维尼os49u45

【有奖问答】如何纠正宝宝睡眠中的不良习惯?

妈妈们是不是曾经或正在为宝宝的睡眠不好而烦恼呢,从几个月的小宝宝到六七岁的大宝宝可能都会有一些不好的睡眠习惯,比如含奶睡,爱蹬被子等,这些坏习惯会影响宝宝的健康成长,到底该怎么帮助宝宝纠正这些不良习惯呢,请大家按下面的提示说说你们的应对方法吧

1、宝宝的年龄

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第30期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。
活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

雨~轩

宝宝年龄(11个月零27天)

以下为宝宝坏习惯提列及相应改善措施应对方案:

1:宝宝喜欢抱在手里摇睡觉(宝宝出生30左右)

改善措施:首先将宝宝抱手里让他睡着,待宝宝睡熟后妈妈可亨下歌曲并用手枕着宝宝的头然后慢慢放下另一手轻拍宝宝让他感觉有安全感,等宝宝无异样时慢慢将手抽回(抽回不可立马离开,应待宝宝5分钟左右确定已睡熟方可离开,倘若醒来妈妈不要马上抱起宝宝,然后再拍宝宝待他入睡)

2:宝宝不愿意喝奶粉(4个月左右)

改善措施:因为工作关系不能及时回宿舍喂宝宝从而导致哭闹次数比较多,故在喂宝宝时在他吃得正香时段穿插奶瓶用奶粉喂养让宝宝习惯奶粉味道
3:宝宝晚上喜欢踢被子易醒(5个月)
改善措施:在宝宝睡觉时不应怕宝宝着凉而盖得太多,在被子质地上应选择质量轻,软型的,如宝宝踢被子时可将被子的四角用质地较较的小枕头盖个,避免宝宝将被子踢开
4:宝宝喜欢将玩具往嘴里塞(5个半-6个月)
改善对策:因为玩具老是放在地上玩细菌比较多宝宝放入嘴里很不卫生,故将玩具洗干净并将苦瓜汁涂置玩具上(尽力放些不会影响宝宝身心健康的蔬菜)当宝宝吃到这些苦味时就不会再将东西往嘴里塞
5:宝宝打育苗时哭鼻子(2个月时)
改善对策:转移宝宝注意力,在给宝宝打育苗时妈妈们可以将宝宝最喜欢的玩具带上,在医生要打时用玩具逗宝宝玩,当医生打完时宝宝没发现
6:宝宝不愿意吃稀饭老爱吃奶粉(7个月时)
改善对策:在喂宝宝时妈妈们可另多准备一份勺子,可带动宝宝的气氛,妈妈连吃几口再喂宝宝几口,或者是带宝宝与同龄宝宝一同进餐,提高宝宝食欲
7:宝宝要喝王老吉(8个月时)
改善对策:有一次宝宝看到爸爸喝王老吉,老是缠着要喝,毕竟王老吉是凉性钦品宝宝不适合喝,故将王老吉里钦料倒掉,里面装上白开水,宝宝大概是感觉也不是很好喝所以以后爸爸喝他都不要了
以上部份均是我家宝宝以往的一些坏习惯,不过现已一一改善,不知是否符合楼主的提问,(我个人认为,只要是宝宝存在一些问题就一定会有相应的方法解决,只是有可能在执行中需要一个过程而已)

偶崽

宝宝年龄:2岁4月
睡眠状况:这两天宝宝睡的一点不好,一夜哭好几次,有点类似惊吓,但是这两天他都玩的很开心怎么会吓到呢?这点我初步排除,有可能是一直记挂着玩,因为他这几天都在玩麻将,他特别喜欢玩麻将,我因为生气觉得玩麻将不好就给他藏了起来,所以我觉得他睡着了也在想着。还有就是前两天他都有喝珍珠奶茶。
今天开始没带他出去,也不喝奶茶了,不知道有效果没
让宝宝白天尽情的玩,玩的开心晚上才会睡的好

心羽QQ

1、宝宝的年龄 九个月差两天

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来: 晚上睡觉不是很乖,经常两三点就醒了,可能是饿了,给他吃了,睡了会儿又醒,下半夜要折腾几次呢

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

只能白天尽量多喂些辅食吃,晚点睡,天天补钙排除缺钙原因

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

白天尽量少睡觉,下午觉尽量不要太早也不要太晚,三点左右就好。白天多跟他玩,白天玩累了,晚上就睡得好些了

嗨寳YIYI

、宝宝的年龄
宝宝9个月零7天

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

一直睡眠都很好,9点睡觉早上7点起床,最近几天不知道怎么了,有点颠倒了,1点多醒了3点多才睡

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
白天尽量让宝宝玩,有时候犯困了,我就带她去楼下逛逛,

实在抗不住了只好睡了

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
首先是父母的作息时间尽量配合宝宝,临睡前不能让宝宝太兴奋

咖啡龙

1、宝宝的年龄
九个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
睡觉的时候就爱来回的翻。而且晚上睡的也晚。不困到极限不睡。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

白天让他少睡,让他玩。玩的累的。晚上睡的就好了。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
大人要更改自己的作息时间,不能太晚睡,不然宝宝也会跟着大晚上不睡觉。

lovelykiddie

1、宝宝的年龄

1岁2个月多

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

宝宝最近的睡眠状况很好。以前小的时候,常常是要大人抱着睡觉的,一放到床上就醒。现在大了点,都是直接在床上睡的。夜里饿了才会醒,吃了奶就继续躺下睡觉了。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

没办法,就先抱着宝宝睡。等他睡的很熟了,再悄悄把他放到床上去。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

小的时候看宝宝睡在床上不舒服,就把他抱起来睡的,结果就养成了坏习惯,一直要抱着睡。希望其他妈妈不要让宝宝从小养成我们这样的坏习惯。还有就是,宝宝有时候睡觉容易出汗,不要特意给宝宝盖的太多。

若雨小宝贝

1、宝宝的年龄

答:一周两个月。
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
答:宝宝一直睡眠不错,晚上醒两次,都是想尿尿,每次宝宝都是一动。我就起来把宝宝,宝宝尿了就接着睡。
宝宝有一点不好,就是爱踢被子。不让盖被子。睡觉滚过来滚过去的。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
答:宝宝爱踢被子,现在我都是给宝宝盖一小被子,很薄的那种,然后等宝宝睡安稳了,再盖上我的大被子,这样宝宝半夜一动。我就感觉到了。
睡觉滚过来滚过去,我觉的是宝宝感觉床不舒服的原因。现在睡觉的时候,我都是给宝宝先铺好床,然后在床上玩一会。再让宝宝睡。宝宝现在睡的可香了。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
答:我现在刚刚尝试一下,晚上八点多的时候。我就把宝宝抱床上,陪宝宝说说话,唱首歌。陪宝宝玩一会。等宝宝累了。我再给宝宝按摩一下。先按摩肩。让宝宝笑笑。再按摩手按摩腿。一边按摩一边促进我们的感情。呵呵。很好。
我试了一周了,。感觉很好。但是美女妈妈们要有耐心。
我还发现。这样宝宝睡觉很踏实。

姐姐妹妹2

1、宝宝的年龄
9个半月
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:也不是很好,睡觉喜欢踢被子,睡觉有时候一下子就哭,要吃奶。
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
她会踢被子,我就在里面给她盖一床毛毯,脚不盖,外面就我自己和她一起盖一床被子,就是她踢被子,因为脚不盖就踢不了毛毯。睡觉快哭,可能没有吃饱,晚上就给她添加辅食让她吃饱,晚上少起夜。
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
白天不要整天就想宝宝睡觉,睡多了晚上就睡不着了,夏天太热睡不着,不要盖太多,冬天太冷又不睡觉,可以先盖毛毯,毛毯盖着就很暖和,宝宝不要抱着睡觉,习惯了就不肯在床什么睡觉了。

wuyou36222

1、宝宝的年龄
8个月8天

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
宝宝最近睡眠都不太好,睡到倒是挺早,7点半就睡了,就是晚上一两个小时就得醒一次,有的时候半夜醒了得玩一两个小时才睡,中间一醒就翻来翻去,一定要叼着奶嘴才能再次入睡

