cyclole

请问静电对孕妇有危害吗?

冬天天冷了,穿上毛衣和一些带化纤的衣服总会打电,有时打的还挺疼的,不知道个静电对于怀孕的孕妇来说是否会有什么危害和影响啊?

松霖

静电产生的原因及其危害

静电是由不同物质的接触、分离或相互摩擦而产生的,例如在生产工艺中的挤压、切割、搅拌和过滤,以及生活中的行走、起立、脱衣服等,都会产生静电。

静电的电位一般是较高的。例如人在穿、脱衣服时,有时可产生一万多伏的电压(不过其总的能量是较小的)。静电的危害大体上分为使人体受电击、影响产品质量和引起着火爆炸三个方面,其中以引起着火爆炸最为严重,可以导致人员伤亡和财产损失。过去在国内外都发生过此类事故,主要是由于静电放电时发生火花将可燃物引燃所造成的,因此,在有汽油、苯、氢气等易燃物质的场所,要特别注意防止危害。

人体长期在静电辐射下,会使人焦躁不安、头痛、胸闷、呼吸困难、咳嗽。在家庭生活当中,静电不仅化纤衣服有,脚下的地毯、日常的塑料用具、锃亮的油漆家具及至各种家电均可能出现静电现象,静电可吸附空气中大量的尘埃而且带电性越大、吸附尘埃的数量就越多,而尘埃中往往含有多种有毒物质和病菌,轻则刺激皮肤,影响皮肤的光泽和细嫩,重则使皮肤起癍生疮,更严重的还会引发支气管哮喘和心律失常等病症。 另外静电能引起孕妇体内孕激素水平下降,使其流产或者早产,甚至胎儿畸形。在日常生活中,我们可以采取一些简单的方法来尽量减少静电的发生,比如:
1. 秋冬干燥季节,尽可能少穿化纤类衣物;贴身衣物、被褥选用纯棉、麻或真丝等天然纺织制品,家中尽量不要用化纤类地毯。
2. 家用电器不用时拔掉电源插头。卧室内尽量不放或少放家电,以免人体与电器在近距离产生电场而碰触起静电;长时间使用电脑或看电视后,最好用肥皂清洗裸露的皮肤。
3. 室内平时多洒些水,来降低静电发生的可能。
以上的传统措施虽然可以适当的减少静电的发生,但效果并不看好。大部分时候我们依然会受到静电干扰,近来市场上有一些可以随身携带的除静电器,效果不错,只是在需要时候用除静电器碰一下身体或可能带电的物体来消除静电,比较麻烦,很多时候会忘记使用,这是它的缺憾。而百欣静电克星只要带在身上,就能全自动的捕捉到静电并将其消除,环保无毒副产品。正所谓:配带百欣静电克星,轻轻松松、灿烂好心情。

淼淼の爱

没事的,一般我们平常人穿衣服还有个静电啥的呢

可爱的垚小妞

可以买衣物软化液来洗完衣服泡一下,再用清水清洗干净就不会了