王小华

宝宝3个半月纯母乳喂养大便一天几次呢

宝宝大便次数较多,有时大便带水比较多一些,颜色是黄色的,而且一天中次数很多,还带有泡泡状,属于正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

建议到医院查一下便常规,如果没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,然后妈妈注意少吃油腻食物,多吃蔬菜和水果,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

宝贝DMA

这么小的宝宝大便次数没有定数.如果宝宝没有哭闹状态,且精神很好,那就是正常的.如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

信源妈妈

从你的描述来看还是有点消化不良了。建议母亲饮食清淡一些。

liu16020219

母乳喂养的宝宝大便次数应该是比一般混合喂养或者吃奶粉的宝宝多,一天四五次也是正常的、

爱虎妈咪

妈妈喂母乳的话不要吃太油腻和辛辣的食物,最好多吃蔬菜和水果。

幸福安佳

纯母乳的大便是没有规律的,大人自己要注意饮食,不要吃过于油腻、口味重的食物,保证宝宝较好的奶质

蓝行天下QQ

不知道是不是正常.反正不看医生也没事的.我家宝宝母乳喂养的时候也是.一天7-8次.我就用个尿布托着.有时候放屁都有点大便.到加辅食时就好了.一天一次.

心羽QQ

一直是这样就是还没定下来,等再过个把月就好了。