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
目前还没找到应对的方法,不管他,等他翻累了再哄他睡

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的
待学习

宝贝DMA

1、宝宝的年龄

宝宝现在三岁两个月了
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
宝宝的睡眠一直感觉不错,只要睡着了,一般会安稳睡到天亮。有时会有哭的现象,根据宝宝的梦语可以断定跟白天发生在宝宝身上的事情有关,也会有蹬被子的行为。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
每天要保持宝宝有愉快的心情,如果发生了令宝宝不愉快的事情,要想方法让宝宝找到一个发泄的窗口,即时让宝宝的情感得以宣泄,这对宝宝的性格发展很重要。对于蹬被子的行为,一般宝宝会蹬被子是因为宝宝感觉热,所以要给宝宝盖上合适的被子。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的
想要宝宝晚上睡得好,白天不要让宝宝睡得太久,如果宝宝没有午睡的习惯,那就不要硬强逼着宝宝睡觉。白天如果不睡,晚上宝宝可以睡得早点。睡觉前养成规律的生活习惯,比如吃完晚饭,活动一下,做完洗濑工作,跟宝宝一起在床上读故事,听些轻音乐,做完这些事就可以睡觉了。这些习惯养成后,宝宝自然而然就会睡觉了。当然习惯的养成是需要一段时间的,而且需要家长的耐心和坚持。对于精力过于旺盛的宝宝,要适当增加白天的活动量。

希妈ld

1、宝宝的年龄
8个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
睡眠倒还好只是早上起得太早而且5 6点左右要起来大便,

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

嘻嘻,晚上少喂或不喂,早上她醒了我就慢慢地哄她再睡会,睡着了她就不拉了,免得冬天会着凉
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

宝宝睡前吃饱点,晚上就会好带点,有时后醒不是要吃,不能老是给她喂,因为宝宝消化能力没那么强,而且还是在睡,一般喂都不能吃得太饱要慢慢地让宝宝一觉到天亮就好了,妈妈也省心,还有白天不能让宝宝睡太多,不然晚上可惨了。

单温妮

妈妈们是不是曾经或正在为宝宝的睡眠不好而烦恼呢,从几个月的小宝宝到六七岁的大宝宝可能都会有一些不好的睡眠习惯,比如含奶睡,爱蹬被子等,这些坏习惯会影响宝宝的健康成长,到底该怎么帮助宝宝纠正这些不良习惯呢,请大家按下面的提示说说你们的应对方法吧

1、宝宝的年龄 两周岁一个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来: 我家宝宝从出生到现在睡觉时间都挺好的,就是现在让我觉得不是很方便的是她现在白天不睡觉,只有晚上九点左右开始睡,一直到第二天早上九点左右,陪她玩一天,累啊,呵呵,还有就是她睡觉特别能蹬被子,让我很是苦恼,刚入冬的时候因为这个都感冒了,

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?直到现在她睡觉我都要给她穿睡袋,免得蹬被子受凉

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?睡眠质量不好,可以导致婴幼儿出现情绪改变、认知(如记忆、注意、解决难题和决定能力等)和行为障碍(如过度活跃、不顺从)等问题。

家长可以采取以下常规措施来改善宝宝的睡眠:

1.制订有规律的睡眠和休息计划。

2.了解宝宝困乏欲睡的信号。

3.提供良好的睡眠环境,例如卧室温度适宜、光线微弱、舒适宁静等。

4.恒定的睡眠时间。

5.进行睡前准备活动。即使是新生儿,也需要建立临睡时的常规行为——每晚用30~45分钟的时间,在宝宝入睡的房间进行三四项安静的睡前准备活动,如使用婴儿沐浴品为宝宝洗澡、按摩,并搂抱宝宝,给宝宝讲故事等。

6.让宝宝在有睡意但未入眠的时候上床,帮助他们学会自我抚慰(如吮指、抱娃娃等),引导其独自入眠。

7.为1~3岁的幼儿设定明确的行为(如看书的数量等)限制。

可爱的垚小妞

1、宝宝的年龄

1岁零4个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
前段时间睡眠质量很不好,常常睡三更半夜起来哭,这段时间又不会了,睡觉时老是踢被子,睡觉姿势成S型。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

以防宝宝踢被子受凉,每次睡觉时肚脐上都绑着护肚的,衣服多穿一件,这样宝宝就比较不容易受凉了。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

晚上尽可能的让宝宝10点钟准时睡觉,每晚睡觉之前泡一杯150CC的奶粉给宝宝喝,以免宝宝半夜被饿醒。

杰子妈

1、宝宝的年龄
1岁8个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
目前宝宝的睡眠状况良好,不过有时候会晚睡晚起。有时候早睡时,会醒来一两次。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
如果宝宝比较晚起时,一般下午就不会让宝宝睡午觉,那样晚上就会早一点睡觉。早睡起,有时候会醒来,不过哄哄又睡着了。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
睡前让宝宝吃饱了,这样宝宝就不会被饿醒。然后提前跟宝宝说要睡觉了,上床后,跟宝宝讲讲故事,说说话,给宝宝抚摸头部,按摩身上,宝宝很快就会自己入睡。

偶是兔妈咪

1、宝宝的年龄
现在宝宝六个多月了

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来: 还好了,不过想要宝宝睡的更踏实必须得侧躺,而且还是吃奶睡。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的? 因为宝宝小时候经常睡不踏实,所以就让宝宝侧躺睡觉了,结果现在成了习惯了,宝宝只能侧睡才能睡眠时间长些,也比较容易入睡,暂时还没有找到更好的方法帮宝宝改掉这个习惯,对于宝宝吃奶入睡,可以靠不逗她,让她安静的侧躺在怀里,轻摇轻拍也能入睡了。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
我觉得宝宝晚上睡觉时候,与纸尿裤的质量有很大关系,每次给宝宝换牌子,她的睡觉质量都不一样。

慕容芊辰

1、宝宝的年龄
三个月的小宝

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
别看咱人小,但是毛病可不少,瞧,我已经把自己的小脑袋睡成斜斜的椭圆型了,任凭妈妈怎么摆造型,咱就是不屈不挠,顽强到底啊!爸爸妈妈说我把脑袋睡偏了,其实咱那叫个性,嘻嘻。
哇哇哇,我哭我哭我还哭,妈妈哪去了啊?怎么一睁眼睛就不见了呢?把我小宝一个人留下睡觉你们于心何忍啊,嘿嘿,抱着我就对了,我就眯着眼睛装睡,看你还敢不敢把我自己放下来啦!

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
宝宝啊,你的脑袋怎么越看越像范伟了呢?以后你就只能向左侧躺着,吃奶是这样,睡觉也是这样,不老实是吧,给你买个定型枕,我定定定,看你还能扭得过我?
呦,你以为装睡我看不出来,如来神晃伺候,晃5分钟不行咱就10分钟,还不把你晃迷糊?哈哈,打呼噜了,小猪被放到床上都不知道呢,自己安歇吧!

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
因为小宝较小,我遇到问题不是很多,只要把他喂饱了,就是个睡啊。主要还是注意小孩的头部发育吧,因为宝宝在前3个月的时候头骨较软,比较容易睡脑型。
枕秃也是比较容易发生的,不过家长不必过分担心,检查宝宝的枕头是否过硬,头部是否经常出汗,多给宝宝剃头,都是可以有效避免的,基本等宝宝一岁之后就会慢慢好转了。

xu771108

1、宝宝的年龄
一岁九个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

睡眠还挺好,晚上还是要吃奶
还有乱蹬被子
现在用睡袍好点,不怕蹬了
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
宝宝小时候特别闹,经常醒来哭闹,给奶不吃
后来觉得可能缺钙,补充鱼肝油等,慢慢好了
现在尽量睡觉前多吃点,吃饱

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
觉得一定要宝宝吃饱,饿了容易睡不好
不要太热,宝宝容易乱蹬被子
不能缺钙,也睡不好

天子宝贝521

1、宝宝的年龄 11个月10天

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

宝宝的睡眠不好,睡眠很浅,稍有动静就会醒;
一晚上总要醒好几次,一直有吃夜奶的习惯;偶尔喂的不及时就会大哭

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
我尽量的让他白天玩的多一些,白天睡眠少了晚上自然就会睡的多一些;
晚饭尽量的让他多吃一些,肚子不觉得饿了醒的也就会少一些;
给他补充一些鱼肝油,预防因缺钙/锌等造成睡眠不好

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

白天多陪宝贝玩的多一些,晚上就会睡的多;
晚饭要吃饱,肚子不觉得饿了醒的也就会少;
冬季一定要补充鱼肝油,预防因缺钙/锌等造成睡眠不好

碧痕

1、宝宝的年龄
1岁2个月3天

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
我家宝贝睡眠还好,就是会蹬被子,偶尔还会滚来滚去。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

