富的钴,钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能,并参与人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必需的微量元素,对防治糖尿病、降低血糖有特殊的疗效;
4、消除致癌物质:
南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力;
5、促进生长发育:
南瓜中含有丰富的锌,参与人体内核酸、蛋白质的合成,是肾上腺皮质激素的固有成分,为人体生长发育的重要物质。

松霖

防癌:南瓜能消除亚硝酸胺的突变作用,制止癌细胞出现。

杜虫:南瓜籽具有很好的杀灭血吸虫幼虫作用,对于蛲虫病、蛲虫病等患者疗效显著(方法是空腹细嚼后吞服南瓜籽)。

治高血压:多吃南瓜(尤其是生食或蒸至半熟),可降血压。

治哮喘:蒸熟南瓜混和蜜糖吃,早晚一次,长期服用。

治久咳:南瓜藤煎去头,插瓶中,令其汁液流入,廿四小时后取汁用开水冲服。

治浮肿、腹水、小便不畅:南瓜蒂烧存性研末,温开水送服,每日三次,每次二克。

治惯性流产:南瓜蒂3只,薏米120克,加水煎服,连服数日。

治烧伤、烫伤:南瓜捣烂取汁,涂敷伤口。也可以用南瓜藤汁涂伤口,每日三次。

治支气管哮喘及老年慢性支气管炎:鲜南瓜500克,红枣20粒,适量黄糖,加水煮汤服食,每日二次。

治痢疾:用南瓜叶煎汤饮。

止痛:瓜肉煮熟敷贴患处,可消炎止痛。

一、改善秋燥症状
秋天气候干燥,许多小朋友会出现不同程度的嘴唇干裂、鼻腔流血及皮肤干燥等症状。现在又是“流感”高发季节,妈妈不免为宝宝的健康担心。专家建议,给孩子增加含有丰富维生素A、维生素E的食品,可使儿童增强机体免疫力,对改善秋燥症状大有裨益。南瓜所含的β胡萝卜素,可由人体吸收后转化为维生素A。另外南瓜含丰富的维生素E,能帮助各种脑下垂体荷尔蒙的分泌正常,使小朋友生长发育维持正常的健康状态。
二、治病
多吃南瓜也可用于儿童蛔虫、绦虫、糖尿病的治疗,并能减少麻疹的患病危险和死亡率。
三、补血
南瓜为补血之妙品,常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用。所以,年轻妈妈可以和孩子一起食用南瓜。
四、帮助断奶
南瓜多用于断奶食物的制作,且含丰富的糖分,较易消化吸收。南瓜是维生素A的主要供给源,营养价值较高。除做成汤、糊外,还可以煮粥、蒸食、熬制、煮饭等。
吃南瓜好处多但也不能过量,每天不要超过一顿主食的量即可。