我爱天宝贝

怀孕四个多月感冒会不会影响胎儿?

这几天,由于天冷,着了凉,得了感冒,流鼻涕,打喷嚏,喉咙痛,同事都叫我不吃药,多喝水,撑一个星期就好了。我想先撑下吧,唯一担心的是怀孕四个过月感冒会不会影响胎儿?书上说感冒病毒会通过胎盘传染给宝宝,怕啊~

xkx127

小感冒不会影响到宝宝,因为宝宝是有胎盘保护的,一般的病毒都不会侵害到宝宝。所谓怀孕时感冒会对宝宝造成影响,主要是针对孕初期。所以不用担心。
但是不要随便吃感冒药,挺一挺就过去了。如果感冒真的严重的话,就应该去看医生,吃那种医生配方的对孕妇没有影响的药。

心羽QQ

可以喝点止咳糖浆和板蓝根的,那个没什么副作用。

偶崽

没事的,还是不吃药的好,过几天就好了。

qiaofengly

不会影响胎儿的,怀孕期间感冒咳咳嗽很正常的,只要别乱吃药就行。

艾文雯

没事,只要不吃药就行。多喝热水。

芊芊晴

如果不是很严重不会受很大影响的,多喝水多休息就好了。

姐姐妹妹2

不用吃药没有关系的,我都觉的我怀孕的时候,抵抗力都好起来很多。

扬懿妈妈

最好还是不要吃药,多喝点水,可以冲点板蓝根来喝的,我怀孕时也有过感冒,我没吃饭,就是喝板蓝根,现在宝宝也很健康啊,不用太担心的。

松霖

一般无碍。感冒是种自限性病毒感染,药物治疗一般无效,要注意多休息多饮水,切莫盲目用药。

云云宝贝066sina

不要过分担心,多喝水,保证营养全面,加强自身的抵抗力,保持心情愉快,啥毛病都不会有

闹小精灵

不发烧是没什么影响的,要多喝水,可以吃点板蓝根是中药对胎儿没影响

信源妈妈

没有什么影响的,注意多喝水。

㊣妮妮妈

不会影响胎儿的,怀孕期间感冒咳咳嗽很正常的,我现在怀孕快7个月了,感冒刚好,那天感冒嗓子疼的都说不出话来了,我喝了感冒冲剂,我使用葱须和姜一起熬得,再用红糖冲服,效果还不错你试试,但是还要使劲喝水哦

屁屁安

不要杞人忧天。没有什么大不了。有时医生说的太恐怖,最好药不要吃,什么菊花茶了之类都不要去吃。正常的吃饭就可以了

ch2008111

没事的,我怀孕8个月了,感冒过两次,没什么影响。

JOA99

磨点姜蓉和蒜蓉,加一点红糖冲开水喝,喝之前要用盖子盖15分钟左右,才喝效果会更好。对孕妇没影响的。

我爱依诺千金888

多喝开水,有时放点柠檬片,补维C,我是不敢也没有吃药。

舒舒tqq

我怀孕3个月的时候感冒发烧。后来也多喝水,妈妈给我熬得葱姜煮水发汗,喝了板蓝根,就好了。

QQ步步为赢QQ

别怕,多喝开水,这点抵抗力还是有的,千万不要 吃药。

小可儿儿

偶崽

问答历史
没事的,还是不吃药的好,过几天就好了。

落单矜鱼

孕期感冒实在正常的事,记得不要乱吃药,多喝水,注意营养。我当时是感冒还咳嗽很严重,同事朋友都受不了,让我赶紧看医生,可是没看医生,也没怎么吃药啥的,就好了。我家宝贝也很健康啊。着凉感冒,没大碍的。。

bao朱子涵

没什么影响!如果严重喝点感冒颗粒也可以的

珍珍495

没事的,平时多喝开水,吃多点维生素C的水果,感冒很快就好了。

奇奇宝妈

不要吃西药就好,当时我还不知道自己怀孕的时候吃了点中药,不过后来发现是因为怀孕才感冒的就停药了,现在宝贝出生了很健康。妈妈多喝水,多注意身体锻炼不要剧烈的。注意保暖。妈妈身体棒棒宝贝身体也会棒的。保持好心情很重要的。

榕榕110828

只要没有吃药就没有影响,我怀孕时也感冒过

何笑

没事的,注意多喝热水,尽量坚持,实在不行可以找医生开些中成药没事的,不要给自己增加压力,那样岁宝宝不好,保持心情愉快对宝宝最好了多吃水果蔬菜,增加抵抗力就不会再感冒了

☆昊£涵☆

没事一定要多喝水,也可以用食盐及白糖同时放到白开水里边喝,可以提升自身抵抗力,我怀孕5、6两个月时每次月底都感冒,去医院看医生不给吃药,就是给了上面方法,希望对你有用

维尼小小熊

没事的,不要多想,宝宝在肚子里都是健康的,多喝点水就好了

咖啡龙

不吃药就没事。一定不能吃药的。多喝水。挺过去。

茜茜思思

没事的'不要担心'我四个月时也感冒过'现在宝宝很健康'多喝开水