为了宝贝蹬被子这事我没少操心,夏天还好,夏天就给她裹个肚兜睡也不会晾着,烦的是冬天,天冷了好不容易给她盖得暖暖的她一脚过来就都没了,搞得我一晚上都不敢怎么睡。但就是这样还是有疏忽的时候,有时候睡死了宝贝就凉到了。没办法,后来就把我的睡衣穿在她身上,起码可以护一下肚子,这几天天太冷了,睡衣也不管用,我就把她的睡袍先给她套上,再盖被子。但是还是要时不时的起来看她是否把被子踢掉了。所以也在考虑要不要买个睡袋给她。
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
在蹬被子方面偶也还需要借鉴他人的经验,因为直到目前为止我也还没找出一个适合的方法,天稍微凉到可以让她套大人的衣服,但天冷了衣服也不管用。但是如果宝贝是睡得不安稳,偶有个方法不错。共四步:
一、先给宝贝揉揉小脚丫,从趾跟向趾尖推,再按按,大致意思是这样。
二、轻轻梳理宝贝的脑袋,像我们平时梳头那样
三、把手心放在宝贝的肚脐眼上,顺时针按摩20下,再逆时针按摩20下。
四、两手放在宝贝的腋窝下,从上到下抚摸宝贝的两腰间。
后两步特别适合因为消化不好睡不好的宝宝,是促进消化的。
我经常给宝贝做,效果不错。如果还有不明白的可以去看马悦凌写的《父母是孩子最好的医生》里边有一章写如何让宝贝睡得香的文章。

☆昊£涵☆

宝宝9个月
睡觉毛病,踢被子

影响宝宝睡眠的原因
想要让宝宝乖乖睡觉,首先要检视宝宝为何睡不好?总括有以下因素:
1 睡眠形态尚未成熟:所以常有“日夜颠倒”的现象。
2 不恰当的育婴习惯:例如妈妈夜晚检查宝宝是否尿湿和更换尿布,以及抱着宝宝入睡、担心宝宝肚子饿而抱起来喝奶等,导致婴儿夜间睡眠苏醒频率高,睡眠质量因而下降。
3 夜间流汗:宝宝衣服穿得太多太紧、棉被太厚,或是屋内的空气不流通,加上宝宝皮肤散热快,容易流汗,因而睡不好、易醒来哭闹。
4 夜间哭闹:宝宝可能因为肚子饿、身体不舒服(例如腹胀、肠绞痛或其他疾病)、发烧、尿布湿了、感觉太热或太冷等,都会引起夜哭。
5 白天过度刺激:例如运动量过多、生活作息改变、给予过度的兴奋刺激,都会导致夜里惊醒。
6 心理因素:看不到爸妈的“分离焦虑”,或单纯想找人陪,都会造成宝宝在夜间不睡觉。
从婴儿睡眠观察健康情况
婴儿在睡眠中出现的一些异常现象,往往是在向家长报告他将要或已经患了某些疾病,因此,父母应学会在婴儿睡觉时观察他的健康情况。
正常的婴儿在睡眠时比较安静舒坦,呼吸均匀而没有声响,有时小脸蛋上会出现一些有趣的表情。有些婴儿,在刚入睡时或即将醒时满头大汗,可以说大多数婴儿夜间出汗都是正常的。但如果大汗淋漓,并伴有其他不适的表现,就要注意观察,加强护理,必要时去医院检查冶疗。比如婴儿入睡后大汗淋漓,睡眠不安,再伴有四方头、出牙晚、囟门关闭太迟等征象,这便是患了佝偻病。
若夜间睡觉前烦躁,入睡后全身干涩,面颊发红,呼吸急促,脉搏增快(婴儿正常脉搏是110次/分),便预示即将发烧。若睡眠时哭闹,时常摇头、抓耳,有时还发烧,这时可能是患了外耳道炎、湿疹或是中耳炎。若睡觉时四肢抖动,则是白天过度疲劳所引起的,不过,睡觉时听到较大响声而抖动则是正常反应;相反,要是毫无反应,而且平日爱睡觉,则当心可能是耳聋。若在熟睡时,尤其是仰卧睡时,鼾声较大、张嘴呼吸,而且出现面容呆笨,鼻梁宽平,则可能是因为扁桃体肥大影响呼吸所引起的。要是睡觉后不断地咀嚼、磨牙的话,则可能是蛔虫,或白天吃得太多,或消化不良。若睡觉后用手搔屁股,且肛门周围有白线头样的小虫在爬动,则是蛲虫病。若婴儿睡着后手指或脚指抽动且肿胀,要仔细检查一下,看是否被头发或其他纤维丝缠住。
总之,妈妈应当在婴儿睡觉时多观察小儿是否有异常变化防止延误病情。

琪寶貝

1、宝宝的年龄
1歲半
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
目前沒有
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
針對寶寶踢被子,給寶寶穿睡袋.

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
比如含奶睡睡前不要讓寶寶含,給寶寶聽聽音樂和做遊戲,待寶寶困了就哄寶寶睡覺

尤扬

1、宝宝的年龄

宝宝现在两周十了。
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
宝宝的睡眠比较浅,夜里把尿总会醒比较晚入睡。也会有蹬被子的行为。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
孩子夜里睡觉,不用纸尿裤了,每夜都要把尿,难免会醒。对于蹬被子的行为和晚睡现象,一般宝宝比较活跃,睡前不能玩得太过火,早一点上床讲故事,安抚心情。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的
想要宝宝晚上睡得好,白天不要让宝宝睡得太久,午睡时间两个小时就好了。要养成良好的睡眠习惯,睡前不能玩得太过火,泡热脚,早一点上床去休息,讲讲故事就很容易入睡。大人也要早点睡,孩子有安全感。

育育ma

1、宝宝的年龄
宝宝18个月了.

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
宝宝白天能睡2个小时左右,晚上9点左右睡觉,有时睡前玩得兴奋些就会晚些10点睡觉,早上一般7点20左右起床,夜里要起来把三次尿,把完尿小家伙就睡了,上半夜睡得很踏实,有时候下半夜大概在2,3点左右有时会翻来覆去像是哪里不舒服的样子,不知道是不是晚上吃多了?过个半小时左右自己又能睡着了.6点左右会给他喝点水,还能再睡一个多小时.
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
晚上不要让宝宝吃得太饱,睡前不要玩得太过火,导致宝宝异常兴奋也会不想睡觉,有时夜里还会说梦话.

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

适当给宝宝补补钙,有时缺钙也会睡得不踏实.想要宝宝晚上睡得好,白天午睡时间两个小时左右,睡前不能玩得太兴奋,热水泡泡脚,晚上不要给宝宝吃得太多,吃多夜里肚子也会不舒服.睡前控制喝水量,喝太多水,夜里老是尿,宝宝也会睡不踏实.

饼干822

1、宝宝的年龄 :15个月17天

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
宝宝睡觉还是挺有规律的,每天晚上9点左右睡觉。上半夜小家伙睡觉挺好的,比较沉。但到下半夜,也就是1点左右的时候,会动来动去的。小家伙一直缺钙,我们也一直在补钙,也不知道是不是这个原因。等到一周岁半的时候,去做个骨骼测试,看一下是否缺钙。
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
小家伙睡觉有点不老实,夜里老是照顾她,生怕她冻着,长期下来也不是个办法。所以我们想到给宝宝穿了个连体绒衣,这样我们就不怕她冻着了。
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
惟一的方法就是白天不能给小孩子睡太多,否则会影响小孩子晚上睡眠时间的。还有一点,大人睡觉也要有规律,大人是夜猫子的话,会影响小孩子正常睡眠时间。

奇奇宝妈

1、5个多月
2、白天一般上午、中午、下午。经常睡觉不过半个小时一醒,晚上睡眠还可以一般7点到8点之间睡,早上4点到5点醒。一般晚上饿的时候就喜欢打挺、喊叫、踢被子。
3、之前因为可能钙补充的不足,最近已经好很多。晚上睡觉的时候让他光这下半身只带纸尿裤,白天他不困就陪他玩,困了就让他睡,据说小宝宝多睡觉好,一般我不控制都按照他的意愿来。
4、给他泡个热水澡,小脸、小屁屁、小脚都洗洗。热乎乎的人就爱困。晚上睡觉的时候尽量让房间的灯光昏暗,告诉他晚上了要睡觉了,也要保持环境安静,基本上在慢慢哄他就睡觉了。切忌让宝宝太兴奋,不然很难睡。

Meron GuoQQ

为什么要说我的回答有违禁词汇,没有啊,不让我发表哦。哪些是违禁词汇你们列出啊。

Meron GuoQQ

1.一岁3个月
2.白天中午2-3个小时,晚上从7-8点睡到早上6点左右。这段时间就是睡觉喜欢趴着。
3.我只有看到他趴着过会把他翻到正面睡觉,搞不清楚怎么回事。还请高人指点一下。
4.睡前洗个热水澡或者泡个热水脚,喝杯奶,与家人道晚安,关上门和灯,很快就睡着的。当然,大人要陪在一边等宝宝睡熟了再离开。

子歌宝宝

1、宝宝的年龄 6个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
宝宝爱蹬被子,半夜爱把手手伸到外边
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
每天晚上睡觉前给宝宝把被子盖得好好的,再放两个大枕头压好,以防宝宝半夜蹬被子或小手钻出来着凉!
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
睡前让宝宝吃的饱饱的,给宝宝满身擦一遍粉,有条件的给宝宝洗个热水澡,这样宝宝就可以好好睡觉啦!

甜心ai宝贝

1、宝宝的年龄
9个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
晚上不睡觉 蹬被子

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
晚上不睡觉:4个月大的时候,宝宝晚上总是很爱玩,但是白天却呼呼大睡,为此,我们没少费神,白天不论怎么逗她玩,她都要睡觉!
但是偶尔的一次机会,我发现她喜欢和别的小宝宝一起玩,于是我们就白天带她找别的小宝宝玩,终于白天睡觉少了,这样晚上就睡的好香!慢慢的宝宝这个睡觉问题就解决了
蹬被子:我家的宝宝也爱蹬被子,一开始听说睡袋的效果不错,就给她试试,可是她不愿意睡在里面,一致现在一看到睡袋就哭,没办法,只好跟我们在一起睡觉,可是晚上我们睡着了。她蹬被子 我们很容易盖的不及时,后来我发现,宝宝蹬被子,有2原因
1.喜欢把腿搭在被子,高一点的地方睡觉
2,热的
于是,我们就在宝宝睡觉时候,把她的腿放在枕头上面,注意别太热了,没想到,宝宝真的就不怎么蹬被子了
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
个人觉得,一定要多观察,找到问题真正的原因,在解决就可以了

loveyihan123

宝宝年龄两岁五个月
宝宝目前睡眠情况很好的,晚上八点准时入睡,早上六点准时醒来,不良习惯,睡觉时爱蹬开被子
宝宝一岁前也会含着奶头睡觉,我就有意识的纠正这个坏习惯,等她吃着似睡非睡时,把奶头从她嘴里揪出来,她牯牛牯牛嘴巴,一会就睡着了,几次之后,慢慢就好了
一定要多观察孩子,摸清孩子的作息制度,白天尽量让她多玩,陪她出去找小朋友玩,这样晚上就会早早睡觉,一晚上也不会醒,等她睡熟了就不会蹬被子了

1、宝宝的年龄 10个月零两天

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来: 晚上睡觉不是很乖,经常三。四点就醒了,可能是饿了,给他吃了,睡了就好啦

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

只能白天尽量多喂些辅食吃,少睡点,让他多到户外玩玩,天天补钙排除缺钙原因

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

白天尽量少睡觉,下午觉尽量不要太早也不要太晚,三点左右就好。白天多跟他玩,白天玩累了,晚上就睡得好些了,晚上5.6点坚决不让他睡觉,不然晚上又不好好睡觉拉

幸福安佳

1、宝宝的年龄
我们顺顺已经3个月22天了

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
顺顺出生时我就给他用定型枕了,虽然医生建议宝宝不要太早睡枕头,不然对脊椎成型有不良影响,但是我觉得不睡枕他小脑袋容易左偏右偏地睡歪了。
即使我很努力地想要他纠正一些睡觉的不良习惯,可最终没有限制住他探索世界的举动——睡觉之前总是在磨蹭后脑勺,时不时喜欢噘小手,最后还是偏右15度睡。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
等他睡深以后,我会把宝宝头轻轻挪正,吸吮小手是没办法了,除了尽可能地保持双手清洁。不过这个也是晚上我们判定他是否饥饿的标准了。他要是饿了,也懒得醒,就把小手先吃上一阵子,大概3分钟样子如果还没有食物的供给,那么就不客气地嚎啕大哭了。
原来给他用的海绵枕头我觉得是太不透气了,脑袋是起了一圈疹子,也可能是痒,他哪怕是睡着了也时不时地转头,于是枕上经常是一片落发,自然也出现了难看的枕秃,我给他换了个竹炭的枕头,同时给他加强了钙质的补充,渐渐枕秃有所改善了。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
首先,天气冷了,睡觉的时候尽量还是不要开空调,保持室内正常温度和空气流通,这样宝宝也不容易感冒。
其次,我建议给宝宝穿上一件衣服和裤子睡觉,不要穿太多,最好是睡睡袋或者盖单独的被子,不要和大人同睡一个被窝。
再次,经常偏睡一边的宝宝,家长们可以引导性的睡宝宝另一边,宝宝睡着也是嗅父母味道的,自然而然会睡向另一侧,两边换着睡小脑袋就不会往一边偏了。
对于抱着让宝宝睡着的家长们,要忠告一句,千万不要养成这个习惯了,即使他哭又闹,也要习惯让他自己睡着来,不管是抚触、听音乐。让宝宝尽可能地白天多醒醒,晚上入睡前给宝宝做操,洗澡,都能让他容易入睡。

JIMEIXIA

我孩子三岁了,要睡觉时,老是说他脚痒,手痒,但仔细检查也没什么问题,我想是他的习惯,对此我想了很多方法,在孩子睡觉时跟他说一些事和他交谈,分散他的坏习惯,这样说着说着就睡了,我觉得有用

小子睿2010

我小孩一岁多2个月,小家伙一般很晚才想睡觉,白天上班,晚上带他真的比较累,后来我试用了一个办法:就是到了晚上9点钟以后,告诉他要睡觉了,一边陪他在床上睡觉,一边放小孩安眠歌曲给他听,刚开始不怎么行,后来慢慢一个星期后,他一般听了2条音乐以上就会睡着了。感觉挺好的,有需要的妈妈不妨也试试看哦。

冰之

1、宝宝快1岁2月了!!

2、前一阵子夜间有娱乐1-2小时的习惯。自从牛奶的辅助喂养添加后,睡眠状况很好。很规律,:

3、那也只能就迁就她了…………

4、只有在掌握宝宝的各项规律,比如让宝宝吃好、睡前尿尿、床铺整洁舒适、环境温度、湿度适宜宝宝才能睡得舒适。

LOVE宇霆

1、宝宝的年龄
一岁半

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
目前睡觉还好,以前有过蹬被子,含奶头睡觉的习惯

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
蹬被子,我就让宝宝和我在一起睡觉的,晚上时不时的注意观察,及时给宝宝盖上,后来买了睡袋,效果不错!
含奶有睡觉,可能由于母乳的原因吧,这个习惯真不好改!
慢慢的一点点的用奶瓶代替就好多了!
还有就是,让宝宝吃饱1
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
可以买一个毛毯在宝宝睡觉的时候裹着,这样即使蹬被子也不会冻着了。

SXY小宝

1、宝宝的年龄 :71天

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
A、一个月前都是下半夜三四点醒了就不睡,现在白天一般都在睡觉,下午六点左右醒过来,七点多上、睡小会,晚上十一十点睡到(有时半夜三四点吃会醒来吃接着睡到)第二天早上六点左右吃一次又接着睡到十点左右吃了接着睡到中午。
B、现在都喜欢有人陪着她玩,要不一个人躺着就会哭。
C、带她去玩回来或有新见到的人到家里看她晚上准不睡而且还哭个不停还要抱着。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
A、 白天能控制宝宝少睡,但怎么折腾地也是睡那没办法只好让她睡,反正就是尽量让她上十点以后要睡觉,因为这时间后到天亮是宝宝成长的最好时期。
B、尽量少抱她,让她哭下没关系只要不是大哭 个不停,慢慢的让她习惯没人抱。
C、经常带她出去逛逛,有生人不要一见面就让抱,要有客人到家来看,不要马上面对面见着,最好让小宝宝先到房间待会再出来,也要让客人先坐下休息,再看或抱小宝宝,因为宝宝怕生也怕风,客人进门时会有一阵风带进来。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

这个目前还没有更好的方法也急求。

SXY小宝

针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
补充:小宝宝睡觉时给盖个小毛巾,再盖上被子

乐乐427

岁8个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
目前宝宝的睡眠状况良好,不过有时候会晚睡晚起。有时候早睡时,会醒来一两次。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
如果宝宝比较晚起时,一般下午就不会让宝宝睡午觉,那样晚上就会早一点睡觉。早睡起,有时候会醒来,不过哄哄又睡着了。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
睡前让宝宝吃饱了,这样宝宝就不会被饿醒。然后提前跟宝宝说要睡觉了,上床后,跟宝宝讲讲故事,说说话,给宝宝抚摸头部,按摩身上,宝宝很快就会自己入睡。

沐沐De妈

宝宝都爱踢被,我家的我感觉是不太热她一般就不踢了,所以我给她一般都脱得只留短裤睡觉,上面也不会盖太多。感觉不到很热,她就不会踢被子了。可以在宝宝肚子上围一圈腹围,万一踢掉也不会着凉

男妞儿

宝宝一岁十个月了,这段时间睡眠良好,都9点睡7﹕30起床,一般宝宝稍大些就贪睡了,前些日子宝宝半夜哭闹,我觉得肯定哪不舒服了,舌苔也有些厚,给她喝了欣可诺后,晚上睡觉果然安了。 2、很多宝宝睡觉喜欢踢被子,我宝宝也是,我都是用额外的小毯子裹在她掖下,这样即使把上面被子踢了也还有毯子,但平时要给宝宝喝些去火的茶,钙片等,有太阳没风的日子要带宝宝出来玩,晒晒太阳,白天可以睡小睡一下,晚上再讲一些睡前故事,养成良好的睡眠习惯很 重

幸福懒猫

1、宝宝的年龄

四周岁了

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

宝宝的睡眠,总体来说还是很好的。每天都要午睡,晚上睡的比较晚,早晨喊醒有点难度。另外,偶尔会有蹬被子。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

不给她午睡,到了时间她就会很烦躁,所以快到时间就提醒要午睡了,让她上床准备。晚上尽量早点上床,除了贴身的睡衣,早晨喊醒时,尽量方式多样,不要搞得她心情不好,影响接下来的进程。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

要想宝宝睡的好,我的经验是:首先肚子不要饿,也不要太饱;其次不管春夏秋冬,睡衣是一定要穿的,但是冬天也只要贴身的睡衣就好了,不要因为怕宝宝冷就多穿,穿的越多,宝宝反而越容易感到燥热就会踢被子,更容易着凉,而且穿的多,翻身不舒服,也会影响睡眠质量的————大点的宝宝穿的少,反而自己会把脖子那里掖掖好,两周岁以下的宝宝,冬季建议用睡袋,上面加个毛毯。

幸福懒猫

1、宝宝的年龄

四周岁了

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

宝宝的睡眠,总体来说还是很好的。每天都要午睡,晚上睡的比较晚,早晨喊醒有点难度。另外,偶尔会有蹬被子。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

不给她午睡,到了时间她就会很烦躁,所以快到时间就提醒要午睡了,让她上床准备。晚上尽量早点上床,早晨喊醒时,尽量方式多样,不要搞得她心情不好,影响接下来的进程。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

要想宝宝睡的好,我的经验是:首先肚子不要饿,也不要太饱;其次不管春夏秋冬,睡衣是一定要穿的,但是冬天也只要贴身的睡衣就好了,不要因为怕宝宝冷就多穿,穿的越多,宝宝反而越容易感到燥热就会踢被子,更容易着凉,而且穿的多,翻身不舒服,也会影响睡眠质量的————大点的宝宝穿的少,反而自己会把脖子那里掖掖好,两周岁以下的宝宝,冬季建议用睡袋,上面加个毛毯。

小可儿儿

1、宝宝的年龄 九个月差两天

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来: 晚上睡觉不是很乖,经常两三点就醒了,可能是饿了,给他吃了,睡了会儿又醒,下半夜要折腾几次呢

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

只能白天尽量多喂些辅食吃,晚点睡,天天补钙排除缺钙原因

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

白天尽量少睡觉,下午觉尽量不要太早也不要太晚,三点左右就好。白天多跟他玩,白天玩累了,晚上就睡得好些了

心情树

1、宝宝现在1岁。
2、晚上十点喝完奶后就睡,到夜间3点就醒了,然后就不停的动,夏天还好点,冬天就不行了,怕她冷着。最喜欢的是头向上冲,或是和我睡一个枕头。
3、对于夜间3点就醒,我也没有办法,可能是生物钟现在习惯了吧。夏天的话,我会以腰上给她系一条毛巾,她动也不会凉着肚子,冬天那就要随时随地的给她盖被子了。要不就是上身给她穿多一件,以免一下不注意就受凉。
4、我觉得吧,晚上宝宝老是动的话,可能是睡姿不舒服,有好几次我观察就是,她动着动着,换个姿势也就又睡着了。所以被 子不能太厚,也不能站宝宝觉得不舒服。白天呢,也要逗孩子开心点,不要老哭,要不孩子晚上也会哭的。

陈多多75

1、宝宝的年龄

多多5个多月啦!
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

一般晚上就醒一次,喝了奶就睡了。早上很晚才醒。唯一不好的习惯就是睡前很吵,一定要打人抱着摇啊摇才肯睡觉!
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

哈哈,没有什么办法呢,只能哄着呗,就怕他一直哭,哄哄能好就好了!
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
首先睡前一定要让宝宝喝的饱饱的,那样宝宝才有精神睡的长。还有就是睡前要给宝宝把衣服脱掉,一般我们家都是让他穿一件棉毛衫再一个小背心就可以了呢!放在睡袋里面,那晚上宝宝起床喝奶不会冻着呢!

じ☆veyiyi♡宝贝

1、宝宝的年龄
女儿四岁,儿子一岁半

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
睡觉的时候就爱来回的翻。而且晚上睡的也晚。不困到极限不睡。
晚上偶尔还会闹

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

白天尽可能的让他少睡,让他玩。玩的累的。晚上睡的就好了。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
睡前喝杯奶,有助于好睡眠,另大人要更改自己的作息时间,不能太晚睡,不然宝宝也会跟着大晚上不睡觉。

㊣妮妮妈

1、宝宝的年龄
4岁半

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

妮妮睡觉爱蹬被子,每夜都要帮盖好几次被子
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

我怕天冷蹬被子冻着妮妮的肚子,我给妮妮做了一件长得坎肩,也就是根据小马甲裁的,把它裁的长一些,到脚跟处,即使蹬被子也不会冻着肚肚.
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

我发现只要不给宝宝盖得太厚,她就不会蹬被子,而且睡得很好,所以我建议晚上睡觉不要给宝宝们穿的太厚了.也不要盖得太厚了

雅萱妈妈1

1.不要拍,抱、摇着孩子睡。母亲哄孩子睡觉,各人有各人的方法。有的一边拍孩子一边嘴里哼歌曲,有的抱着孩子边抖动边来回走,有的将孩子放在摇篮里使劲摇。这些不良的习惯养成后,孩子非要用这些方法才能入睡,一旦停止了拍、抱、摇后,他睡不多久后就会醒来,总是担心母亲离开他。如不依他,孩子便哭闹,拒绝睡觉。长此以往,孩子会养成娇气、胆小、任性的脾气,影响心理的正常发育。

2.不要让孩子吮手指睡觉。一旦有这些毛病应分析一下原因,及时纠正。一般来讲,有的孩子是因为从小衔惯了母亲乳头或橡皮奶头睡觉,断奶后没有奶头衔着睡就以自己的手指来代替。有的是因为母乳不足,从小用奶瓶吃奶,而奶头孔开得太大,使孩子在很短的时间就将奶吃完,以致没有满足他吮吸动作的需要而吮手指。有的是因为父母离开了他,由其他人抚养,孩子得不到父母之爱,每逢睡觉时感到孤独,思念父母,而以吮手指来安慰自己,得到心理上的满足。针对这些原因,采取有效措施,可以逐步纠正吮手指的习惯。还要根据孩子不同年龄分别采取不同的纠正方法。

对年龄小、不懂事的孩子主要是采取一些保护性措施。天冷时,可将孩子的手放在睡袋中,使其无法与嘴接触。天暖时,孩子不用睡袋,可以将孩子的手从嘴中拿出来,放在枕头上,对孩子说:“小手累了,也要睡觉,让它躺在枕头上和你一起睡觉。”经过一段时间培养,孩子有了改进,就要及时称赞他说:“小手真听话,自己会睡在枕头上。宝宝真乖,和小手一起睡觉。”经常鼓励孩子,使他慢慢地改掉吮手指的习惯。

对年龄大些已懂事的孩子要耐心劝说,告诉孩子吮手指不卫生,会把手指头上及指甲缝里沾着的细菌和脏东西吸到嘴里去,容易生病。也可告诉孩子,吮手指会将牙床压向一边,使牙齿长歪,排列不齐,很难看。这样孩子会自动改掉。

3。不要让孩子开灯睡。有些孩子晚上睡觉要整夜开灯,看见有亮光才肯睡,灯一关就哭闹不已。这种习惯养成后,孩子往往睡得不安稳,睡眠时间缩短,体重增长的速度也较正常的孩子慢。因为孩子的神经系统正处在生长发育阶段,其功能尚不完善,尤其是婴儿的神经系统还十分脆弱,适应环境变化的调节机能也很差。如果整夜开灯睡觉,改变了昼明夜暗的自然规律,孩子分不清黑夜白天,就睡不好觉。因此要培养孩子从小习惯关灯睡觉,夜里除了喂奶及换尿布时开灯以外,不要无原则地迁就孩子。坚持培养,孩子会逐渐适应关灯睡觉的习惯。

另外,为了避免孩子养成不良的睡眠习惯,家长还应注意不要在睡前吓唬孩子,也不要在睡前给孩子吃东西或玩玩具等。

鑫元

我家宝宝元元现在21个月
在家里享有高度的“自由”,她想玩的时候就玩,想吃的时候才吃,若是不能随心所欲,她就会哭闹不休。家里人舍不得他受这种委屈,只好让他“自治”。于是,她兴致高的时候,晚上要玩到10点多才去睡觉,睡得还很不踏实,晚上常常醒来,而且一醒来就很难再睡着,要爸爸妈妈哄很久。

家姐是医生告诉说:元元的睡眠问题是因为她的生活太“自由”。要知道,70%~80%的宝宝夜里睡眠不好是因为没有建立昼夜交替的节奏,这些宝宝往往没有学习过自己入睡,他们睡得很不踏实,夜里醒来后,总需要爸爸妈妈的陪伴,否则就难以再入睡。
本人建议各位甜美辣妈·爱心甜妈:因为睡眠时间的长短和质量,会影响宝宝的成长发育和身心健康。除了发烧、腹泻、咳嗽等情况,所以日常生活中的不良习惯也会让宝宝晚上睡觉不安稳,只有纠正这些行为,才能让宝宝拥有好睡眠。

其实,从宝宝4个月开始,爸爸妈妈就应该给宝宝建立一个时间表,使宝宝的起床、吃饭、午休、睡觉都规律化;若宝宝至今尚未有规律的生活,爸爸妈妈可要抓紧了。睡觉自然也要让宝宝觉得有规律可循,爸爸妈妈可以帮宝宝形成一个“就寝脚本”。

舒适的就寝过程包括洗澡、换衣服、安慰、抱洋娃娃、讲故事和唱儿歌等。爸爸妈妈将这些睡前要做的事情形成固定的顺序,在宝宝睡觉前实行,这样持续一段时间,宝宝就会在脑子里形成一个“就寝脚本”——宝宝知道爸爸妈妈和他做某些事情时,就说明快要睡觉了。

谢谢 给为支持捧个场

meng611_efpsina

1、宝宝的年龄 九个月差两天

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来: 晚上很乖的啊现在半夜已经不要起来吃
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

补钙 白天少睡啊 晚饭一定要吃饱。
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

白天尽量少睡觉,白天多跟他玩,白天玩累了,晚上就睡得好些了

heijinfree

1、宝宝的年龄
8个半月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
不太好,夜里老醒,睡觉的时候还非得叼着奶头,一两小时醒一次,睡不踏实

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
没找到办法

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
暂时没有,有待学习

cb7915

1、宝宝的年龄
(5岁半)

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
(入睡前比较难入睡,睡觉喜欢蹬被子,经常说腿疼)

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
(1.首先入睡前不能和她过多的谈话,不能让她太兴奋,即使孩子不停的想和我说话,到时间,我就不理她,有时她会自言自语的睡着,说好讲一个故事就不要讲多;
2.由于现在大了不可能还用睡袋,我就在她的身上缠个毛巾被,至少不让肚子受凉,但孩子还爱滚来滚去的,就在毛巾被上系根松紧带,不给她太大的空间,这样她就不会翻来覆去,现在睡着到醒来姿势基本变化不大)

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
(睡觉前不能让孩子吃太饱,睡也少喝,要不老起身上厕所,提前半个小时上床,让孩子先适应,知道要睡觉了,这样就有意识知道睡觉时间到了,上床后不要带孩子再玩耍,可以聊聊天,慢慢的睡)

南南200909

1、宝宝的年龄
2周岁 25个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
目前睡眠状况很好,但是宝宝在小时候睡眠质量一般
一、夜间易醒,哭闹(一周岁前)
二、需要抱着入睡(一周岁前)
三、蹬被子(目前有时还这样)

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
一、夜间易醒,哭闹(一周岁前)
因为一周岁前没有给宝宝断奶,宝宝可能是缺乏安全感,时常会在夜间醒来找妈妈要奶吃。我每次都是耐心安抚宝宝给宝宝吃奶等。一周岁后我在宝宝晚饭里给宝宝加了浓稠些的粥,睡前让宝宝吃一次母乳,让他多吃点,一般晚上能醒一次,然后不给宝宝吃奶,只是安抚宝宝入睡,慢慢宝宝就睡着了,几次之后宝宝夜间就不醒了。
二、需要抱着入睡(一周岁前)
因为从出生起宝宝竟养成了我坐在瑞士球上抱着他入睡的习惯,所以宝宝一直需要这样入睡。但是宝宝在一周岁后逐渐表现出独立的样子,喜欢自己在床上听着妈妈给他讲故事或读儿歌等入睡。没有特意纠正抱着入睡的习惯。很多时候孩子大了会主动要求独立的!
三、蹬被子(目前有时还这样)
很多时候怕宝宝热到,所以给宝宝睡觉时穿保暖内衣等,盖的较多导致蹬被子。尤其是冬天总担心宝宝夜间着凉。其实室内有暖气不用太担心,不要给宝宝盖太多不让宝宝热到一般宝宝就不会蹬被子了。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
宝宝睡觉前一个小时一定要让宝宝做安静的活动,可以和宝宝一起看书,洗澡或泡脚丫时听轻柔的音乐,最后上床时给宝宝讲个故事或者讲讲这一天发生的事情。我还发现对于咿呀学语的宝宝,可以给宝宝说说睡前的发生的事情,让宝宝重复一到两个词,第二天早上醒来再重复几次宝宝就会说了。
不要给宝宝盖太多,宝宝夜间醒来也不要惊动宝宝,有时悄无声息的拍拍宝宝或和宝宝低语,慢慢宝宝就又睡着了。
尽量让宝宝9点前入睡,尤其是两岁以内的小宝宝,需要更多的睡眠,第二天宝宝才会有充足的精神。如果爸爸妈妈工作不是很忙,最好陪着宝宝一起入睡,这样安静的环境更利于宝宝入睡哦

乐上天

1、宝宝的年龄
1岁零7天
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
睡眠倒是充足,一睡到天亮太阳晒屁股。(晚上9点左右到中午11点左右)
可就是这几天开始,天天到晚上一点多就起床玩。一直玩到三点左右。
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
白天尽量少要宝宝睡。这样晚上睡觉就不会起来玩了,因宝宝白天没休息好太疲惫了。
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;例如白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。调查发现父亲的情绪也是儿童睡眠障碍的重要影响因素。情绪易激动,平时家长娇惯的儿童更容易发生睡眠障碍,调查表明平时脾气暴躁经常无端发火的儿童,其睡眠障碍的发生率是温顺、听话孩子的1.73倍,原因是这些儿童神经系统兴奋性较高。晚上睡眠差,早晨不易唤醒的儿童相对神经系统成熟较晚更易出现睡眠障碍。

xiaoyu2011421

1.宝宝年龄:7月零22天
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
每天上午两个小时,下午两个小时,晚上九点半睡觉,最近这段时间晚上睡得有点晚,每次是10点左右啊,我们宝宝最大的问题是晚上睡觉蹬被子。
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
白天尽量不让他多睡,这样晚上就能按时睡觉;针对蹬被子的情况,我给她买了一个睡袋,超好用,自从用上睡袋 晚上就不担心她睡觉蹬被子啊。我们也睡得很好了。
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
白天要和宝宝多说话,逗他玩,如果你白天不用力,晚上宝宝就让你陪她到很晚啊。

妈咪爱娃

1、宝宝的年龄
2个月7天了

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
宝宝现在睡眠还是蛮规律的,不好的习惯就是需要在大人身上摇着睡,以前也有到了晚上不睡,白天睡,有点黑白颠倒的习惯

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
针对宝宝黑白颠倒的习惯,尽量在白天多带宝宝到户外活动,减少白天睡眠时间,到了晚上宝宝睡觉的房间闭灯,形成黑夜就该睡觉的习惯,现在基本睡眠正常了

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
要想让宝宝睡眠好,就要创造一个安静的睡眠环境,也可以在白天时适当增加宝宝的运动量,比如做一些亲子活动,抚触,被动操等,另外晚上让宝宝用纸尿裤,防止因尿打断宝宝睡眠,最好也要喂好宝宝,这样宝宝就会有个好的睡眠质量。

槑槑QQ

1、宝宝的年龄 ;11个月零8天

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:宝宝睡前总是闹,有时候抱起来走走就会睡,有时候就没那么简单了,一定要喝奶才肯睡觉,甚至也会有含着奶嘴睡着。晚上很会踢被子,这让我很烦恼。有些时候还会闹,可能是受惊吓了。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的? 我尽量减少让他睡前喝奶的习惯,看他想睡时就开音乐,还真的有效果,宝宝喜欢听,听听就睡着了。晚上踢被子吧,我就买了睡袋,把他牢牢的套里面,他怎么也踢不了了。受惊吓是我控制不了得,只有给宝宝和七星草,管用,可宝宝就是不喜欢喝。
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?我们做父母的都习惯于拍着、抱着,等宝宝睡着后再把他放到床上睡。我从书上看到说这是影响宝宝的睡眠的。我们要从小培养宝宝的睡眠习惯,如果你在之前的每个晚上都是哄着宝宝睡觉的话,那么宝宝以后就会习以为常地要同样的方式才能入睡。要让宝宝分清白天和黑夜,看宝宝想睡就把他放床上,不要哄不要摇,慢慢的把宝宝培养成自己入睡,这样更有利于宝宝的健康。

多长肉肉

1、宝宝的年龄 :2岁10个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:现在眨眼状况良好
以前喜欢妈妈抱着睡,踢被子

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的? 给宝宝准备一个小布偶,宝宝就不再用妈妈抱了,至于被子,用了大一点的,不要太厚,宝宝翻身也不会踢了。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
宝宝平时多运动,保持快乐的情,睡眠环境一定要舒适这样宝宝才会睡得好。

珍珍495

宝宝的年龄
宝宝1岁
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

一直睡眠都很好,9点睡觉早上7点起床,白天上午睡一觉,下午也睡一觉。
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
白天尽量让宝宝玩,有时候犯困了,我就带她去楼下逛逛,

实在抗不住了只好睡了 ,尽量培养好宝宝的睡眠时间。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
首先是父母的作息时间尽量配合宝宝,临睡前不能让宝宝太兴奋 或唱下儿歌哄宝宝睡,平时也要培养好宝宝的睡眠时间,

wdy_26

宝宝差八天就满九个月了
有睡着了还在床上翻来翻去,睡前一定要喝着奶,半夜还是会起来喝一次奶,还会突然起来哭闹一阵再睡去的不好习惯
后来每天睡觉前都让他一起玩,玩到九点左右,再抱去床上,会拍着他的枕头跟他说,睡觉,可能习惯了,他一到床上就知道是要睡觉了,,,都会自己在那折腾一会就会睡着,,,开始睡前会哭闹,会想要你抱,我都躺在边上看着他不说话,,,长久下来,可能知道没人理了,都会自己倒在被子上睡,而且睡得很沉,早多二点起来喝一次奶,大部份都会睡到早上七点左右

雪人宝宝

1、宝宝的年龄 3个多月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

夜里容易醒,听到一点动静就哭闹,睡的不沉,醒了要人抱着才睡

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
一哭闹,我只好抱起来,搂搂了,或者再给宝宝喂点奶安抚一下,过个半个多小时才能安静地睡下来

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
宝宝比较小,还没多少经验,主要向大家学习了,宝宝夜里睡觉是我最头疼的事,搞的我也睡不好呢

闹小精灵

1、宝宝的年龄 ;1岁
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:宝宝睡前总是闹,有时候抱起来走走就会睡,有时候就没那么简单了,一定要含着奶才能睡觉,
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的? 白天尽量让宝宝玩好,睡觉时间不能过长,以免晚上睡得晚,晚上踢被子吧,我就买了睡袋,把他牢牢的套里面,他怎么也踢不了了。
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?我们做父母的都习惯于拍着、抱着,等宝宝睡着后再把他放到床上睡。我从书上看到说这是影响宝宝的睡眠的。我们要从小培养宝宝的睡眠习惯,如果你在之前的每个晚上都是哄着宝宝睡觉的话,那么宝宝以后就会习以为常地要同样的方式才能入睡。要让宝宝分清白天和黑夜,看宝宝想睡就把他放床上,不要哄不要摇,慢慢的把宝宝培养成自己入睡,这样更有利于宝宝的健康。

芙蓉1

1、宝宝四个月26天

2、宝宝目前的睡眠状况很好,除了有尿尿会动,把过尿尿就会马上入睡,一般是十点多睡觉可以到早上八点多。
是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来: 不良习惯就是睡前必须得完会儿玩具才肯入睡。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
每天让宝宝早点躺下然后给他玩他喜欢的玩具累了就会入睡的。宝宝最喜欢的玩具是吊铃,他可以自己拉绳子听到铃铛的声音。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
如果宝宝白天晚上睡反的话可以白天多跟宝宝做亲子游戏,晚上让宝宝早些睡 。
如果宝宝半夜啼哭的话看是不是孩子缺钙了。

子萱糖糖

为避免宝宝睡眠不好。1岁晚上可以用睡袋、1岁多可以穿睡衣,主要看妈妈照管啊

子萱糖糖

5个多月啦!
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

一般晚上就醒一次,喝了奶就睡了。早上很晚才醒。唯一不好的习惯就是睡前很吵,一定要打人抱着摇啊摇才肯睡觉!
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

哈哈,没有什么办法呢,只能哄着呗,就怕他一直哭,哄哄能好就好了!
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
首先睡前一定要让宝宝喝的饱饱的,那样宝宝才有精神睡的长。还有就是睡前要给宝宝把衣服脱掉,一般我们家都是让他穿一件棉毛衫再一个小背心就可以了呢!放在睡袋里面,那晚上宝宝起床喝奶不会冻着呢!

六个月了!
最近睡觉都是从晚上十一点到第二天一两点,其间醒两三次喝奶,换尿片!
但是我家宝宝好调皮啊,每晚睡觉都要踢被子,天这么冷,几个钟没被子都会感冒啊。刚开始都把我愁死了,后来没办法,就在他肚子上盖两张小棉被,尽量不盖他脚,因为只要一盖到脚,他就猛踢!再在上面盖一张大的被子,盖全身,即使踢了第一张,里面还有两张踢不到…
我家睡觉还老喜欢侧一边头睡,多担心头会歪一边啊,每次一醒来看到他头歪一边就挪正,可没维持一下又回原样,没办法,后来给他买了个定型枕,这才睡好了!
宝宝睡不好觉,作为父母也没好睡,之前孩子爸上班老是轮班,我等他下班,几天下午回来,几天晚上十二点,又有时三四点,七八点,搞得宝宝睡觉没了定性,最后成了夜猫,晚上不睡,白天睡,那段时间,我都累死了,后来我不管怎样,一律晚上九点抱他上床,唱歌给他听,听着听着便睡了。白天我常带他出去逛街,晒太阳,这样晚上就好睡点。宝宝热气也会影响睡眠,所以经常给他喝点清清宝,衍生牌七星茶,下火都挺好,宝宝之前要含奶嘴睡,我就给他买了安抚奶嘴,含着它睡,睡得可熟了,不过睡着后就拿下来,不然老含着也不好…希望各位宝宝睡觉香香的…
7月

1.宝宝年龄:
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
每天上午两个小时,下午两个小时,晚上九点半睡觉,最近这段时间晚上睡得有点晚,每次是10点左右啊,我们宝宝最大的问题是晚上睡觉蹬被子。
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
白天尽量不让他多睡,这样晚上就能按时睡觉;针对蹬被子的情况,我给她买了一个睡袋,超好用,自从用上睡袋 晚上就不担心她睡觉蹬被子啊。我们也睡得很好了。
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
白天要和宝宝多说话,逗他玩,如果你白天不用力,晚上宝宝就让你陪她到很晚啊。
1、宝宝的年龄
8个半月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
不太好,夜里老醒,睡觉的时候还非得叼着奶头,一两小时醒一次,睡不踏实

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
没找到办法

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
暂时没有,有待学习

1、宝宝的年龄 九个月差两天

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来: 晚上很乖的啊现在半夜已经不要起来吃
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

补钙 白天少睡啊 晚饭一定要吃饱。
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

白天尽量少睡觉,白天多跟他玩,白天玩累了,晚上就睡得好些了。

1、宝宝的年龄 ;1岁
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:宝宝睡前总是闹,有时候抱起来走走就会睡,有时候就没那么简单了,一定要含着奶才能睡觉,
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的? 白天尽量让宝宝玩好,睡觉时间不能过长,以免晚上睡得晚,晚上踢被子吧,我就买了睡袋,把他牢牢的套里面,他怎么也踢不了了。
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?我们做父母的都习惯于拍着、抱着,等宝宝睡着后再把他放到床上睡。我从书上看到说这是影响宝宝的睡眠的。我们要从小培养宝宝的睡眠习惯,如果你在之前的每个晚上都是哄着宝宝睡觉的话,那么宝宝以后就会习以为常地要同样的方式才能入睡。要让宝宝分清白天和黑夜,看宝宝想睡就把他放床上,不要哄不要摇,慢慢的把宝宝培养成自己入睡,这样更有利于宝宝的健康。
1、宝宝的年龄

答:一周两个月。
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
答:宝宝一直睡眠不错,晚上醒两次,都是想尿尿,每次宝宝都是一动。我就起来把宝宝,宝宝尿了就接着睡。
宝宝有一点不好,就是爱踢被子。不让盖被子。睡觉滚过来滚过去的。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
答:宝宝爱踢被子,现在我都是给宝宝盖一小被子,很薄的那种,然后等宝宝睡安稳了,再盖上我的大被子,这样宝宝半夜一动。我就感觉到了。
睡觉滚过来滚过去,我觉的是宝宝感觉床不舒服的原因。现在睡觉的时候,我都是给宝宝先铺好床,然后在床上玩一会。再让宝宝睡。宝宝现在睡的可香了。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
答:我现在刚刚尝试一下,晚上八点多的时候。我就把宝宝抱床上,陪宝宝说说话,唱首歌。陪宝宝玩一会。等宝宝累了。我再给宝宝按摩一下。先按摩肩。让宝宝笑笑。再按摩手按摩腿。一边按摩一边促进我们的感情。呵呵。很好。
我试了一周了,。感觉很好。但是美女妈妈们要有耐心。
我还发现。这样宝宝睡觉很踏实

蓝偶蓝

我的宝宝刚满月,每天晚上都不好好睡觉,白天倒没有什么,吃了就睡,到了晚上他就不睡了,起来吵夜,一直不睡,现在我们尽量让他白天不睡,可是小孩我们又不能控制只有不让他吃得很饱,这样好不好呢,这几天天冷有点感冒,又是不是感冒的过呢,还有听说是要补钙,晚上也老是一惊一惊的!

不冰的矿泉水

1、宝宝的年龄 :快6个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来: 从月子里一直都很乖,自己睡小床,晚上基本只喝一顿夜奶,可是晚睡 ,12点才想睡觉,大概是在城市的生活节奏受影响。最近开始温度骤冷,不肯自己睡小床了,而且晚上开始睡得不踏实,间断的抽泣几声,只能搂着哄到睡踏实 才放她自己睡

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的? 为宝宝制造温暖的睡眠环境

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
尽量按时带宝宝进睡房 安静 舒适的睡觉环境 养成按时睡觉的习惯

张赫甜

我家宝宝一岁4个月。晚上睡觉不爱盖被子,我就选择小点的毛巾,裹住她的肚子就好。晚上的一顿奶必须要喝饱,这样才能一觉睡到天亮,不然会很早醒来折腾自己!

小涵0

1、宝宝的年龄 :7个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来: 宝宝一晚上醒2次,就是睡觉的时间太晚了12点多才睡。

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的? 把控白天睡觉时间,到了晚上开个暗暗的灯。漫漫哄着睡。

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
给宝宝放放轻音乐。不逗她笑不让她兴奋。

扬懿妈妈

1、宝宝的年龄 九个月
2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:现在睡眠没以前那么好了,晚上总是醒得比较多,而且要吃奶了才肯继续睡。
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?他醒来的时候一般先安抚他,轻轻拍拍他,让他能继续睡,如果他实在不肯睡才喂奶。
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?要培养宝宝良好的作息习惯,不要让他玩到很晚才睡觉,我宝宝晚上都是八点多就睡的,早上不要太晚起来。白天给他安排两次睡眠,早上下午各一次,不要让他整天的睡,不然他晚上就不肯睡了。

毓轩2010

1.宝宝的年龄:1周岁27天
2.宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:宝宝现在比以前睡觉好了很多,以前没满周岁晚上睡觉总是7点半后就睡,到十点过由醒了就要玩,还要抱起来站在地板上走才肯睡.睡着又到凌晨四五点就不睡了.
3.针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?白天多跟宝宝玩,让他玩累了,到晚上就疲倦了就好睡到第二天早上.
4.在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
晚上在宝宝睡觉前半个小时不要让宝宝太过兴奋,让他有了睡意就自己睡着了.

♡沫晗妈妈

1、宝宝的年龄
3周岁

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

挺好的 早睡早起
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
以前的不良习惯就是踢被子啊,其实大人辛苦点就行了!

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

李爱杨

1、宝宝的年龄
9个月3天

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
一般,白天不爱睡觉,晚上7点半到早晨7点半,中间每隔2、3个小时醒来一次,醒来必须吃母乳,否则就哭闹不止

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
从8个月后期开始,每晚睡觉前状态好的情况下喂一顿奶粉。之后再吃母乳睡着,这样之后感觉宝宝睡得好多了,能少醒来一次,但是每次醒来还是必须喂母乳,奶粉不行

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
目前就是觉得可能是自己母乳量不足,增加奶粉比较有效

jossoe

1.宝宝年龄:2岁4个月

2.宝宝的睡眠习惯很好,每天晚上吃完钣,自己会玩一段时间,玩够了,她会自己说要洗脸洗脚睡觉,晚上基本上不会醒。早上每天7多点准时间醒,醒子之后就会说宝宝要吃饭饭,让你帮忙穿衣服。但是两岁以前的宝宝很磨人,特别是一岁以前,基本上每天晚上最少要醒二三次,多的时候五六次,而且睡觉之前会哭很久,无论怎么哄也哄不好,直到自己哭累了才肯睡,稍大点晚上醒的次数越来越少,直到现在养成这么好的习惯为止。

3.宝宝睡觉前哭闹可能会因为没吃饱可是尿尿或是不舒服啊等等原因,于是宝宝哭闹的时候我会针对这些问题来解决,可是长期下来,我发现宝宝要本不是因为这些原因,而是成了一种习惯,睡觉前一定要哭累了才肯睡。于是顺其自然,果然宝宝越大哭的时间和醒的频率越来越少,稍大点,自己养成了好的习惯!

4.宝宝的作息时间家长要配合,如果家长睡的晚,醒的晚,会直接影响到宝宝的生活习惯。建议家长陪宝宝一起入睡,早上陪宝宝一起起床,不但增进亲子感情,还会保持宝宝的好习惯!

☆昊£涵☆

、宝宝的年龄
8个半月

2、不良的睡眠习惯
认床

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
我将宝宝之前睡觉床上东西都搬到现在他睡床上

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

家人都说他认床,我觉得不是,因为他没有安全感,小孩和大人不同,他在很小时候都是靠鼻子在熟悉环境,比如你给他换了床,他就哭闹不肯好好睡觉,因为他闻不到他以前能闻到的味道,所以他就没有安全感,你只要把他以前床上东西搬到他现在睡床上他就会乖乖睡觉,这只能说明他有闻到自己味道,找到了安全感

郭东华

1、宝宝的年龄 :10个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来: 宝宝一晚上醒2次,晚上九点开始睡觉,1、2点醒一次,然后就是6点多醒,半夜老是爱蹬开被子,我要给他盖好几回。3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的? 醒了吃吃奶就睡觉了。4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?
多陪宝宝玩耍,多陪他说话。多听音乐,讲故事。

lxt618

1、宝宝的年龄
6个月

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:
晚上7点左右睡觉,一般醒三,四次。习惯吃着奶睡觉,醒来会哭声很大

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
一般醒来先不给孩子吃奶,能怕怕就先拍着睡觉。白天多和孩子玩,听听音乐,安抚孩子的情绪

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

晚上睡觉前不和孩子做剧烈的运动,不让孩子太兴奋,屋里光线要暗,营造睡觉的环境

bangbangyuxin

宝宝年龄:1岁半
宝宝目前的睡眠状况:白天一般很少睡觉,晚上8点半到早晨7点,中间很少醒,就是饿了偶尔会醒
3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?
我认为宝宝的睡眠还是比较好的我们从小就改掉她晚上喝奶的习惯,但是晚饭一定要让她吃饱,这样她晚上一般不会起夜
4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享
的? 我们从小就不要给宝宝养成半夜吃奶的习惯,晚饭最好让她吃饱,这样她晚上一般不会起夜

语茶

1、宝宝的年龄 :1岁

2、宝宝目前的睡眠状况挺好的,每晚醒一次我比较满意。
3、每晚八点加一顿奶粉,十点睡觉前喝母乳。凌晨5点会醒一次喝点水和奶,一般会睡到早上7点半吧。

4、宝宝能休息好,身体就好,妈妈更放心啊。

xiuxiu1986

1 宝宝年龄 :1岁3个月
2 宝宝从小晚上就醒好几次,醒了就找奶吃,可能因为一直吃母乳的关系。
3 宝宝最近晚上醒了就一直不睡,站起来到处走,看来是睡醒了,

hhl2008

1.宝宝三岁九个月
2.以前睡觉较晚,现在睡眠可以,经常蹬被子。
3.现在每天让宝宝早上床,争取21点前,上床,上床后把灯关调暗,妈妈最好陪着一起睡并讲故事!
4.大人们最好先改掉晚睡的习惯,有些习惯是宝宝随着大人们来的。屋里温度适中和灯光一定要暗,这个时间不要让宝宝太兴奋。

糖果果YIYI

1、宝宝的年龄

2周岁

2、宝宝目前的睡眠状况如何,是否有一些不良的睡眠习惯,请列出来:

还好 ,就是晚上睡觉有点晚

3、针对以上宝宝出现过的不良睡眠习惯,您是如何应对的?

带她出去玩

4、在改善宝宝睡眠方面您还有什么经验要和大家分享的?

运动之后累了自然就睡香了